?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
"ВЭФ - 2018" и крупнейшие военные учения России
masterok


Уже наверное лет 10 назад в полный голос начали говорить на международном уровне о том, что концепция "однополярного мира" уже не реализуема, даже если кто то в это сильно верит и это ему сильно хочется.

Как только Европа по указке США начала стрелять себе по ногам, Россия (да и другие страны) начала ориентироваться на Азиатско-Тихоокеанский регион в большей степени. Именно по этому европейские экономические и политические мероприятия нас уже особо не интересуют, а вот проводимый четвертый раз в России Восточный Экономический форму собирает полный аншлаг заинтересованных в сотрудничестве стран.

Но и это еще не все...




Параллельно в этот же самый день, 11 сентября, российские Вооруженные силы совместно с китайскими и монгольскими коллегами начнут международные стратегические учения "Восток-2018".

Маневры воспринимаются тем более знаковыми, если учесть, что они обещают стать историческими и побить по масштабам знаменитые учения "Запад-81", рекорд которых пока не превзойден современной российской армией. По словам министра обороны, будут задействованы 300 тысяч человек (в "Западе-81" было порядка 100 тысяч военнослужащих), 36 тысяч единиц военной техники, более тысячи летательных аппаратов. Учения пройдут практически на всех полигонах Центрального и Восточного военных округов, плюс, разумеется, поучаствуют Тихоокеанский и Северный флоты.

Безусловно, такому совпадению событий предстоит стать объектом многочисленных объясняющих теорий, в том числе и зловещих западных. Но общая мысль ясна - кто хочет и готов сотрудничать с Россией давайте это делать как в экономическом, так и военном плане и никакая третья сторона не сможет диктовать свои условия, даже если у нее крупнейший в мире военный бюджет.





Ну, а вообще одними из ключевых событий форума станут бизнес-диалоги «Россия — Япония», «Россия — Китай». А еще в день открытия форума пройдет сессия международного дискуссионного клуба «Валдай». Она будет посвящена новой геополитике и политической экономике Азии.

Ожидаемое участие председателя КНР Си Цзиньпина в Восточном экономическом форуме в РФ вызвало небывалый интерес китайских бизнесменов к событию, их число в этом году оказалось больше, чем обычно, однако многим пришлось отказаться от поездки из-за того, что в гостиницах на острове Русский уже не осталось мест.

По словам организаторов, в предыдущие годы не было такой ситуации, когда так много человек в обязательном порядке хотели принять участие в форуме.

"В этом году все совершенно по-другому. После того, как мы получили квоту на 30 мест, недавно мы запросили еще 30 мест, но их уже не осталось. Для нас сейчас самой большой трудностью является то, что очень много компаний хотели поехать, но им не хватило мест в гостинице, поэтому они не смогут поехать", — пояснила китайская сторона.

Посмотрим, может будут какие то неожиданные новости с этого форма.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Учения нужны. Ибо дело идёт к большой войне с применением ТЯО

300 тысяч внушительная цифра

со времен СССР такого не было

США, чтобы усидеть на вершине мировой пирамиды, могут пойти и на силовой сценарий поустранению конкурентов, так что наша армия должна быть готовой к большой войне

Да, тут каждый день нужно быть наготове - неизвестно что завтра может быть!

Или воевать или учиться воевать.
Армии нельзя простаивать.

Армия и застой несовместимы, увы.

Бомбит у ваты

а может всё будет хорошо ещё? и войны не будет?

давно известно, что в армейской жизни берет не количество, а качество ;)
за ним лучше гнаться

Форумы хорошо, но я больше практику люблю))

нам форумы строить и жить помогают! как без них-то нынче?

Как же без учений? Оно полезно как ни крути во всех смыслах - нужное мероприятие!

Так война или бизнес?

Так война или бизнес?

а война всегда чей то бизнес

"знаменитые учения "Запад-81", рекорд которых пока не превзойден современной российской армией."

Так и не одной армией в мире.
Даже близко.

  • 1