?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Skype сдался
masterok

Уже наверное год как Skype допек меня окончательно и я от него совсем отказался. Потом наблюдая тенденцию и разговоры вокруг понял, что так поступили многие. Ну, а что! Раньше была нормальная программка, тяжеловатая, но нормальная. А потом сделали из нее черти что!

И вот наконец то Microsoft сдался …

Летом прошлого года Microsoft выпустила масштабное обновление дизайна Skype для мобильных устройств и компьютеров, который возненавидел каждый пользователь сервиса. Интернет начал буквально полыхать от негодования и сервис начал значительно терять аудиторию. Да еще и почти все менеджеры начали поддерживать видеосвязь, что тоже подпортило дела компании. Теперь, спустя год, компания признала свою ошибку.

Директор по дизайну Skype Питер Скиллман заявил, что Microsoft уберет из приложений сервиса функцию Highlights, представляющую собой аналог сториз из Instagram и Snapchat, а также серьезно упростит интерфейс. По его словам, нововведение не понравилось большинству пользователей, а значит нет смысла в его дальнейшем развитии. Те, кто публиковал свои Highlights, могут загрузить на устройство все фото и видео до 30 сентября этого года.

Кроме того, в мобильных приложениях исчезнут неиспользуемые социальные функции и будет переработан дизайн главного экрана, а в десктопном Skype иконки чатов, звонков и оповещений вернутся в привычный верхний левый угол. Также в версии для компьютеров появится возможность активации старой темы оформления, используемой до лета 2017 года.

Соответствующие обновления приложений Skype для Android, iOS, macOS X, Linux и Windows выйдут в конце сентября или начале октябре.

Так или иначе, посмотрим, сможет ли Скайп вернуть себе былую популярность с возвращением старого дизайна, нам кажется что нет, поезд уже ушел и на рынке слишком много игроков, которые предлагают гораздо более расширенный функционал и доступность.

Также для большинства своих пользователей Skype уже «умер», так как служба поддержки абсолютно не обращает внимание на жалобы пользователей, а с годами качество связи в программе лишь ухудшается. Многие давно заменили Skype на более качественные аналоги по типу Discord.

Skype Highlights будет удален 30 сентября.

[источники]
источники
https://blogs.skype.com/news/2018/08/31/simplicity-and-familiarity-updates-to-the-skype-user-experience/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=10515.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Каковы соответствующие проги лучше, чем Скайп? Тема не раскрыта.

дак любые! Это раньше Скайп был мнополист, а сейчас все могут делать чаты и видеозвонки. Я по Вайберу звоню всегда.

единственное преимущество Skype перед остальными приложениями - это поддержка всевозможных экзотических платформ типа телевизоров, но они сами запретили с них заходить в сеть и вынесли их из абонентов. В остальном Skype - тупее, тяжелее, хуже по звуку/видео и прочее. Кто будет его ставить обратно, ну зачем?!

ну сейчас да, это раньше он был монополистом

И поделом! Лучшее - враг хорошего. Я тоже давно отказался от скайпа по этой же причине, как и все мои коллеги, и возвращаться не собираемся.

а они надеяться на нас :-)

Скайп был уникален 15-20 лет назад.

20, ага. Точно.
"Skype was founded in 2003 by Niklas Zennström, from Sweden, and Janus Friis, from Denmark. The Skype software was created by Estonians Ahti Heinla, Priit Kasesalu, and Jaan Tallinn. The first public beta version was released on 29 August 2003."

Уникален в те времена он был тем, что позволял делать видеозвонки с приемлемым качеством (что в те времена не мог больше никто; коммерческие платформы были ужасом и пиздецом) и что пролезал в любые дырки через фаерволлы, прикидываясь HTTP на порту 80 и чем попало. Но при этом был P2P, что сильно раздражало корпоративные IT.

"почти все менеджеры начали поддерживать видеосвязь" ©
мож , "мессенджеры" ?

Сначала сдохла Аська, теперь Скайп... Преимущество скайпа в многоплатформенности. Он есть и на десктопе и на андроиде и на огрызке. Причём работают все копии синхронно


Аська сдохла по другим причинам. У неё была мина заложена с самого начала. Это UIN состоящий только из цифр. Получился в итоге рай для спамеров. Они потом сделали, как я понял, возможность логина по названию почтового ящика, но было уже поздно. Пик популярности был пройден.

Я вот думаю, почему так нельзя сделать с российской госдурой, правительством, и, прости госпади, с перзидентом, а?

Можно, но для этого надо на выборы ходить. На все выборы и муниципальные и президентские.


У скайпа, как выяснилось, есть на данный момент ровно один плюс. Это последний широко известный мессенджер, логин которого не привязывается к сим-карте. Так как история скайпа все-таки растет от десктопных версий.

Знакомый руководитель матом ругалась, когда Майкрософт изменил дизайн. Потому, что к симкам у неё привязаны личные мессенджеры. А вот служебный мессенджер она привязала к скайпу.

сейчас этот жирный плюс превратился в минус, когда появилась привязка к учетной записи майкрософт или почте

Nokia R.I.P.
Skype R.I.P.


Edited at 2018-09-04 04:51 pm (UTC)

Это да... Мелкомягкие - специалисты по убийству успешных проектов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучшее -враг хорошего. Только привыкнешь к дизайну...Херак-обновление. Опять начинаешь искать знакомые кнопки.

Этим меня гуглы бесят, с их почтой. Вечно им свербит дизайн менять.

(Deleted comment)
Хм... Мелкомягкие реанимируют покойника, по ходу дела. Сам убили, а теперь сами же судорожно воскресить пытаются.

(Deleted comment)
для большинства своих пользователей Skype уже «умер», так как служба поддержки абсолютно не обращает внимание на жалобы пользователей
-----------------
А когда ЦРУ интересовало мнение людей?

Единственное преимущество Скайпа для меня, и то, что не позволяет от него отказаться — возможность звонков на городские стационарные и мобильные телефоны.

Вайбер тоже это может


Все, до чего дотрагивается Microsoft превращается в невероятнейшее дерьмо. Поезд и в самом деле давно ушел. Пусть теперь подавятся своим, ставшим бессмысленным, приложением.


пусть вернут отправление сообщения по ctrl+enter и дизайн значка в трее, и я может быть перейду на 8 версию )))