?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кто еще не знает секреты McDonald`s ?
masterok

Получается так, что попадаю в Макдональдс где то раз в пол года. А ведь уже даже в нашем 200 тыс. городе год назад открылся Макдональдс! А раньше, как и метро, только «миллионники»  были достойны этого «достижения развитых стран».

Все уже сто раз читали про «ужасы» Макдачных. Если откинуть всякие домыслы и преувеличения, то в минусах останется ровно то, что мы уже давно знаем, но все равно ходим туда периодически.

Обычно сообщают примерно вот о таких минусах:

 

1. Мясо – не огонь

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Кто из нас не смотрел с вожделением на ароматную котлетку с темными полосками от решетки-гриль на боках? Воображение рисует свежайшее мясо, которое подают, что называется, с пылу с жару. Но на самом деле это не так. Котлеты доставляют в ресторан в состоянии глубокой заморозки, рисунок «гриль» наносят еще на фабрике, а добавленные ароматизаторы подключают наше обоняние, и вот уже кажется, что мы чувствуем запах бургера «с дымком».

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Приготовление котлет на фабрике в McDonald`s

 

2. Яичница не только из яиц

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Маркетологи McDonald`s следуют модным нынче тенденциям здорового питания. В меню можно найти не только бутерброды и картофель, но и, казалось бы, безобидную яичницу. И правда, что может быть не так с глазуньей? На самом деле, помимо непосредственно яйца, в нее добавляют глицерин, диметилдиоксан (это одна из форм силикона!) и пищевая добавка Е552. Перед тем, как в очередной раз взять яичницу в McDonald`s, подумайте дважды, действительно ли вам нужны все эти добавки?

 

3. Салат калорийнее чизбургера

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Если вы на диете, то заходить в McDonald`s категорически запрещено. И даже не думайте успокоить себя тем, что перекусите овощным салатом, ни один грамм которого не отложится на вашей талии. Листья салата чаще всего обрабатывают пропиленгликолем, так что о свежести продукта можно забыть. Кроме того, в салаты щедро добавляют соусы, калорийность которых очень высока, а о составе зачастую не знают даже сотрудники.

 

4. Средний на самом деле большой

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Каждая компания стремится к тому, чтобы увеличить обороты, но как подтолкнуть покупателей к тому, чтобы тратить все больше на те же самые продукты? Просто расширить линейку товаров, при этом добавить размер порции XXL. Супер-большой и экстра-большой стакан звучит очень солидно, а средний в этом случае – в самый раз (вдруг маленького будет мало?). Горькая правда в том, что маркировка «маленький» досталась средней таре, а «средний», в свою очередь, – большой. Возьмите на заметку и в следующий раз не дайте обвести себя вокруг пальца: быть может, маленький стакан Coca-Cola – как раз то, что вам нужно.

 

5. БикМак – проднабор, от которого невозможно отказаться

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Сравните прайс на продукты по отдельности и в наборе, конечно же, лучше взять все и сразу. А еще – дополнить это десертом, кофе, парой-тройкой соусов на выбор. Известно: когда кассир напрямую спрашивает о том, попробуете ли вы новинку, то сказать решительное «нет» практически невозможно. В результате большинство посетителей набирает гораздо больше, чем может осилить, или, по крайней мере, чем им действительно нужно для того, чтобы насытиться. Да и вопросы персонала составлены правильно, никогда в вопросах вы не услышите частицу «не». «Попробуете? Желаете? Возьмете?» – именно эти слова-магниты притягивают ваше внимание, программируя положительный ответ.

 

6. Теория кетчупа и горчицы

McDonald`s: секреты знаменитой сети фастфудов

Теория кетчупа и горчицы – это не абсурдный сон голодного ученого, а вполне продуманный ход маркетологов. Красный и желтый цвета вызывают у людей подсознательное желание перекусить, так что вполне логично, что для фирменного оформления McDonald`s были выбраны именно они. Кстати, присмотритесь и к другим сетям быстрого питания, например, ко всемирно известной куриной сети KFC, тут также предпочтение отдали красному цвету.

 

7. Картошка ФРИ от Мадональзса

Картофель, растительное масло и соль – ингредиенты, необходимые обычной домохозяйке для приготовления картофеля-фри. У Макдональдса свой рецепт …

Изучив процесс приготовления картофеля-фри, съемочная группа Discovery выяснила, что нарезанный в виде соломки сырой картофель обмакивают в декстрозу (природный подсластитель), чтобы добиться золотистого цвета при жарке. Затем в него добавляют пирофосфат натрия (неорганическая пищевая добавка-стабилизатор) с целью сохранить цвет полуфабрикатов на пути от фабрики до ресторана. Как отмечается в видео, на производстве нарезанный картофель перед отправкой обжаривают до неполной готовности, а затем замораживают.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=12643.
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

я в кфс захожу часто - там пиво есть)

диметилдиоксан - это жуткий яд! и к силикону не относится. может опечатка?

