?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Японцы профинансируют проекты в России
masterok


Мне вообще нравится подход Японии к международным отношениям и к России в частности. Японцы все делают не спеша, аккуратно, размеренно, обдуманно. Все подвержено четкому расчету и отстаиванию своей позиции на долговременную перспективу. Да, можно покритиковать их в недостаточной воле и активности в связи с американской оккупации, но вот например в отношении к России у них очень взвешенная позиция. И это все несмотря на то, что у нас нет мирного договора, по их мнению у нас есть территориальные споры, которые практически бесперспективные.

Япония конечно же упертый союзник США, да и в этом регионе им совсем непросто. Однако, сотрудничество, общение и подход к России у них всегда был позитивный и благоприятный. Эти отношения даже не смотря на санкции постоянно развиваются.

И вот пример этому...



Сегодня пришла новость "Внешэкономбанк" (ВЭБ) и Японский банк международного сотрудничества (JBIC) подписали соглашение о сотрудничестве.

В документе есть конкретный перечень отраслевых приоритетов. Прежде всего можно упомянуть о проектах в области управления отходами, водоочистки, транспортного сообщения, развития использования возобновляемых источников энергии и сельского хозяйства.

"Приоритетом ВЭБа является максимальная интеграция в повестку расширения взаимодействия со странами АТР, решения задач, поставленных президентом", — приводятся в сообщении слова председателя ВЭБа Игоря Шувалова.

А ведь Игорь Шувалов еще на посту первого вице-премьера уделял большое внимание сотрудничеству с Японией. Так что это можно считать продолжением отработанной стратегии и использованию накопленного опыта и личных связей Шувалова с японским бизнесом. Есть все основания полагать, что отношения с восточным соседом будут только улучшаться.





Я все ждал, когда на ВЭФ-2018 поднимут вопрос о строительстве моста между Хоккайдо и Сахалином. Изначально эта тема выглядела совершенно фантастической, однако, обсуждения ее на разных уровнях показывает, что все реально.

Вот и Игорь Шувалов не обошел этот вопрос на форме и высказался в том ключе, что современные технологии помогут сделать проект не слишком дорогостоящим.

"Мы серьезно предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. При этом мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина. В таком случае это даст дополнительные возможности использовать нашу железнодорожную инфраструктуру, и Япония при этом станет континентальной державой", - сказал первый вице-премьер, выступая на экономическом форуме во Владивостоке.

Т.е. проект уже начали обсуждать совершенно серьезно, просчитывая бюджеты, сроки и технологии. Это круто на самом деле. Дорожная инфраструктура - это кровь экономики, при этом создается огромное количество рабочих мест. А представьте какой товарный поток сможет запустить Япония по этому наземному маршруту.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

опять Вы пиарите шувалова, мастерок. Фу :)

Не завидуйте))

"недостаточной воле и активности в связи с американской оккупации"
"Япония конечно же упертый союзник США"

вата не видит в этом противоречия

))) Вата действительно не может ничего понять! Кто войну выграл?)

Это вот это интересно - но давайте конкретно - какие именно проекты? Что будут делать?

там одного моста между РФ и Японией хватит всем. это очень серьёзная задача. чтоб его построить, очень многим гражданам и компаниям напрячься придётся.

А есть какой-то план по этому мосту? Как это улучшит экономические взаимоотношения, кроме как экспорт на Сахалин японской продукции. Обратно никак не получится. Там вывохзить нечего почти. Кроме леса если только

ну, не только лес можно возить в Японию, но и газ, нефть, уголь. да и вообще, если Япония через территорию РФ будет возить товары в Европу, даже на этом неплохо можно будет зарабатывать

Думаю это будет взаимвовыгодное сотрудничество

Намечается совместная хоз. деятельность.

японцы молодцы, споры это одно, а выгода это другое
и когда эти дороги не пересекаются они чешут во всю!
... и это правильно

Тем более, что их соседи китайцы хорошо зарабатывают на взаимоотношениях с Россией

Вот могли же ж, нормально зайти в Крым деньгами, построить мост. Нахера было аннексировать и санкции выгребать?


а какая разница за что "санкции" получать? за возвращение Крыма на Родину даже приятнее, чем за "притеснения" геев или "отравление" скрипалей.

нашим людям там нужны рабочие места, льготы, гарантии что будут жить хорошо.
чтоб не стремились уезжать.
поэтому бизнес с японцами +++ )

В чьих интересах всё это делается?
То что не в интересах простого народа рфии это мы уже поняли.

Япония - окупированная страна. Отношений быть в принципе не может.

Кем окупированна эта страна?

Ещё по новостям слышал, что японцы что-то говорили о возвращении к обсуждению мирного договора.

Пусть профинансируют, я не против)

Огромный товарный поток сможет запустить Япония по этому маршруту.

Мост между Японией и Сахалином - это конечно же хорошо. Но! Зачем?
Что можно увезти с Сахалина?
Вот если будет мост между Сахалином и материком, а потом и мост в Японии - то тогда да, толк будет.

Если и построят мост, то очень не скоро