?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Россия будет запускать в космос туристов почти что на батуте
masterok


Известная шутка Рогозина про запуск в космос на батуте может быть когда то и реализуется.

Ну, а пока что инженеры компании «Стратонавтика» успешно запустили в стратосферу манекен, одетый в скафандр «Сокол», на высоту 25 километров. А запустили на шаре! Это было первым испытанием будущей системы полетов в космос для туристов.

«Стратонавтика» планирует запускать туристов в стратосферу на высоту до 40 километров. Первый экспериментальный полет осуществлялся на кластерном стратостате, который состоял из шести шаров, наполненных гелием. Манекен успешно приземлился в 50 километрах от точки старта.

Вот как это выглядело на видео:



Единственное, что мне непонятно, а как будет происходить спасение туриста если что то случиться? Как его катапультировать или спускать потом с падающего или не туда приземляющегося стратостата?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Можно вопрос? А при чем тут Роскосмос, Рогозин и батут, если речь идет о компании "Стратонавтика"? К слову сказать, "Сокол" - старый скафандр, вполне могли приобрести или арендовать старый б/у в рекламных целях, каковую рекламу мы и наблюдаем. И потом - если речь идет о стратостате, вопрос спасения решается классическим путем - на парашюте. Вот из космоса - там проблема спасать, да, а в атмосфере все просто - отстегиваются шары, выбрасывается тормозной парашют, а при достижении нормальной для выхода основного парашюта высоты выпускается основной.

И все же - при чем тут Роскосмос и батут?

да это без всякого наезда и прикола. просто аналогия с косомосом, батутом и шариками.

Короче - и тут Рогозин порылся... :)

Тормозной зачем? Там нечего же тормозить. Нет?

Тормозной затем, чтобы установившаяся скорость снижения не превышала эксплуатационных условий для выхода и развертывания основного купола.

Кстати, при снижении КА также сперва используется тормозной парашют.

Иначе основной купол оторвет к ебеням с мясом и спецэффектами.

Логично. До плотных слоёв успеет ускориться. Я предполагал, конечно, но не мог не спросить :)

Линия Карманна не преодолена. Значит, манекен в космосе не был. А так хотя на батуте обскочись! Или на гелиевых шариках налетайся...

Т.е. полет неуправляемый?

Если рассиянцы продолжат сверлить дырки и заделывать их хлебным мякишем, то судьба таких туристов будет незавидной.
Распустили бы уже эти роскосмосы со стратонавтиками на волю, от греха.

Ха-ха, на видео - обычные хлоропреновые рекламные шары, грузоподъёмность каждого 5 кг. У шести стало бы суммарно 30 кг. Масса "Сокола" - 10 кг плюс парашют, подвеска и ты ды. Аттракцион для детей до 3 лет, сопровождающие не допускаются))))

А рагозина можно запустить ?

Это какой-то шедевр. Баумгартнер, значит, несколько лет готовился к такому прыжку. Далеко не с первого раза удалось пругнуть, был достаточно близок к гибели.
А тут компания запускает на шариках неподготовленного человека в стратосферу и пусть он падает оттуда сам по себе, хер знает куда.

Я б обдедался от испуга так в космос поднимаясь, вися на веревочках.

вспоминается полёт на садовом стуле.

И при чем тут космос в заголовке?

Ну, у некоторых стратосфера - это уже космос.
Почти что новость.
Почти что в космос, почти что на батуте, почти что Россия и почти что туристов.

Ну Россия-то не почти, а всё остальное "почти"- в точку!

"Почти Россия", т.к. "Стратосфера" - это не Россия, а объединение двух очень мелких фирмочек (одна из которых "Кефир"), которые работают ради получения прибыли (декларируется где-то у них на сайтах), а не ради России.
Поэтому, мне подумалось, что правильнее не "Россия будет", а "В России будут". Отсюда и взялось "почти" (аллюзия на "и не Машкин, а Бабкин" (с))

Понятно, спасибо. Ну, всё же хоть и не "государство Россия", но все же в России, так что тут почти проходит. В отличие от всего остального.

Есть на нашей планете такие люди,которых нужно запускать еще много дальше от Земли,в один конец и принудительно.

Как тебе такое, Илон Маск?!

  • 1