Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Внезапное счастье экспортера



С "агрессором" сотрудничать хоть и выгодно, но как то не "комильфо", по этому приходится переплачивать новым "друзьям".

Польская энергетическая компания PGNIG и украинская Energy Resources of Ukraine договорились о поставке на Украину 200 миллионов кубометров газа в период с октября 2018 до мая 2019 года, говорится в сообщении польского оператора.

Все бы хорошо, но ...

... все понимают - это тот же самый "русский газ", только с польской наценкой. Конечно же отсюда следует закономерная новость: "Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе 2018 года на 7%, говорится в сообщении нефтегазовой компании PGNiG". Логика на месте.

При этом в открытом доступе информация о том, что "В структуре импорта PGNiG в январе-августе 2018 года доля СПГ составила около 20%, а доля газа из России – 74%" и "добыча газа в Польше покрывает примерно 25% потребностей польского рынка". Подписанный в 1996 году контракт предусматривает поставки в Польшу из РФ до 10 миллиардов кубометров газа в год. Договор действует до 2022 года. В 2012 году стоимость газа для Польши по этому контракту была снижена на 10%.

Как у наш друг Белоруссия в свое время почувствовала второе дыхание в экспорте, так же и в Европе многие в 2014 году поняли - вот он шанс заработать. Ведь раньше поляки и подумать не могли, что смогут зарабатывать хорошие деньги на перепродаже чего то из России на Украину. Все было ровно наоборот - Украина зарабатывала на продаже товаров и услуг из России в Польшу.

Вот такое внезапное счастье и удача стать экспортером для многих стран, окружающих (и через океан) Украину.



Tags: Польша
Subscribe

Posts from This Journal “Польша” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments