?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
«Мы потратили год и 100 млн$, а русские сделали бесплатно и за 1 день»
masterok



Да, да, мы такие. То ли из-за сложных условий существования на протяжении всей истории, то ли просто такими уродились :-) Можем придумать то, что другим просто в голову не придет. Вот например в 60-х годах произошел примечательный случай, продемонстрировавший смекалку советских конструкторов.

"Поверить не могу, они решили эту проблему мгновенно, а мы потратили больше 100 миллионов и год разработок" — Билл Кроули, журналист , США.

Если вы подумали, что это известная байка про ручку, которая пишет в невесомости - то это не она.




Речь идет о системе постановки дымовой завесы танком. Она полезна, когда машина попадает под обстрел и ей требуется скрытно покинуть поле боя. Также дым сбивает прицел большинства противотанковых ракет.

О создании данной системы в США, СССР узнал уже по факту его появления. В течении года американские компании создавали данную систему.

В то, что у танков СССР появилась система завесы уже на следующий день, никто не поверил. И вот как это было сделано.

"Сначала мы думали, что нас разыгрывают, потом мы стали искать, кто украл и передал русским секрет, но такого даже мы не ожидали" — Адам Гросс, офицер в отставке, США.

А решение было простым...





Было предложено, заливать дизельное топливо танка на раскаленную практически докрасна крышку двигателя. Дело в том, что в таком случае солярка не воспламеняется, но порождает очень плотные и белые клубы дыма. Метод продемонстрировал себя настолько эффективно, что сразу был взят в распоряжение. Танки практически мгновенно терялись в густой пелене.







Конечно, сейчас на российских танках стоят современные системы, но для своего времени и потребностей — решение было гениальным.





[источники]источники
https://mpsh.ru/40810-my-potratili-god-i-100-mln-a-russkie-sdelali-besplatno-i-za-1-den.html





Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
:-) Классно!

Тупорылых американцев, то есть, в очередной раз макнули в говно? Это замечательно.

Традиции же такого рода тянутся издревле.

Еще у Достоевского в "Подростке" описан, как анекдот, случай про "камень возле Павловских казарм".

Казармы лейб-гвардии Павловского полка располагались близ Марсова поля в СПб, в здании, по адресу Марсово поле, 1 (это же здание имеет с разных сторон адреса Аптекарский переулок 2 и ул.Миллионная, 2 - огромное здание!). Потом там был Ленэнерго, а сейчас, вроде бы, идет реконструкция с целью превращения здания в элитный отель. Впрочем, там и жилые квартиры есть. И какие-то маленькие отельчики в здании. И военные центральный вход, с Марсова поля, охраняют. Ну ХЗ...короче...

Лежал там огромный камень где-то. Давно. Со времен постройки СПб Петром I ... Сейчас, правда, все громче говорят, что Петр Великий Санкт-Петербург не построил с нуля, а нашел, откопал и реставрировал. Ну да ладно... Сейчас не про это.

Короче Николай I (это который охуевших от безделья и лени гвардейских офицеров-заговорщиков, масонов-декабристов разогнал и поперевешал на кронверке Петропавловской крепости) ездил - ездил мимо этого камня, морщился. А раз возьми, да и скажи: "Да уберите вы его уже нахуй!".

Вельможи в шоке. А как его убрать-то?! Он охуительно громадный! Ну начали там судить-рядить... прям возле камня. Тут вывернулись какие-то англы сразу, предложили, мол, "а давайте мы железку протянем и паровой машиной вывезем?". Цена вопроса 150 тыс серебром что ль... Не - ответил тогдашний градоначальник... ну или кто-то там он был в городской администрации... граф Суворов-Рымникский, князь Италийский, потомок Александра Васильевича - это дохуя, какие еще предложения?

Предложили распилить и по частям вывозить. Но тоже - 40 тыщщ. Огромадная сумма. Нда... - сказал князь Италийский...

