Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

"Алибаба" приходит в Россию



"Восточный Экономический Форум - 2018" еще в самом разгаре, а уже объявлено об очень резонансных экономических соглашениях.

Китайский интернет-гигант Alibaba Group, оператор связи «Мегафон», Mail.ru Group и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорились создать совместное предприятие в России.

Причем у компании Джека Мао не будет контрольного пакета (49%) и его Алибаба проинвестирует в этот проект 1,5 млрд. долларов.

Компания будет называться AliExpress Russia. Она будет развивать трансграничные и местные торговые онлайн-площадки и собственные прямые продажи.





Как отметил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев, AliExpress Russia станет «неоспоримым лидером на российском рынке электронной коммерции» (цитата по сообщению компании). Уже сейчас AliExpress – самая популярная площадка для зарубежных онлайн-покупок россиян. По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, на покупки в китайских онлайн-магазинах приходится около 52% всех зарубежных покупок россиян, около 60% – покупки на AliExpress, т. е. это около 116 млрд руб. в 2017 г.


Что получат участники сделки

AliExpress Russia получит доступ к стомиллионной аудитории Mail.ru Group в соцсетях, мессенджерах, почте и онлайн-играх, отмечают партнеры. Среди активов Mail.ru Group – «В контакте» и «Одноклассники», многопользовательские игры Warface, Skyforge и др. В результате будет создана «единая платформа для социальной коммуникации, игр и покупок».





В качестве промежуточных итогов ВЭФ-2018 можно отметить, что участники IV Восточного экономического форума заключили пять крупных соглашений на 400 млрд рублей в первый день мероприятия.

Самым крупным соглашением стала реализация проекта по освоению месторождений Баимской рудной зоны на Чукотке. Документ подписали представители компании "ГДК Баимская", Минвостокразвития и правительства Чукотки. Проект предполагает привлечение инвестиций на 360 млрд рублей и создание свыше 3,5 тыс. новых рабочих мест в регионе.

Кроме того, корейская компания "Лотте Интернешнл" согласовала с АНО "Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта" строительство животноводческого комплекса молочного направления и молокозавода на территории Приморского края. На эти цели инвестор выделит около 1,9 млрд рублей.

На деловой программе форума также состоялось подписание соглашения о формировании агробиоэкономического кластера в ТОР "Надеждинская" и "Михайловский" на территории Приморского края. Его стоимость составит 8,7 млрд рублей, в реализации проекта принимает участие южнокорейская компания LS Networks. А представители японской компания Tokyo Rope подписали на ВЭФ соглашение о строительстве в регионе завода по производству инновационных витых сердечников для кабелей ЛЭП на 7,8 млрд рублей.

Отмечается, что реализация достигнутых договоренностей позволит открыть на Дальнем Востоке свыше 4,5 тыс. дополнительных рабочих мест.

Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments