?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дом из шоколада
masterok

Как вам такое, дом полностью из шоколада. Роскошь или средство маркетинга? Может у русских богачей давно по такому дому? Может у Арабских шейхов? Или дряхлых миллиардеров из Европы и США? Материал не практичный, зато ни у кого, такого нет и можно гостей удивить. Это не выдумка и не фейк, а реальное здание. Коттедж можно смело отнести к строениям, построенным из самых оригинальных материалов.

А кто и зачем, это сделал, мы сейчас узнаем.

Париж предлагает сладкоежкам провести ночь в шоколадном коттедже. Мечты сладкоежек жить в доме, полностью сделанном из шоколада, могут сбыться благодаря французскому шоколатье Жан-Люку Де Клузо. Повар соорудил шоколадный домик площадью 18 квадратных метров, затратив на это 1,5 тонны шоколада. Помимо стен и крыши внутреннее убранство домика, включая мебель, камин, светильники, книжный шкаф, часы и посуду, также на 100% сделано из шоколада.

Во дворе дома – шоколадный пруд с шоколадными утками и клумба с шоколадными цветами. Уникальный шоколадный коттедж расположен на территории оранжереи Национального музея керамики в Париже. Это полностью функционирующий гостиничный номер, предназначенный для размещения четырех человек. Стоит отметить, что шоколадный коттедж будет открыт для постояльцев лишь в течение нескольких дней. Помимо по-настоящему сладкой ночи в шоколадной атмосфере гости также смогут посетить семинар Жан-Люка Деклузо, где он научит всех желающих делать миниатюрные дома из шоколада.

Шоколадный дом

«Я никогда не думал, что у меня будет возможность построить шоколадный домик в натуральную величину для путешественников, которые смогут там заночевать. Надеюсь, гостям понравится возможность пожить в сладком и уникальном месте», — заявил Деклюзо. Домик можно забронировать на сайте Booking.com 5 и 6 октября. Ночь в Chocolate Cottage обойдется в 50 евро.

Ванесса Гейдорф, региональный директор Booking.com во Франции, добавила: «Booking.com стремится предоставить уникальные и незабываемые впечатления для путешественников по всему миру. Этот шоколадный коттедж — единственный в истории!»

Организаторы следят, чтобы чудо здание не растаяло. Идея создания шоколадного шедевра пришла в голову Жан-Люку Деклузео. Скульптор самостоятельно разработал проект и воплотил его в жизнь.

Кстати в Париже есть музей шоколада «Choco-Story»

Шоколадный дом

Инициатива создания экспозиции «Шоко-стори» (Le Musée Gourmand Du Chocolat «Choco-Story») изначально принадлежала семье страстных любителей шоколада – Ван Бель. Первый музей«Шоко-стори» открылся в 2004 году – в Бельгии, в городе Брюгге. Затем такая же экспозиция появилась в Праге. Парижский «Choco-Story» открыли в 2010 г.

Глава семейства Ван Бель путешествует по разным странам в поисках новых и необычных рецептов шоколада. Он скупает шоколадные статуэтки и скульптуры. Все новые экспонаты он предоставляет музею. Туристы могут видеть здесь не только французские сладости, но и шоколадные экспонаты со всего мира.

История происхождения шоколада восходит к эпохе древнего индейского племени ольмеков (Olmèque). Первые упоминания о продукте связаны именно с племенем Ольмек, и этим упоминаниям более 4000 лет. Древние индейцы майя считали напиток из плодов какао божественным. Зёрна какао нередко служили денежным эквивалентом.

Шоколадный дом

Шоколадный напиток применяли как энергетик, смешивали с чёрным и красным перцем, ванилью и кукурузной мукой. Его соединяли даже с кровью, приписывая полученной жидкости магические свойства и называя её напитком богов. Ацтеки делали горький напиток из плодов какао – он звался «tchocoatl». Первым европейцем, попробовавшим горький шоколад ацтеков, стал Христофор Колумб – и какао ему не понравилось. А добавлять в напиток сахар додумались испанцы – им мы обязаны появлением сладкого шоколада.

Мария-Антуанетта была большой любительницей нового напитка.

Напитки из шоколада быстро распространились по миру. Понадобилась специальная посуда для дегустации лакомства – и промышленники стали изобретать разнообразные фарфоровые приборы. В коллекции музея посетители увидят своеобразные чашечки из «шоколадного» набора от Марии-Антуанетты, которые предназначалась специально для мужчин с усами.

Шоколадный дом
Шоколадный дом
Шоколадный дом
Музей шоколада в Париже
Чашка, специально разработанная для мужчин с усами, чтобы они могли пить шоколад не испачкавшись!
Музей шоколада в Париже.
Музей шоколада в Париже.
Музей шоколада в Париже.

В собрании музея представлена коллекция шоколадных скульптур и статуэток – в ней 1000 экспонатов. Экспозиция рассказывает о пользе шоколада и его положительном влиянии на здоровье.
Не только старинные артефакты можно увидеть в экспозиции «Choco-Story». Здесь показаны современные технологии изготовления продукта. Все этапы производства шоколада и конфет посетители могут увидеть воочию. Их можно даже попробовать. В музее проводятся дегустации различных видов лакомства – от сладких и нежных молочных сортов из Коста-Рики – до пикантных и терпких из Вануату (Меланезия). Взрослые интересуются технологиями, дети пробуют лакомство и рассматривают диковинные фигурки.

Уходя из музея, не забудьте зайти в бутик. Там продаются сувениры и шоколадные игрушки для детей.

[источники]
Источники:
https://kedem.ru/news/2018/09/20/noch-v-shokoladnom-kottedzhe/
http://laros.top/shokoladnyj-kottedzh-vo-francii-predlagaet-turistam-sladkie-apartament…y/

Музей шоколада в Париже. «Choco-Story» – экскурсия в детство



Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=13146.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
и крыша без твердых балок? всё шоколад? опасно однако

И пол тоже вызывает сомнения. Да вообще, все несущие конструкции наверняка из чего-то еще сделаны, иначе развалилось бы все давно.

в том то и дело. вот неужели нельзя читателя не напрягать догадками, раздражает же.

пол не может не таять под ногами. не может. и не может не липнуть. исключено. если это чистый, как написано, шоколад


Если в тапочках ходить и какао в шоколаде процентов 90 - то и таять не будет, и липнуть тоже. Но снашиваться будет очень быстро.

Подумаешь из шоколада домик сделали, да я когда-то целые сёла, где хаты из говна сделаны видел!
Это раньше лет 50 назад было в степных областях Хохляндии.
Дома строили из саманного кирпича.
Это замешивалась по весне глина, солома и щедрые дозы навоза, преимущественного коровьего.
За лето это всё высыхало и резалось на кирпич и вуаля! К зиме хатка для хохла готова.

Вот каждый раз, когда вижу подобные публикации, в стиле "немец потратил 20 лет на сооружение замка из 15 миллионов спичек", возникает мысль: "вот эту бы энергию да на освоение космоса - уже давно на Марсе яблони цвели бы!"

А так имеем то что имеем (с) - 80% трафика через спутниковые компьютерные сети - порнография...

  • 1