А рядом стоял какой-то мещанин, слушал, ухмылялся. "Ты чего, ссссука, ухмыляешься так нагло?!" - вспылил Суворов.
- Дык я чо, я ничо... Хотите завтра к вечеру камня не будет здесь?
- К вечеру?! Сколько?!
- Сотку дадите?
- Сотку?! К вечеру?! Да ты гонишь, мещанин!
- Ваще леХко... Так чо - подписываетесь? Бабки вперед!
- На бля, харя! Приступай.

Мещанин нагнал таджиков с хохлами рабочих. Выкопали огромную яму рядом с камнем. Потом начали аккуратно подкапывать под камень снизу. Потом спихнули его руками, закопали, затрамбовали - получите и распишитесь.

На радостях тому кренделю, мещанину, кроме сотки, еще и медаль выдали.

А англы хер отсосали.

Вона еще когда на Руси нагибали англо-саксов :-)

Я бы хрен стал за копейки подкапываться под огромный камень. А рабы за бутылку подкопались.

Не за копейки. За копейки сейчас хохлы сортиры в Подмосковье на дачах копают. А тогда на пятерку можно было корову купить. Офицер в звании поручика, командир полу-роты, получал 40 рублей. 100 руб - нормальная цена за то, чтобы просто выкопать хотя и большую, но, все же, просто яму.

Большую часть забрал начальник. Землекопов сколько было - штук 10?

дибилушка ты счастлив в своем гавне?)))) где вы такие беретесь алкаши ?

Счастлив, что не на засраной, зачуханной, нищей, агонизирующей Украине живу.

А чего тогда крымское блядво валит туда за биометрическими паспортами и другими документами?

мещанин явный клинический идиот
мог ведь приличные деньги заработать, но нет 100 рублей
русский, одним словом

Это чисто ваша, иудейская, логика и мораль. Немотивированная жадность. Бесконечное желание наебать ближнего, хапнуть, схалявить.
Это не всегда конструктивно. Вернее, почти всегда неконструктивно. Послали бы его нахуй - если б много запросил, как англо-саксов послали - да и всё.
Именно поэтому, возможно, иудеи и не смогли за всю свою историю самостоятельно построить не то, что империю, но и даже обычное государство.
Сейчас по этому же пути следует Украина. Менталитет украинцев очень близок типичному иудейскому.

Знатно у тебя полыхнуло.
Но согласись, что он мог спокойно заработать 10 тыс. рублей.
Просто немного подумав головой.
Но наебал сам себя.

ты долбоебище) не устаю удивляться твоей тупости блть, ты же задрот пользуешься всеми изобретениями "тупых америкосов"..Сам уебан вряд ли ездишь на фекалине? Так ведь? владелец гаражой мастерской блть..

Ну мой Долбоебище тебе в рот не влезет, к примеру :-)

А так-то да. Пользуюсь изобретениями тупых америкосов. Езжу, конечно, не на американской машине - ездить на американе зашквар, перед пацанами стыдно было бы - а на японской. Ну многое есть чем и пользуюсь. Но!

Во-первых, все же, пользуюсь американскими изобретениями, а не вашими, украинскими.

Во-вторых, русские пользуются американскими изобретениями, американцы русскими. Общемировая интеграция называется, однако.

Нагибать англо-саксов и их холопов - ну навроде вас, хохлов, например - менее приятно от этого не становится :-)

создание)) тебе пишут из карелии, не позорься еще раз тебе пишу) в башищу тупую не приходит что запутинец ты один скоро останешься идиотина? иди работать раб, тебе еще до пенсии далеко, и налоги поднимут скоро еще больше, пукину денег для ротенберга много надо будет..

Деточка вспомнил советский мультик и решил выдать его за правду?

Какой "мультик"? Говорят тебе - Достоевский. Федор Михайлович. Великий русский писатель. Роман "Подросток". Входящий в т.н. "Великое Пятикнижие" писателя общемирового культурного значения.

Какие еще 4 произведения, помимо "Подростка", входят в Великое Пятикнижие - разберешь сам на самостоятельной подготовке.



  • 1