?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Шкода против блокировки дверей
masterok


Четвертый год передвигаюсь на Шкодах (Йети и Кодиак) и был просто уверен, что кнопка блокировки дверей (или автоматическая блокировка дверей после начала движения авто) блокирует двери как от проникновения снаружи, так и от детей, чтобы они не открыли двери изнутри во время движения. Поехал, замки щелкнули, двери заблокировались, едешь спокойно.

Каково же было мое удивление, когда я обнаружил, что...

... заблокированные двери спокойно так открываются изнутри. Т.е. машина поехала, замки щелкнули, а двери открываются без проблем.

Сначала я подумал, что это какая то у меня неисправность. Почитал форумы - да нет, люди пишут, что у Шкоды именно все так и есть, двери блокируются только от внешнего проникновения.

Может я выдумал себе проблему и на других машинах тоже все точно так? Вроде как почитал другие форумы и автомобилисты говорят, что блокировка дверей для открытия изнутри присутствует у других производителей.

Почему же Шкода поступила именно так? Может это связано с какой то безопасностью, типа во время аварии чтобы двери не были заблокироваоы. Почему тогда другие производители проигнорировали это?

При всем при этом блокировка открывания окон все же есть:




И мне было бы как то спокойнее, если бы я знал, что ребенок не дернет ручку двери на полном ходу автомобиля и она не откроется.


Помните,  раньше в машинах были такие пимпочки на дверях, опускаешь их и дверь просто так не откроется. Этого вполне хватало для блокировки от детей. Теперь на дверях ничего похожего нет.





А в вашей машине есть блокировка дверей от внутреннего открывания?

АПД: в комментариях советуют посмотреть на торец двери, там должен быть рычажок. Буду проверять.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Моя машина” Tag

  • Круто ли электронный "ручник"?

    Мне всегда хотелось в машине иметь стояночный тормоз по кнопке. И вот он есть. Но если задуматься, кроме удобства эргономики ведь есть серьезные…

  • Жрет ли Шкода масло

    Очень часто сталкивался в постах-обсуждениях Шоды Йети и Кодиака с комментаторами, которые утверждали, что Шкоды жрут масло чуть ли не из салона.…

  • Расход бензина на ŠKODA KODIAQ

    Только что проехал 2500 км. на новой машине по трассам, городам, пробкам, пересеченной местности. Кто прикинет, сколько буде средний расход…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

да так на всех машинах должно быть
на всех машинах должны быть "детские замки" на задних дверях, которые отключают ручку открытия изнутри. в инструкции написано жэж

Edited at 2018-09-05 08:06 am (UTC)

т.е Шкода все же выпендрилась и у нее не как у всех? Потому что блокировки изнутри точно нет

Откройте заднюю дверь и посмотрите внимательно в районе замка на торце двери.
Там должен быть металлический рычажок.
https://www.drive2.ru/l/6579908/

Edited at 2018-09-05 08:09 am (UTC)

о, интересно, посмотрю. Что то даже не догадался. но мне кажется ничего такого нет т.к. на форумах не встречал такой вариант.

Edited at 2018-09-05 08:11 am (UTC)

Пимпочки на дверях тоже не блокироют двери от открытия изнутри. Механизм подобной блокировки обычно расположен на торцевой поверхности двери.

"Пимпочки на дверях тоже не блокироют двери от открытия изнутри."
Раньше они выполняли роль щеколды. А за счет своего раздельного расположения, дети не могли нажать щеколдную кнопку и потянуть ручку открывания, как сейчас. Т.е. прекрасно работали, как блокировка двери от малолетних любителей дергать что попало.

Не помню в какой машине, был такой алгоритм: если двери заблокированы, то при первой попытке они не открываются, но при второй уже открываются... (двойное дерганье за ручку открывает дверь)

Но всегда же есть рычажок, который позволяет разблокировать дверь изнутри.

От детей, обычно делают переключатель на торцах дверей - дверь можно открыть только снаружи после разблокировки.

Возможно, это все защита от насильственного удержания человека в машине? Оглядки на американцев?

на шкоде так было точно, на октавии а5 доФЛ.

Конечно, есть такая блокировка от детей. Она механическая, специальный паз есть на торце задней двери. Отвёрткой или ключом зажигания поворачиваешь бегунок в этом пазу и открывание двери изнутри блокируется полностью.
А электронная блокировка при начале движения или кнопкой это как предохранитель- она спасает от единичной, случайной попытки открыть дверь. Ведь, если замки закрылись при движении, то для открытия двери нужно за ручку дергать дважды - первым движением снимается блок, вторым штатно открывается замок двери.
Не берусь утверждать, но по-моему, это у всех так реализовано. Странно себе представить, что в каких-то автомобилях прямо по-бандитски - водитель нажал кнопку, и никто никуда не может выйти.
Да, и в "старых" машинах с солдатиками было также, при опущенном солдатике снаружи не открыть, а изнутри рычаг поднимает солдата.


посмотрю, но очень навряд ли что такое есть.

есди по нажатию блокировки стекол двери не блокируются, то смотрите в торцах задних дверей должна быть крутилка для блокировки открывания изнутри.


Кнопка блокировки окон  - блокирует и двери, кроме водительской.


от блин! Еще одна теория....спасибо буду проверять

Всегда знал что мастерок нуб)))
Кстати эти рычажки тоже нефига не удобные, когда вместо ребенка садиться взрослый и не может выйти из машины - приходится выбегать и открыать дверь снаруди

ну еще погодите, вот проверю все теории что тут высказали и не факт что они рабочие :-)

Врезались, загорелась машина, а мы ждём, пока папа без сознания двери разблокирует

ну вот я тоже об этом подумал, а в комментах пишут, что все же есть механизм блокировки. Буду выяснять


Вставляешь ключ, поворачиваешь и .... дверь можно открыть только снаружи.


ключа нет, у меня бесключевой доступ :-)

проверю есть ли такая на Кодиаке

Про торец двери ещё не писали?


писали, проверю

в комментариях советуют посмотреть на торец двери, там должен быть рычажок. Буду проверять.

Это чуточку другое...
Опыт эксплуатации автомобилей форд, Мицубиси, Ниссан, Чери, Киа.

ТАк вот - у всех них есть как "рычажок детской блокировки", который исключает возможность открыть дверь изнутри напрочь.
Так и просто кнопка блокировки дверей (аналог того самого "солдатика"\пимпочки\кнопочки.
Причем, при нажатии этой кнопки двери блокируются для отпирания как снаружи, так и изнутри. Но! На каждой двери есть рычажок, который может этот режим отключитьименно для своей двери. т.е. это полный аналог "пимпочек" советского еще времени...

Если у Шкоды это не так, то либо это перепрограммируется самим водителем, либо - косяк производителя...

"в комментариях советуют посмотреть на торец двери, там должен быть рычажок. Буду проверять."
Этот рычажок, тупо, разобщает внутреннюю ручку и замок. Т.е. дверь, пока не вернуть рычажок в прежнее положение, открывается ТОЛЬКО снаружи.

X-Trail тоже открываются изнутри если потянуть кнопку разблокировки. От детей отдельный рычажок на торце.

Это если потянуть кнопку разблокировки... Так и должно быть. А Валерий пишет о том, что тянут за обычную дверную ручку - и дверь открывается...

На Kia чтобы открыть заблокированную дверь, надо потянуть за рычаг управления 2 раза.
Но если скорость >= 40км, то она после первого раза снова заблокируется.
+
есть рычажок для постоянной блокировки