?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Три важнейших военных технологии, которые Россия никому не продаст
masterok


У России наверное намного большое принципиальных технологий, которые не подлежат передаче в другие страны, но тут все же имелось ввиду что то обобщенное и собирательное. С учетом, что С-400 идет на экспорт и и самые современные самолеты даже разрабатываются с другими странами - это все же товар. Да, с оглядкой, чтобы у нас имелось уже лучшее на тот момент, но все же товар.

А вот как видят китайцы то, чем мы точно торговать не будет ни при каких обстоятельствах...

Россия располагает тремя важнейшими технологиями, которые пока не будет продавать ни одной из стран "ни при каких обстоятельствах", пишет китайское издание Jinri Toutiao.

Первая – технология производства атомных подводных лодок. Еще во времена холодной войны у России "не было конкурентов в этой сфере". России удается удержать лидерство в этой сфере и сегодня, отмечает издание.

Так, китайское издание указывает прежде всего на успехи России в разработке технологии подавления шумов в подлодках, что дает российским субмаринам большое преимущество перед противником.

"Атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" водоизмещением 24 тыс тонн производят шума всего лишь на 108 децибел. При помощи этой технологии российские атомные субмарины, эти морские убийцы, были еще незаметнее", – отмечает Jinri Toutiao.

Вторая военная технология, на которую обратило китайское издание, – технология, применяемая в ракетном комплексе "Сармат".

Этот комплекс, отмечает Jinri Toutiao, примечателен тем, что имеет огромную убойную силу. Однако это не все его достоинства — ракеты, пущенные комплексом "Сармат" могут "преодолевать самые серьезные средства ПВО", они практически неуязвимы для противника, поскольку могут выходить на орбиту и оттуда атаковать. В настоящее время едва ли найдутся технологии, которые могут успешно конкурировать с этой, а также успешно отразить атаку.

Третья технология – производство авиадвигателей для военных самолетов. Китайское издание считает, что в этой сфере "российские разработки опередили время". В действительности китайцы ранее уже попробовали своровать несколько российских технологий в области авиастроения, хотя успешным это начинание едва ли можно назвать.

Кстати, в этом плане можно вспомнить и публикацию в американском издании The National Interest, которое опубликовало материал, где говорилось о том, как китайцы попытались скопировать без разрешения российский истребитель авианосного базирования Су-33. Эти самолеты разбивались у китайцев один за другим — и дело даже не в том, что у аналога были какие-то проблемы.

"Несколько лет назад китайцы решили сэкономить, но вместо того, чтобы закупить у России несколько Су-33 для дальнейшего лицензированного производства в Китае, купили прототип Су-33 на Украине", — цитирует издание слова российского военного эксперта Василия Кашина, который также отметил, что, разработка китайского аналога Су-33 — J-15 – "потребовала больше времени и денег, чем ожидалось, и первые самолеты оказались более чем ненадежными". Однако, вполне вероятно, что на базе J-15, используя накопившийся опыт, китайцам все же удастся создать более совершенную машину.

Тем не менее, именно третью технологию китайцы сегодня все равно пытаются получить в свое распоряжение, пишет китайское издание, поскольку считается, что это самое слабое звено российского военно-промышленного комплекса в настоящее время.

[источники]источники
https://teknoblog.ru/2018/09/29/93226


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Оружие” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Про «108 децибел» не очень понятно. Они, конечно, ушные перепонки не порвут, но оглушить могут любого на некоторое время.


108 Дб на скольки метрах от подлодки, действительно. Или внутри неё? Цифра вообще ни о чём для обывателя, но мож спецы в курсе как меряется шум подлодки.

ну а джины то приличные когда делать начнём? а и правда на кой? завоюем пиндосов с них снимем!

Джины, ромы, вискари.

"Атомные подводные лодки проекта 955 "Борей" водоизмещением 24 тыс тонн производят шума всего лишь на 108 децибел.
Шум свыше 70 децибел может привести к ухудшению слуха.
От взрывов и работы турбореактивных двигателей – от 110 до 130 дБ.


"Сармат" могут "преодолевать самые серьезные средства ПВО", они практически неуязвимы для противника, поскольку могут выходить на орбиту и оттуда атаковать.
Баллистические траектории - самые уязвимые...

