?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сколько зарабатывают пиратские сайты
masterok

Помнится мы с вами обсуждали то, какими бывают пиратские фильм. Так вот, утверждается,  что средний россиянин, имеющий выход в Интернет, ежегодно смотрит около 110 пиратских копий фильмов и сериалов. А владельцы пиратских сайтов ежемесячно зарабатывают на нашей жажде халявы в среднем 10 тысяч долларов (около 700 тысяч рублей). При этом в целом российский рынок интернет-пиратства по сравнению с 2017 годом вырос на 21% (85 млн долларов).

А еще для меня было полной неожиданностью, что число краж контента с киноэкранов растет: если в прошлом году «экранок» на русском языке залитых в сеть было 211 штук (а это более чем в 6 раз превышает показатель 2016 года), то в этом году только за первые девять месяцев их число составило 280 единиц. А это значит почти каждый второй фильм, вышедший в прокат в этом году, был нелегально залит в Сеть. При этом стоимость одной экранной копии составляет от 200 до 400 долларов.

Да кто же сейчас смотрит экранки? Не сразу, но через месяц-два появляются уже качественные пиратские копии. Не помню, когда уже последний раз смотрел пиратку.

Ну и еще про рынок пиратских фильмов.

Эксперты подсчитали, сколько зарабатывают пиратские сайты

Как сообщили специалисты компании, специализирующейся на расследовании и предотвращений киберпреступлений, доход нелегальных площадок с пиратским контентом напрямую зависит от рекламного трафика. Обычно основными «спонсорами» пиратов выступают онлайн-казино и прочие сайты для игры на деньги. В среднем тысяча просмотров пользователей обходится рекламодателям примерно в 3 доллара (около 200 рублей).

Эксперты подсчитали, сколько зарабатывают пиратские сайты

Ответ на вопрос «Как поднять бабла?» известен теперь каждому русскоязычному пользователю Сети

Для того, чтобы создать сетевой портал с нелегальным контентом, раньше пиратам пришлось бы раскошелиться на сотни тысяч долларов. Теперь же, благодаря популяризации CDN-сервисов (сети дистрибуции контента), объединяющих серверы пиратов по всему миру, создание такого сайта обойдется всего лишь в 240 долларов (16,8 тысячи рублей). Неудивительно, что теперь пиратские сайты с сериалами появляются как грибы после дождя, ведь окупаемость начинается после 80 тыс. просмотров ролика.

Эксперты подсчитали, сколько зарабатывают пиратские сайты

По мнению кинопрокатчиков, из-за раздолья нелегального контента индустрия каждый год теряет 25–30% потенциальных сборов. Зачастую пираты остаются безнаказанными, ведь поскольку контент обычно приходит из-за рубежа, а в России только озвучивается. Кроме того, непосредственно съемкой экранных копий часто занимаются несовершеннолетние.

[источники]
https://lenta.ru/news/2018/09/14/piraty/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=11268.
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok Січень 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Когда в 90-е к моему родственнику пришли бандюки с требованием платить в общак он сказал: "Я не ворую, я беру своё!" И мы, пользующиеся пиратским контентом, тоже берём своё. Мы уже заплатили "авторский" процентик Михалкову, когда покупали флешки, болванки CD и т.д. Так что авторы пусть идут к нему.

"Мы уже заплатили "авторский" процентик Михалкову, когда покупали флешки, болванки CD и т.д. Так что авторы пусть идут к нему."


вот-вот...

Я считаю, производители качественного контента и так нормально зарабатывают в кинотеатрах и на рекламе при трансляции на ТВ. Дома у себя я не хочу платить за любое скачивание, тк 90% контента - откровенное гавно, за которое и копейки жалко. Почему я должна покупать кота в мешке? Не хочу и не буду. В лучшем случае согласна оплатить несколько евро в месяц за доступ к сайту с качественными файлами видео и сериалов, но абонентку, а не за каждое скачивание.

А на чем они зарабатывают?

Что там могут заработать?,если всё халява,ну может крутятся какие деньги,но я думаю не такие большие.А вот у Михалкова гавно точно в жопе кипит"деньги мимо уходят".Если бы не хакеры Михалков не знал бы куда деньги девать.Вот и придумывает всякие сказки про пиратов.

Re: А на чем они зарабатывают?

Рекламой они зарабатывают. Врезкой всякой херни в трек и мигалками на сайте.

Re: А на чем они зарабатывают?

Детский ответ.

Re: А на чем они зарабатывают?

Логичный ответ.
Пираты зарабатывают тем же, что и любые другие сайты. Дополнительная небольшая прибыль - от врезки рекламных роликов. Но последнее бывает не во всех треках.

Re: А на чем они зарабатывают?

Ладно пусть реклама,это что много денег?НЕ ВЕРЮ.Сейчас блокировщики рекламы ни что не пропустят.

Edited at 2018-09-15 10:16 am (UTC)

Re: А на чем они зарабатывают?

Многие эти блокировщики не ставят, это раз. Два, некотороя плата берется не только за клик, но и за сам факт размещения. Так что, денежка идет.
Много или мало денег - это зависит от раскрученности площадки. Раскрученные зарабатывают очень хорошо, а второстепенные - копейки.
Что же до миллионов - так это же общая сумма всех таких сайтов, да еще и по грубым прикидкам.

Re: А на чем они зарабатывают?

Кому что нравится,лично у меня стоят 3 антиблокировки рекламы.Я её вобще не вижу и она мне не нужна.

Re: А на чем они зарабатывают?

У меня стоит только один модуль - мне хватает. Но мы ведь говорим о людях глобально.

Re: А на чем они зарабатывают?

У меня тоже репаки стоят они сами обновляются и я не хочу ни чего менять.

Глядя на падение качества фильмов имени Голливуда, смотреть стал значительно меньше. Исключения бывают, но крайне редко. Никто не работает в художественное, режиссерское, сценарное или актерское мастерство. Или тупой диалог (каковые диалоги англосаксы мастрячить зело навострились) с никаким действием, или тупое кровь-кишки-распидарасило, что тоже, в общем - фигня полная. Из любопытного только то, что не имеет отношения к кино, например, тот фортель, который старина Ридли сделал с "Чужими", чтобы иметь возможность продолжать франшизу, если будет надо. Однако к художественным качествам фильма это отношения не имеет в принципе. Складывается впечатление, что авторы фильмов от идеи сделать зрелище для зрителя перешли к идее "а что мы еще можем сотворить со зрителем, чтобы он охренел и ничего не понял".

Рекомендую смотреть Асилум. Ощущения те же, но нет чувства, что вас наебали обманули...

Хм.. Я был уверен что заливается каждый первый фильм... Что ж - я ошибался

Что-то я не заметил обнищания "производителей контента". Ну, не купят они себе восьмой золотой унитаз — да и хрен с ними.

Ты покусился на святое.

А в кинотеатрах идёт что-то хорошее?

Да ещё и люди рядом жрут, пьют.
Нахрен эти кинотеатры.

Теперь пиратам даже не нужно трудиться - производители успешно сливают новые серии сами, не дожидаясь "пиратов". Тем более качество упало настолько, что они должны приплачивать, чтоб их "творчество" хоть кто-нибудь посмотрел.

средний россиянин... ежегодно смотрит 110 пиратских копи

На самом деле, видимо, больше, т.к. я, вполне себе средний россиянин, не смотрю НИ ОДНОЙ пиратской копии (легальных, правда, тоже ни одной). Но вот пиратские копии книг скачиваю почти ежедневно. Правда, на этом никто не зарабатывает: на Флибусте рекламы нет вообще (непонятно, за счет чего они сайт содержат)

Вот специально отключил адблок и сравнил сколько рекламы и прочего нецелевого контента видно на сайтах.
литрес: полный подвал ярлыков - от visa до mastercard

lib.ru: 1 штук название хостера (текстом, без ссылки), 1 иконка spylog, 1 top-100.
а коммерческого нет вообще.

Обожаю спекулянтов информацией!
Продают воздух, почти обнулили себестоимость дистрибуции контента, но проклинают современные технологии!
Смакуют мифические "миллионы пиратских доходов", но устраивают истерику при попытке заглянуть в их собственные бухгалтерские книги.
Подкупают законодателей, ой простите, лоббируют передовые изменения в законодательстве строго в свою коммерческую пользу, а всех окружающих упрекают в скупости.

Цифровая мафия во всем мире стала силой куда богаче и страшнее алкогольной американской. Она грабит всех - и авторов, и читателей.

Да за просмотр этого шлака что они снимают мне доплачивать должны

Здесь ключевое слово - "потенциальные сборы". На халяву люди смотрят, а за деньги бы не стали разбегатся.

  • 1