Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Санитарные машины нового типа

 

Как то все ракеты да пушки, а тут вот внезапно увидел вот такой образец для МО РФ. Вообще тема санитарных машин как то проходила мимо и я даже не представлял, как сейчас они выглядят в Армии.

Завод «Ремдизель» (дочернее предприятие КамАЗа) получил заказ на сборку для нужд Российской армии первой партии из 27 бронированных медицинских автомобилей нового типа на шасси К-53949 (КамАЗ-Тайфун 4×4). Они будут собраны в 2019-2020 годах.

Машина рассчитана на эвакуацию раненых с передовой и поэтому защищена по третьему классу бронирования, от всех видов стрелкового оружия, и выдерживает взрыв до 8 килограммов в тротиловом эквиваленте под колесом. С пробитыми колесами новый медицинский автомобиль может проехать еще до 50 км по пересеченной местности.

Санитарная машина оснащена приспособлениями для вытаскивания из люков, подтаскивания раненых, щитами для эвакуации людей с повреждениями позвоночника и другим медицинским оборудованием. Она обеспечивает максимально комфортную перевозку раненых по пересеченной местности. За одну поездку новый санитарный автомобиль может вывезти от 4 до 6 раненых бойцов.

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=10710.
Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments