Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Забрать Ассанжа в Россию пока не удалось



Несколько месяцев назад я эмоционально высказался по той ситуации, что власти Эквадора собирались (а может и до сих пор собираются) выдать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа Великобритании. Я тогда написал, что нам нужно забрать этого беднягу к себе. Мол и так максимум всяких санкций нам выписали или еще выпишут, терять уже нечего, а позлить США и Англию - это святое теперь дело.

И кто бы мог подумать, что я был совсем не далеко от истины...

Оказывается, совсем недавно Эквадор назначил Ассанжа советником посольства в России, но отменил решение.

Существовала договоренность о назначении основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа советником посольства Эквадора в Москве, которая была отменена через несколько дней, сообщила РИА Новости эквадорский оппозиционный депутат Паола Винтимилья. "Существует министерское соглашение (в МИД Эквадора), по которому Джулиан Ассанж назначается дипломатическим представителем Эквадора в Москве", — заявила Винтимилья.

Соответствующий документ, который попал в распоряжение РИА Новости, датирован 19 декабря 2017 года и подписан занимавшим в то время пост заместителя министра иностранных дел Эквадора Бироном Суаресом. До этого основатель WikiLeaks получил "особое назначение" со стороны правительства Эквадора для работы в посольстве страны в Великобритании.





По словам депутата, властям Эквадора "пришлось ждать сначала согласия Лондона на то, что Ассанж станет частью дипломатической службы Эквадора в городе (Лондоне — ред.), но у них было готово министерское соглашение, по которому он (Ассанж — ред.) должен был отправиться в Москву в качестве представителя Эквадора".

"Но не имея дипломатического иммунитета, чтобы покинуть посольство, он не мог поехать в Москву", — заявила Винтимилья.

После отказал Лондона предоставить дипломатический статус основателю WikiLeaks, Суарес лично аннулировал соглашение о назначении Ассанжа советником посольства в Москве через 10 дней после подписания.

Напомню, что Ассанж с 2012 года находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Тогда он обратился к эквадорским властям с просьбой о политическом убежище из-за опасений экстрадиции шведскими властями в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.


Tags: Англия, Политика, Эквадор
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →