?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дожди
masterok


Я вот не знаю как у вас в городах, а у нас после дождя обычно дорогу не перейти ни в каком виде. Реки текут метра полтора шириной, причем вдоль всей дороги. И по "зебрам" и по перекресткам, и вдоль больших дорог и во дворах - РЕКИ.  Обойти нет возможности в принципе. При попытке перейти - мокрым будешь по колено. Ладно еще домой идешь, а если на работу ? Переобуваться и переодеваться. Никакая обувь не спасет - только резиновые сапоги по колено (эх, воспоминания детства).

Я так понимаю ливневая канализация в России отсутствует как класс (либо забита мусором еще с советских времен). Вроде бы в нашем институте даже факультет дорожников был. Т.е люди учатся делать дороги, получают высшее образование.  Дорогие у нас хорошие, ремонтируют отлично.


А вспомните иностранные фильмы - решеточки на бордюрах, туда течет весело ручей воды с корабликом бумажным. Весь ручей туда и уходит. А под городом в человеческий рост катакомбы ливневой канализации .. Есть такое ? Не брешут фильмы ?



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Tags:

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
так вот что значит "слиться"))

Ну, фильмы это одно, а реальность - совсем другое. Мой друг объездил много стран)) говорит в некоторых Европах, да и в Штатах бывают такие дожди, что ппц. И тоже непонятно с чем связано.

т.е тоже дорогу не перейти ? Ну ладно там ураганы и штормы не берем во внимание. Обычный дождь ..

Ну там же тоже люди трудятся. И тоже бывает разгильдяйство. Не почистили где-то ливневку, на какой-нибудь узкой улочке и пошло поехало.
Поговаривают, что так даже целый город появился, Венеция)))

ну как бы не почистили это ладно, у нас то ее вообще нет - тупо заасфальтировали ту которая была забита при СССР.

Ну у нас на Татуине в регионе с этим проблемы тоже есть. Однако, когда асфальт перестилают - обязательно снимают эти решетки, чистят там все. Видимо в этом и проблема, что чистят только когда асфальт снимают.

У меня на Белгородского полка в Белгороде после каждого дождя такая хрень.

ну вот .. а у нас в Старом Осколе весь новый город в осаде .. микрорайоны окружены трассами, по ним РЕКИ ! бесполезно искать переправу, мокрый по колено полюбас ..

Ну, в Киеве, я точно знаю, под многими улицами, включая Крещатик, есть такие ливневки, что там верхом проехать можно не пригибаясь, не то, что пешком пройти.

Но иногда бывает так:


А в сушь - два ручейка, которые переплюнуть можно. Крещатицкий коллектор, кстати, впадает в Клов.

  • 1