?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кровавые рога
masterok


Что у оленя с рогами?

Молодые рога у оленей покрыты бархатистой кожицей, снабжающей их питательными веществами и кислородом. Когда рога отрастают и наступает время гона, бархат лохмотьями слезает. Процесс не вызывает дискомфорта у оленей, но выглядит это пугающе. Этот процесс в начале осени занимает всего пару дней.

70-летний биолог из Калифорнии Гэри Крамер смог сфотографировать оленя во время процесса избавления от бархата в национальном парке Денали, Аляска.

Да, и еще. Сами олени стремятся ускорить этот процесс и специально трутся рогами о деревья, в результате чего рога покрываются кровавыми лохмотьями кожи, которую животные съедают, удовлетворяя свою потребность в пантокрине.









Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Животные” Tag

  • Как волки войну останавливали

    В феврале 1917 года из Берлина пришло сообщение, что большие стаи волков двигаются из лесов Литвы и Волыни во внутренние районы недалеко от…

  • Белый жираф

    Белый жираф говорите? Да ладно, кого мы тут уже обсуждали цветного? Ну вот  Черный Лев и  Белый Лев, вот  Розовая лисица и  белая горилла. Мы…

  • Почему люди не приручили зебру?

    Недавно меня спросили в комментариях, а почему зебры не стали домашними животными и почему их не запрягают в повозки? Ведь зебры, лошади и ослы…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Подумалось-вот мышкам и лемингам счастье, если найдут кусочек.

особенно последнее фото - такой взгляд под кровавым тряпьем на рогах. А я-то думала, оно как сухая кожа слущивается((!

Так обычно выглядят не добропорядочные копипастеры.

Я знал это. Фотки красиво-ужасные!

  • 1