Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Боширов, Чепига - да кого вы слушаете?



Я думал, что все нормальные люди адекватно относятся к источникам информации, которые только что "дворовыми" не назовешь. Однако наблюдая, как в ЖЖ все накинулись обсуждать действительно ли Баширов это Чепига ... нет, все кинулись обсуждать, как ловко вывели на чистую воду Боширова, который оказался Чепигой.

Э-э-э...вы что серьезно? Вот вы прямо серьезно это все обсуждаете? Т.е. если на заборе будет написано что то, вы даже не подойдете и не потрогаете? Вы серьезно будете обсуждать, что это оно самое и есть и точно не дерево?

Вы хоть интересовались, что это за "The Insider" и "Bellingcat"? Ну так поинтересуйтесь...




Интернет-издание The Insider было основано в ноябре 2013 года членом движения «Солидарность» Романом Доброхотовым, который в настоящее время является его главным редактором. Ресурс специализируется на проведении журналистских расследований, носящих ярко выраженный антироссийский характер. Информации об источниках финансирования The Insider в открытом доступе нет, на сайте издания они также не указаны. По предположению телеканала «Царьград», одним из инвесторов «следопытов» является М.Ходорковский, известный своим предвзятым отношением к действующему российскому руководству. Уроверь профессионализма и методы у организации Ходорковского при проведении расследований несколько журналистов уже фатально проверило на своей персоне. Цели подобных расследований тоже никто и не скрывает.

Цель - притянуть хоть что то к заказанному результату.





С 2017 года издание сотрудничает с "международной экспертно-журналистской группой" Bellingcat.  Ну как группой... однажды один чувак, пока сидел дома со своим маленьким ребенком в декретном отпуске сделал блог и начал там писать всякое про ролики из Ютюба. Потом началась сирийская война и он начал в блоге "анализировать" арабские ролики про химические отравления не зная арабского. Потом он сделал анализ спутниковых снимков МО РФ методом Нила Кравеца, да так, что после этого пришлось выступить самому Neal Krawetz и сообщить, что выводы сделаны чудовищно некомпетентные. Neal Krawetz, собственно создатель сервиса fotoforensics.com, заявил в своем Твиттере, что он "не имеет ничего общего с этим ошибочным анализом" (можно ознакомиться здесь).

Британца этого зовут Элиотом Хиггинсом. Примечательно, что проект был запущен 14 июля 2014 года, как раз за три дня до событий с MH-17. И он сразу же сделал свой "анализ" причин крушения того самого малазийского самолета. При этом много вопросов вызывает компетенция самого Хиггинса, который, по его же словам, почерпнул свои знания об оружии из фильмов с Шварценеггером и Сталлоне.

"Международная группа экспертов" в основном в своих расследованиях пользуется сведениями "анонимных неназванных источников". Это конечно очень серьезная и достоверная информация. А мне кажется за всю эту группу сочиняет наш Элиот :-)

Среди инвесторов Bellingcat можно выделить международный благотворительный фонд Open Society Foundation и американский аналитический центр Atlantic Counsil. Первая организация спонсируется миллиардером Джорджем Соросом, который открыто заявлял о необходимости смены правящих режимов в странах бывшего Советского Союза. Вторая же структура создана представителями западных элит и работает под эгидой НАТО. Несмотря на заявленные цели о формировании конструктивного международного диалога, Atlantic Counsil по факту занимается распространением антироссийской пропаганды и получает на это средства от министерства обороны США в виде официальных грантов. В самой Atlantic Counsil не скрывают, что Хиггинс работает на них. На сайте организации он указан как старший научный сотрудник.





И вот подобные деятели периодически выпускают какую то чушь, путая ГРУ, Главное управление Генерального штаба, ФСБ и КГБ в одну кучу ,а российские СМИ и блогеры (Муртазин, ну ё-моё!) в ЖЖ с ходу подхватывают и начинают анализировать и обсуждать.

Ну не стыдно ли?



Tags: Политика, Разоблачаем
Subscribe

Posts from This Journal “Разоблачаем” Tag

promo masterok Січень 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 353 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →