Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разбалованное поколение




Вчера шел мимо школы и наблюдал, как родители забирали детей со школы. Ох, что то у меня такое ощущение, что последние 10-20 лет уж очень балуют и слишком опекают родители   школьников. Вот это фото в чем то характеризует это.  Да, можно говорить о том, что времена разные, но лет 30 назад дети были намного более самостоятельными и им так сильно никто не "дул в попу" чуть ли не до сороколетия.

Меня это коснется через годик, но что слышу от знакомых и друзей:

- встречают и провожают в школу чуть ли не до 5 класса. Бабушек и дедушек обязывают в приказном порядке;

- уроки делают всей семьей за ребенка "а то же они очень сложные и он бедный не справится". Чуть ли не создают группы  интернете по решению домашних заданий для ребенка;

- какое -то творческое задание из школы - это обязательно будет не ребенок делать, а родителям. Ребенок балдеет - родители суетятся;

- плохо учишься в школе? Не беда, нанимаются платные репетиторы и с горем пополам вытянут даже без желания ребенка;

- гарантируют ребенку обязательное, платное высшее образование и начинают копить на это чуть ли не с первого класса. Кстати, половина студентов уже на купленных родителями машинах подкатывают в ВУЗ. Да, бюджетных мест мало, но бюджетное училище даже не рассматривается. Обязательно накопить на высшее, хоть и работать будет в "Связном".

- обучение в ВУЗе на полном пансионе родителей от и до. Работать студенту? Да вы что... Выгонят за неуспеваемость? Не бывать такому на платном образовании (ну или очень сложно)

- значительная часть знакомых начинает копить на квартиру ребенку уже чуть ли не с его обучения в 5 классе. Как же это ребенок закончил ВУЗ и у него нет своей квартиры! Это же не положено!

Что я пропустил?

А если заглянуть чуть дальше за школу, то могу сказать, когда с служил в Армии, родители приезжали к некоторым солдатам КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ и забирали их на двое суток в увольнительную! В Армии! Солдата! Блин, я в 6 классе 2 месяца был в пионер-лагере и никто ко мне не приезжал ни разу! И это было совершенно нормально.


Сначала выросло поколение чуть разбалованное родителями, потом у этого поколения выросли уже более разбалованные дети и у этих детей вырастут еще более разбалованные дети. Разве нет тут логики? Или это "натягивание совы на глобус"?



Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments