Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

У вас тоже выключают свет за городом?



Раньше как то старался не ездить по ночам - зачем лишние усложнения и так не простого процесса. А тут понадобилось и не раз. Ну хорошо, проехав в кромешной темноте по дороге Старый Оскол - Воронеж еще мог понять. На ней просто не предусмотрено никакого освещения. Трасса между крупными городами темная, хоть глаз выколи. Но при подъезде к Старому Осколу смотрю фонари стоят, но не включены. Час ночи. Ну ладно думаю, может быть неисправности какие то.

А вот сегодня пришлось ехать в два часа ночи по трассе Старый Оскол - Белгород...

... планировал, что дорога будет легкая, т.к. трасса новая, широкая с разделителем и освещение присутствует технически на всем ее протяжении.

Каково же было мое удивление, когда выехав за город обнаружил, что освещение выключено и на трассе кромешная тьма. Еще раз - фонари и освещение технически есть на всей протяженности дороги от Оскола до Белгорода, но выключено ночью. Я думаю вы понимаете, что езда по освещенной трассе и совершенно темной - это небо и земля в плане аварийности.

Вот вчера на М4 под Воронежем столкнулся автобус со стоявшим на обочине автобусом - 5 погибших. А на темной трассе эта вероятность возрастает кратно.

Так что это? Экономия денег? А как же безопасность и жизни?

Это только у нас в Белгородской области такая дурацкая экономия или по у вас тоже так? А за границей выключают свет ночью за городом на трассе?






Езда с ближним светом на наших дорогах чревата тем, что на тебя выскочит внезапно все что угодно, от ямы глубиной с колесо до какой нибудь строительной техники. А ехать с дальним светом - это напрягать встречку не вовремя переключая свет.

Мне кажется года три назад проезжал ночью по этой же трассе - все было освещено!



Tags: Авто, Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →