?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Microsoft будет брать с пользователей Windows ежемесячные платежи
masterok


СМИ конечно молодцы, умеют подать заголовок. На самом деле не все пока так страшно, платежи будут брать с 2019 года за Windows 7, т.к. ее снимут с поддержки (хотя совсем недавно еще делали бесплатные обновления на ХР).

Но все же кое что важное тут есть...

...такой ход вписывается в общую стратегию компании. Она заявляла, что планирует развивать Windows как сервис, за который надо платить регулярно. И Microsoft меняет подход не только в отношении устаревшей Windows 7, но и в отношении текущей 10-й версии.

Т.е. захватив рынок производитель стандартно хочет его "окучить" по максимуму. Для примера могу привести бухгалтерские программы "1С", с которыми я работаю. В свое время они тоже агрессивно и вовремя захватили рынок, а теперь фирма "1С" уже собирает со всего этого максимальные барыши монетизируя все, до чего можно дотянуться, в том числе и обновления.

И еще по "семерке". Подобные платные обновления не будут доступны для обычных пользователей: версия Windows 7 Home поддерживаться не будет даже за деньги. И это несмотря на то, что именно "семерка" сейчас — самая популярная операционка в мире, ею пользуются более 40% владельцев компьютеров. Таким образом, после 2020 года многие из них окажутся без защиты.

Т.е. что делать, готовиться платить за обновления? Хотя мы и за саму программу то не особо привыкли платить (прогресс в этом конечно есть). Не многие смогут уйти на Линукс.

Чем больше компьютер начинает быть связан с интернетом, тем сложнее уйти от "руки производителя" и спрятаться за "ломалкой". Тенденция идет такая, что все программы будут по максимуму в режиме онлайн проверять легальность программы и обновлений. В противном случае будут просто закрывать доступ к ней, а без интернета уже бывает и "программа не программа".



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Компьютеры” Tag

  • 20 фактов из жизни Билла Гейтса

    Биллу Гейтсу исполнилось 63 года. Самый молодой миллиардер давно отошёл от дел в Microsoft и занимается благотворительностью. Однако его имя…

  • Компания Nintendo — ровесница Эйфелевой башни

    Мы недавно оглядывались далеко в прошлое и изучали  Историю Samsung, предлагаю продолжить экскурс в прошлое. Все фанаты компьютерных игр…

  • Китай догонит Intel ?

    Обойти лицензионные запреты Intel на экспорт в Китай x86-совместимых архитектур смогла не только компания AMD. Тайваньская компания VIA…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Главное, чтобы так не сделали с Системами Безопасности типа ESS. А от происков Микрософт поможет постоянное обновление антивирусов и правильная настройка файерволла.

ну вы имеете ввиду можно не обновляться?

Да я давно отключил все обновления на своей семерке, бо задолбали и засрали системный диск. А еще доставали своим навязыванием Вин 10. В какой то моент начали угрожать, что принудительно ее установят. Ну тут уж я осерчал окончательно, нашел, как все это отключить и мой комп прекрасно себя чувствует без обновлений. Которые обновляли непонятно что.

Я поступил точно так же и ничуть не пожалел. Шесть лет прекрасно обхожусь без обновлений

Если Майкрософт продолжит в том же духе, то кончится это массовым переходом на Линукс.

Офисные аналоги есть и неплохие, а что делать дизайну, видео, звуку?


всё больше склоняюсь , шо "пиратка" рулит ...

в 1С тоже долго рулила пиратка, а потом стали онлайн проверять регистрацию и скоро пиратке придет конец ... если интернет включен

Я 8 лет отключаю обновления.

И уже давно не ставлю антивирус.Винда стала плохо работать,ставлю копию акронисом.Так она у меня летает,ни какой антивирусник не грузит систему.А несколько лет назад появились всякие защиты системы типа Shadow Defender тут вобще просто,что поймал перезагрузился и опять у тебя система нормальная.И главное не грузит систему эти програмы.И когда Русские платили мелкософту?Это они просто мечтают.

Аналогично – не ставлю антивирусы уже пару лет.

Не многие смогут уйти на Линукс.

Если беспредел, описанный в статье - правда, то многие. Ничего сложного в этом нет.

И не говорите, линукс сечас уже совсем не тот что раньше, перейти на него проще паренной репы. Мешает только привычка, психология.


Батя паралельно винду держит ему только потому что кака-то прога не совсем устраивает толи гимпа, то ли ишо чо.


Брат для игрушек винду паралельно держит.


Я уже не помню когда ейю пользовался.


А не будут платить, отключим газ. И окна замуруем!

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В виде ответных санкций убрать соблюдения лицензионных прав США, нашлепать сборки винды вообще отвязанные от хуеты гейтса.

я как раз это недавно и предлагал - https://masterok.livejournal.com/4680699.html

МС видит ломанные версии, вероятно в дальнейшем введет верификацию системных файлов


Почему Вы считаете, что "не многие смогут уйти на Линукс"? Линукс сегодня это надёжная, простая и удобная операционная система (ничуть не сложнее Вин 7 и уж точно удобнее Вин 8/10), не стоит забывать о том, что Андроид, пользователей которой сегодня намного больше, чем "форточников", это не более, чем примитивное, убогое поделие на ядре Линукс.

только геморойная система , чего только стоит поиск дров под принтер

Да насрать, как сидели с пираткой, так и будут большинство )

На Линукс-то они вряд ли перейдут, поскольку Лункс - это не операционная система, а ядро. А так всякие Убунту с полуоффициальным софтом самохакнутыми драйверами, которые с пол-пинка не заводятся. Да и фирменного софта для Луникса кот наплакал.