Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Чья это челюсть?

 

Узнали челюсть? Очень популярный пример в интернете.

 

 

Это тюлень Крабоед (лат. Lobodon carcinophagus) — вид антарктических тюленей, который считается самым многочисленным в мире: по некоторым оценкам, популяция насчитывает около 50 млн. особей. Более того, если бы удалось разместить всех крабоедов на одной чаше весов, а на другую собрать остальных тюленей со всего мира, то крабоеды с легкостью бы перевесили.

 

 

Таааак, ну хорошо, я начал искать фотографии где же и как же этот тюлень есть крабов. Но не тут то было…

Несмотря на название, крабоед понятия не имеет о том, каков краб на вкус, так как питается он крилем — мелкими ракообразными, которые собираются в небольшие скопления у поверхности воды. Поймать таких крошек можно только, если захватить их вместе с огромным количеством воды. Чтобы этот тюлень не пил много воды, природа наделила его интересными зубами с мелкими зазубринами, которые служат как сито для фильтрации добычи.

 

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=10510.
Tags: Море
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments