Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Выборы прошли. А что Собянин?



Выборы прошли. Теперь как я понимаю власти всех уровней могут заняться работой. Вот например недавно в СМИ прошла удивительная тема подтвержденная документам, но какой то дальнейшей реакции совершенно не последовало.

Ну наверное вот сейчас такое время, что Сергей Собянин и Петр Бирюков обратят внимание на эту ситуацию.

Я писал на эту тему пост со скриншотами документов, который назывался совсем просто - "Я сам себе власть!"

Суть темы в том, что несмотря на то, что уже больше десяти лет назад были приняты законы о порядке закупок в муниципальных и федеральных структурах, в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Москвы происходят какие то непонятные вещи.





Т.е. Руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Гасангаджиев Гасан Гизбуллагович своим решением и своей подписью выбирает, какую строительную технику Москва будет закупать на сотни миллионов рублей. При этом надо понимать, что в этой категории присутствует значительное количество как поставщиков, так и образцов техники. И цены там разнятся в 2 - 4 раза.

В своем посте я как раз приводил самый яркие примеры выбора поставщика совсем без аргументации.

При всех вопросах и проблемах конкурсов и аукционов собственно законы и были приняты для того, чтобы обеспечить равноправный доступ всех участников рынка к закупкам на бюджетные деньги. В этом процессе формируются требования и получается оптимальная цена поставляемого продукта или услуги. Это мировая практика.





Зачем же по каким то причинам отступать от утвержденных норм и делать все как захочется? Кроме причин, указанных выше, эти нормы так же максимально разделяют процесс денег и приятия решений.

В противном случает совсем не сложно попасть под подозрение в коррупции и потом придется вызывать Навального на поединок.



Вы же в курсе, как Глава Росгвардии Золотов решил пойти по проторенному еще Алишером Усмановым пути и записал обращение к Алексею Навальному, в котором вызвал Навального на дуэль после обвинения от последнего в коррупции. А Навальный утверждал, что Золотов что то там мутил с закупками продовольствия в Росгвардии.

Я не знаю какой из Гасангаджиева дуэлянт, но зачем же доводить даже до вероятности такого исхода?

Tags: Москва, Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →