?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Внезапное счастье экспортера
masterok


С "агрессором" сотрудничать хоть и выгодно, но как то не "комильфо", по этому приходится переплачивать новым "друзьям".

Польская энергетическая компания PGNIG и украинская Energy Resources of Ukraine договорились о поставке на Украину 200 миллионов кубометров газа в период с октября 2018 до мая 2019 года, говорится в сообщении польского оператора.

Все бы хорошо, но ...

... все понимают - это тот же самый "русский газ", только с польской наценкой. Конечно же отсюда следует закономерная новость: "Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе 2018 года на 7%, говорится в сообщении нефтегазовой компании PGNiG". Логика на месте.

При этом в открытом доступе информация о том, что "В структуре импорта PGNiG в январе-августе 2018 года доля СПГ составила около 20%, а доля газа из России – 74%" и "добыча газа в Польше покрывает примерно 25% потребностей польского рынка". Подписанный в 1996 году контракт предусматривает поставки в Польшу из РФ до 10 миллиардов кубометров газа в год. Договор действует до 2022 года. В 2012 году стоимость газа для Польши по этому контракту была снижена на 10%.

Как у наш друг Белоруссия в свое время почувствовала второе дыхание в экспорте, так же и в Европе многие в 2014 году поняли - вот он шанс заработать. Ведь раньше поляки и подумать не могли, что смогут зарабатывать хорошие деньги на перепродаже чего то из России на Украину. Все было ровно наоборот - Украина зарабатывала на продаже товаров и услуг из России в Польшу.

Вот такое внезапное счастье и удача стать экспортером для многих стран, окружающих (и через океан) Украину.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Польша” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Хантско-ненецкий газ, который "русский" пока украинцам обходился значительно дешевле с польской и словацкой наценкой, чем напрямую от мышебратьев.

можно пруфы в студию?

Американский псевдолиберализм соотносится с немецким нацизмом точно так, как соотносится ВИЧ и чума. Первый хотя и выглядит не столь опасным (а на начальном этапе и вовсе безопасным), но, убивая защитную систему здорового организма, он обрекает его умирать от самых нелепых и прежде безобидных инфекций.

Это явно коррупционные схемы.

вот ответь каково это продаться даже не за бабки а за идеологию развращающую и дегенеративную отвергающую всю адекватность?

ты придурок попутал двери.Тебе на сайт уха мацы

Если не секрет откуда уверенность, что не газ из СПГ? есть какие-то доказательства кроме вашего мнения о тупых хохлах?

СПГ дороже трубного.если нас Гройсман и ко. совсем нас за идиотов считает,то можно и амерский у польши конечно покупать,но дешевле русский газ купленный у поляков просто полякам не поставлять с реверсом

МАСТЕРОК, расскажите, какие самые важные профессии в мире?

Лучше платить полякам за газ, чем кидалам из роиси.

шоб ты кастрюля рагульская платил за коммуналку в пять раз больше,назло России,а твои дети жрали говно на радость Пете и ульне супрун.бгг

У кого хотят у того и покупают. кому хотят, тому и платят, у РФ тут номер шестой, ее никто не спрашивает.

Да пох. Пусть покупают у любого посредника, нам-то что, мы свои деньги в любом случае получим.

Белоруссию ругают за реэкспорт, Польшу-нет
Кто нам Союзное государство?

вам это кому? Грузии? вам же Россия не нравится, что вы тут делаете?


Без лоха и жизнь плоха

Братушки танки фашистов заправляют, но жутко недовольные, что фашисты не у них газ покупают, смех и грех..

  • 1