?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Разбалованное поколение
masterok



Вчера шел мимо школы и наблюдал, как родители забирали детей со школы. Ох, что то у меня такое ощущение, что последние 10-20 лет уж очень балуют и слишком опекают родители   школьников. Вот это фото в чем то характеризует это.  Да, можно говорить о том, что времена разные, но лет 30 назад дети были намного более самостоятельными и им так сильно никто не "дул в попу" чуть ли не до сороколетия.

Меня это коснется через годик, но что слышу от знакомых и друзей:

- встречают и провожают в школу чуть ли не до 5 класса. Бабушек и дедушек обязывают в приказном порядке;

- уроки делают всей семьей за ребенка "а то же они очень сложные и он бедный не справится". Чуть ли не создают группы  интернете по решению домашних заданий для ребенка;

- какое -то творческое задание из школы - это обязательно будет не ребенок делать, а родителям. Ребенок балдеет - родители суетятся;

- плохо учишься в школе? Не беда, нанимаются платные репетиторы и с горем пополам вытянут даже без желания ребенка;

- гарантируют ребенку обязательное, платное высшее образование и начинают копить на это чуть ли не с первого класса. Кстати, половина студентов уже на купленных родителями машинах подкатывают в ВУЗ. Да, бюджетных мест мало, но бюджетное училище даже не рассматривается. Обязательно накопить на высшее, хоть и работать будет в "Связном".

- обучение в ВУЗе на полном пансионе родителей от и до. Работать студенту? Да вы что... Выгонят за неуспеваемость? Не бывать такому на платном образовании (ну или очень сложно)

- значительная часть знакомых начинает копить на квартиру ребенку уже чуть ли не с его обучения в 5 классе. Как же это ребенок закончил ВУЗ и у него нет своей квартиры! Это же не положено!

Что я пропустил?

А если заглянуть чуть дальше за школу, то могу сказать, когда с служил в Армии, родители приезжали к некоторым солдатам КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ и забирали их на двое суток в увольнительную! В Армии! Солдата! Блин, я в 6 классе 2 месяца был в пионер-лагере и никто ко мне не приезжал ни разу! И это было совершенно нормально.


Сначала выросло поколение чуть разбалованное родителями, потом у этого поколения выросли уже более разбалованные дети и у этих детей вырастут еще более разбалованные дети. Разве нет тут логики? Или это "натягивание совы на глобус"?




Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Когда я заканчивал школу совершено нормальным было пойти в техникум. Сейчас есть у ребенка способности или нет - платная вышка полюбому.

Если у ребенка в 18 лет есть квартира и машина - это очень плохо. Теряется стимул, цель и мотивация.

Если у ребенка в 18 лет есть квартира, у него появляется шанс потратить лишние годы на обучение и малооплачиваемую работу ради опыта. А не ебашить на стройке, потому что надо платить аренду.

Весь его опыт с квартирой и машиной - тёлки, бухло и танцы.
Себя вспомни....

Ну и прекрасно, когда ещё насладится жизнью, как ни в студенческие годы?

+++

всю жизнь херачу со школы, образование и работа одновременно? бугага

Можешь пожелать своим детям, чтоьы они прожили такую жизнь, как у тебя?

это все так. Но как мне кажется сейчас намечается тенденция на востребованность рабочих профессий.

Хотя будем честными. Предложи мне работу в цеху за ту же ЗП что получаю я сейчас - я откажусь.

Ибо здоровье там расходуется гораздо сильнее, чем даже на моей, не самой полезной белохалатной работе.

И ребенку своему я тоже не пожелаю такой работы.

Ну сейчас даже в цеху все больше роботы всякие. и вообще, охрана труда не дремлет.

скажу что у нас в цеху это полный пиздец. да иногда нач производства смилостивится и в +30 работяг на час раньше отпускает. Но в остальном, охрана здоровья идет на минимальном уровне.

А в охрану труда не жалуются - ну пожалуешься ты, работодатель откупится. Многие вещи не регламентируются. А работяга 100% без работы останется.

Профсоюзов нет, пенсионную реформу проглотили - так что впереди только хуже будет.

И поэтому мой вопрос актуален, какую долю пожелает автор для своего ребенка?!...

А шо, в жизни нет других целей, кроме квартиры и машины? Машина, к тому же, не вечная. Квартиры ему на всю жизнь тоже не хватит, надо же куда-то жену и детей еще девать. Не в однушку-студию же, доставшуюся от родителей.

Теряется стимул, цель и мотивация.

Наоборот. Самое жуткое что можно сделать с человеком (и что сделали с нашей страной), так это поставить им цель всей жизни - купить машину и ипотечную хату. А большего они типа и не достойны. Да наоборот, если у человека в 18 лет есть хата, в 25 у него уже будет интернациональный бизнес с годовым оборотом в 100 миллирадов долларов, а в 35 он станет директором мира, тогда как в 50 - хозяином вселенной. А потому что у него был хороший старт.
А остальные так и будут до 50 лет выплачивать ипатеку, и не доживут два года до пенсии.

Re: Теряется стимул, цель и мотивация.

Офтоп: а интернациональный бизнес от международного отличается?

Если ребенок мотивируется только квартирой и машиной - то сразу можно крест ставить.
Но если квартира-машина есть, то есть и шанс, что ребенок начнет о чем-то более существенном думать.

Шанс есть. Но на деле он будет думать не об "интернациональном" бизнесе, а как на машине затариться бухлом и привести девчонок на квартиру.

ЧЕПУХА!!!
Машина - лишнее, а жилье должно быть!

  • 1