Котлеты из отходов мясокомбинатов, - белка - как положено, но он из того, что по доброй воле есть не станешь, если ты не оголодавший житель ЮВ Азии. Но самое главное - в булочках сахара как в половине стакана пепсиколы.

А вот это пи... неправда. Мясокомбинаты у макдональдса свои и мясо используется качественное. Хотя че это я, забыл, что речь о российских маках.

у нас открыли , метров 400 от меня . ни разу не заходил . надо , наверное , разок заглянуть .

Поесть стабилизаторов и силикона с глицерином?

Макдональдс постоянно под прицелом всяких расследований и контролеров. Если предположить, что еда там настолько вредна и опасна как постоянно пишут в истерических разоблачениях, то разорились бы они на штрафах и судебных исках.
Не питайтесь там постоянно (а как единственную и сбалансированную диету Макдональдс вроде бы никто не продвигает) и никаких проблем. В ролью места, где гарантированно не отравишься (в некоторых местностях это бывает актуально) и быстро справишься с голодом Макдональдс вполне справляется.

Вот всеми руками за. Во время путешествия на машине мне проще перекусить в маке чем в сомнительных забегаловках.


Не, ребята - девчата. пофиг.
Бык помои пивает, но гладок бывает.
Захожу в макдак изредка, раз в пару месяцев.
Как бы там не готовили, но базовые принципы гигиены соблюдаются.
Полюбому лучше, чем в придорожной шаурмячной.
KFC, теремок, крошка-картошка не хуже. Но точно лучше безымянной рыгаловки на обочине

Вам говно простерилизовать - сожрете. Ибо "принципы гигиены соблюдаются". )))) нет таких принципов!!!
Кто вас воспитывал?!
Точно не люди.

Edited at 2018-09-27 03:42 am (UTC)

Не была ни разу и не собираюсь.

Очень, блять, ценная информация

БикМак, Мадональзс...
Автор, судя по названиям в пятом и седьмом пунктах, у вас в городке Макдональдс - поддельный))

Да это копипаста типовых страшилок. Там только почему-то розовую слизь забыли. И самое главное — автор рассказывает зловещим тоном об всяческих добавках, ни слова не упоминая чем же они плохи (секрет: ничем). Вот такая вот формально может быть и правда, а по факту вызывающая обратное адекватному впечатление. Кто бы мог подумать, что в маке делают еду из полуфабрикатов, о какой ужас!

Кто, хоть раз отстоял на Пушкинской...
))
Иногда мне хочется съесть это дерьмо, с годами -меньше.))


Аналогичная ситуация - предыдущий раз был в макдональдсе в начале этого года. И никакого желания повторять опыт не имею.

Весь этот набор глупостей не написал только еще самый ленивый блогер. Но почему-то именно сейчас захотелось написать комментарий. Я предпочитаю Burger King а не Макдональдс в принципе это одно и тоже И несмотря на все эти ухищрения которые так старательно описывал автор беру только бигмак ем его и ухожу. Раз в месяц или даже реже могу себе позволить вредной еды.

Вся это бесовская химия, ничего натурального, одно гмо, нитраты, пальмовое масло и порошок.

То ли дело свое - земля родная, с говном смешал, палку воткнул - растет вкусно и полезно!

Жрать это говно может только быдло или нищий, чтоб с голоду не издохнуть.
Количество этих говножралок для животных показывает, насколько люди тупые и нищие в стране.
Копрофилы, бля.((

ты не прав : просто люди не понимают , что вкусно готовить легко и дёшево . ну , и ленивы .

Мясо в баннерах 60% костный фарш. Кока-Кола - концентрат, разбавленный обычной водопроводной водой. Себестоимость котлеты порядка 10-15 руб.При попытках во времена СССР открыть заведения в четырех городах в преддверии Олимпиады-80 Госкомстандарт после взятия и тестирования проб категорически запретил открывать эти лавки. По этой же причине вы не увидите заведения в большинстве штатов США, Англии, Франции, Германии.

> По этой же причине вы не увидите заведения в большинстве штатов США, Англии, Франции, Германии.

Вы наверно дальше своего Урюпинска ни разу не выезжали. Везде Макдаков как грязи. Да, это не "высокая кухня", но зато дальнейшая поездка гарантировано не будет рейдом по придорожным сортирам.

Первое послание св. ап. Павла к Коринфянам 10:
"25. Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
26. ибо Господня земля и что наполняет ее."

Если силикон - то силоксан. Скорее, пищевой пеногаситель полидиметилсилоксан.

Я не собираюсь конкурировать с Макдональдсом,зачем мне их секреты?

"...зачем мне их секреты?"

Чтоб на сотрудничество не нарваться невзначай

Когда покупаешь шаурму ты видишь, как её делают. Можно отказаться от ингридиентов на выбор, от майонеза, лука или ещё чего. А это говно из Макдональдса лучше не рисковать кушать.

когда покупаешь шаурму, ты не видишь как покупали мясо для шаурмы, транспортировали и хранили бггг.
крысы в шаурмяшных по ночам - обычное дело.