?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Колодец смерти
masterok

Помню во времена СССР это был самый экстремальный аттракцион, на который я ребенком ходил. Были и колодцы, были и круглые клетки металлические в которых кружились мотоциклисты. Машин правда не помню, были ?

Но что выделывают индийцы в своих колодцах это конечно «чума».

Индия – страна контрастов и экстремальных развлечений. Одно из наиболее популярных – «Maut ka Kuaa», что в переводе означает «колодец смерти», или «стена смерти». Столь необычное название было выбрано не случайно: смельчаки-мотоциклисты (а иногда и автомобилисты) на бешеной скорости проезжают по краю конусовидного деревянного колодца, благодаря центробежной силе, которая удерживает их от падения.

Видео под катом:

 

Многочисленные зрители с замиранием сердца смотрят вниз, ведь то, что происходит у них на глазах, кажется просто фантастикой! Участники необычных соревнований «стартуют» в нижней части конуса в направлении против часовой стрелки, постепенно набирая скорость. К тому времени, как отметка на спидометре достигает максимума, они уже оказываются высоко. Большинство участников умудряется не только проехать по деревянным стенам, но и исполнить пару трюков.

 

 

Идея столь неординарного шоу возникла в Америке в начале20 века. Впервые мотоциклисты показывали подобные трюки в нью-йоркском парке Coney Island в 1911 году. Буквально за пару десятилетий эти соревнования приобрели популярность среди американцев. Англичане также с удовольствием проводят такие «отвесные» гонки.

 

Особенность индийского «колодца смерти» в том, что проводится он со всеми мыслимыми нарушениями техники безопасности. Мало того, что участники ездят без шлемов, так их «железные кони» зачастую находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта. Да и, кроме того, доски в «колодце» могут отсутствовать, что, несомненно, еще более усложняет передвижение. Несмотря на все это, охотников испытать свои силы в этом аттракционе хоть отбавляй: порой за рулем оказываются даже женщины. Например, так было на подобных соревнованиях в Нью-Дели в 2011 году.

Еще немного экстрима вам в ленту? Да пожалуйста: вот например Прыжки в воду на лошадях, а вот Как строят экскурсионные дороги в горном Китае и сауды на двух колесах. Ну вот еще как спят альпинисты и как Пройтись по краю на высоте 356 метров

</p>

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=13087.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Мне кажется, что были. Такая машинка, похожая на автомобили Формулы 1 - с открытым верхом и двумя сиденьями. В самом конце представления на ней ездили.

с авто у нас может были но я не видел

Когда-то, ещё до того, как построили "Быль", в том месте, где стоит памятник Жукову, нам такое ставили. Но без машин..

Ну это же наверное подстава! Спецыально подстроенный "колодец".
Что за чушь на видео, тупо ездить по нему, кругами. Ну, центробежную силу открыли и чё, дальше на другие объекты не поехали покрутиться.

Разве, не нашли видео где "спонтанно" используются другие сооружения, не предназначенные для этого, построенные для иных целей. Может на заброшенных предприятиях какие внутренности градирен, заводских труб, ёмкостей?
А туннели? Где экстремальные уличные гонщики ночные аль дневные, прям в трафике, резко перестроившиеся и проехавшиеся по потолку без специальной подготовки? Нет таких туннелей чтоль где возможен спокойный заезд на стену...

В детстве ходил смотрел на подобное с мотоциклами. Особенно круто когда их несколько и орбиты пересекались

А против часовой потому, что у них машины праворульки. И водитель оказывается сверху

  • 1