Третья технология – производство авиадвигателей для военных самолетов. Китайское издание считает, что в этой сфере "российские разработки опередили время".
Поэтому у РФ нет своих двигателей для гражданских самолетов, а китайцы давно модернизировали российские двигатели и вовсю их производят.

Издание "The National Interest" брешет напропалую, т.к. обслуживает интересы МО, а в редакции сидит известный российский сенатор.

))) ainrex Expand
Для квасных патриотов, не владеющих Гуглом или мозгом - сойдет. У остальных вызовет хохот.
Подлодки... США, Франция и Германия строят подлодки, способные погружаться на такие же глубины. Американцы, кажется, даже большие освоили. Подлодки американцев тише, что не раз доказывалось тем, что американские субмарины сопровождали советские/российские подлодки и россияне их не замечали.
Сармат... типичная баллистическая ракета, классичней классической. Было бы ОЧЕНЬ странно, если бы с этим не умели бы бороться ПРО.
С двигателями - вообще, смешно. Потому что тут Китай уже не отстает. А большие игроки уже ушли вперед.

1. Вообще-то это у США нет конкурентов в сфере производства АПЛ. Потому что у США - ВСЕ подводные лодки атомные, а не часть)))
2. Ракетного комплекса "Сармат" не существует, уж тем более в орбитапльном исполнении. А вот Маск уже несколько раз возил на орбиту секретный орбитальный полу-шаттл.
3. СУ-57 до сих пор не летает, потому что нет двигателя. Кстати, турбин для кораблей у вас тоже нет, все в Николаеве остались.

Мечтатели бля

Это не у Маска "полу-шаттл"(!?), это ты полу-дурок.

Збс! Расеюшка включается в гонку вооружений - это прекрасно!
В прошлый раз на финише гонки свободу получили 14 стран оккупированных Россией. Теперь очередь остальных.

Да ладно, не поможет это Рашеньке.

Ну, мозги засрать величием помогает еще

А дизеля для боевых кораблей закупаем в Китае. Это как объяснить?

Историческая справка. Во время второй мировой к 45 году 3/4 российского флота - ходило на американских перкинсах. Без лэндлиза, все это накрылось бы медным тазом! Ну или плавало под веслами..

Тыщу раз сказано, если есть нормальные технологии, то рано или поздно они должны переходить в гражданскую область, чтобы оправдать коммерческие затраты. А если в россии на ИЖмаше покупают итальянские станки, чтобы нарезать высококачественные стволы, то о чем речь ? Кстати узел производства стволов КПВТ методом ковки - итальянского производства а-ля 60е, до сих пор работает на ИЖмаше. Короч.. россияне, где у вас высокие технологии дома ? Простите но компутеры , мониторы , телефоны - это все западное.. Роутеры - кстати тоже. Аааа забыл..россия-же не умеет производить микросхем гигагерцового класса.. Вот советский союз клепал вооружение всей страной , а войну то вы США проиграли без единого выстрела ? И никто этих ракет не видел СС-20, а вот жрать в магазинах реально было нечего. Зачем это оружие, от которого нет пользы ? Все эти ССу, Кинжалы, оналы ? Рубль вот опять поставили на колени щелчком пальцев, а вы все продолжаете верить в малое имперское величие.. святая наивность

Edited at 2018-09-30 05:30 am (UTC)

с величием голодать позитивнее...

Что б знали! супостаты!

У нас есть такие приборы...

Не понятно две вещи почему автор РФию называет Россией и почему эти технологии разработанные в СССР российские...

РФ правопреемница СССР, так что можно

зачем покупать у государства если можно купить человека?
с нашими зарплатами и социалкой нет проблем найти желающих продаться на любом этапе производства этих вадервафель

Откуда у Украины СУ-33 ? Бредовая статья, СУ-57 до сих пор не имеет двигателя. Сармат - баллистическая ракета, которые уязвимы.


А как он у китаез мог появиться? Продали что ли? Это ж измена Родины и уголовная статья. А так из Крыма с авиабазы подлые укробандеровцы спиздили и продали. А это всего лишь распиздяйтво. За такое в России не сажают.

Еще есть технологии потопов, пожаров и землетрясений.

Последние на Урале между прочим,
где Маяк и Белоярская АЭС. =))