?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пример того, как нужно относиться к решениям Европейского суда
masterok


Сейчас уже таких людей мало, но они есть. Это те люди, кто с придыханием говорит о том, то Россию наказали в каком то там Европейском суде, какой то Гаагский судья вынес грозное решение по российскому вопросу и т.п. "Ах и Ох" - ЕСПЧ решило, что Россия должна выплатить "миллиарды Навальному" и все такое подобное.

Все вменяемые граждане страны уже давно говорят о том, что нужно повыходить из этих ангажированных и потому бесполезных организаций. Вот и "светоч демократии в мире" опять показал нам на своем примере, как нужно действовать в этой сфере международных судов и организаций.

Берем пример...

Власти США предпримут все возможные меры для защиты своих граждан от преследования со стороны Международного уголовного суда (МУС), заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

"США используют все необходимые средства для защиты своих граждан и союзников от несправедливого преследования со стороны незаконного суда. Мы не будем сотрудничать с МУС, не будем помогать МУС и, конечно, мы не присоединимся к МУС", — заявил Болтон, выступая в Вашингтоне.

Мало того, Америка грозит судьям МУС и прокурором санкциями, в т.ч. уголовным преследованием за их готовность расследовать возможные преступления американских военных во время вторжения в Афганистан.

Американская администрация "будет бороться", если Международный уголовный суд продолжит расследование возможных военных преступлений, совершенных военнослужащими США и членами американской разведки во время войны в Афганистане.

Среди возможных мер воздействия на судей и прокуроров - запрет на въезд в США, заморозка их активов и организация уголовных преследований. Также Вашингтон планирует через Совет безопасности ООН отобрать у суда право преследовать граждан США и их союзников. Вот так просто - отобрать право преследовать американцев.

Ибо нефиг...



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Так кем они ангажированы? Если Америку их решения не устраивают, РФ не устраивают. Может Китайцы там? Или Нидерланды новый гегемон?

Террористы испугались суда.

Если свободное общество не сможет помочь многим бедным, оно не сможет защитить немногих богатых.

Многие бедные для начала пусть поменьше размножаются.

И когда по вашему США стали обязаны исполнять решения МУС, если они не только не состоят в нём, но и всегда (ещё и Китай, Израиль и пр.) были принципиальными противниками его учреждения?
В отличии от РФ, которая является и членом совета Европы и участником конвенции по ЕСПЧ...То есть, если вам брать пример с США, то для начала покиньте совет Европы и все его подконтрольные органы.

А кто-то говорит, что обязаны? Не обязаны. Но карами за рассмотрение преступлений американцев грозят. Чего они испугались?

МУС (Международный уголовный суд) в Гааге и ЕСПЧ (Европейский Суд по правам человека) в Страсбурге совершенно разные суды, с совершенно различной компетенцией.

Что слишком просто у вас, когда как военные преступления тема очень сложная и скользкая.

ЕС это не какие-то янки одичавшие, это часть нашей судебной системы. И он никого не преследует, она даже в законы не вмешивается, только нарушения в судебном процессе устраняет.

Тут все, давно не лучшего мнения, об умственной полноценности автора. Но ты наверное ещё найдёшь чем удивить.

Чего же тогда испугались американцы?

Нам даром не нужны всякие нахлебники из "международных" структур, которые нам что-то навязывают или диктуют. Есть МИД, ведущий прямые переговоры. И достаточно. А с прочими структурами надо разорвать всякие отношения, прекратить их кормить и заявить, что все их "решения" в России не ценнее туалетной бумаги.

миллионы мух тоже подают неплохой пример. пробуй.

Пост ниачем.
Римский статут Россия не ратифицировала, так что МУС мимо кассы.
В ЕСПЧ Россия представлена, но существует закон, по которому Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, в случае, если они противоречат Конституции РФ.
И зачем оттуда выходить? Если соответствуют конституции - исполняй. Нет - нафиг. Что плохого?

смешные вы.. сравнили США с каким то сырьевым придатком Европы...
что положено Юпитеру....
Амриканцы за своих граждан, а тем более военных ж..пу на британский флаг кому угодно порвут - это ж не РФ....
попробовала бы какая нибудь третьястрана вот так американских граждан сжечь или в тюрьме удержиать пиратским образом захватив судно...

> Амриканцы из своих граждан, а тем более военных ж..пу на
> британский флаг кому угодно порвут
Гм, по-моему, всё-таки у них в моде не филе на британский рвать, а тушку в матрасно-дырчатый превращать, и всё-таки с предпочтением неграм, не?

(есть, конечно, дураки, которые задаром рвут свою собственную задницу за них -- но что взять, мозгов-то всё равно нет)

Эти придурки ещё и на Бога попытаются в суд подать, с них станется.

  • 1