?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Продали самую дорогую бутылку виски в мире
masterok


Я в этом совсем ничего не понимаю. У меня дома полный шкаф всех звучных брендов алкоголя - для удовольствия ничего себе не подобрал крепче вина.

А тут люди платят неимоверное количество денег на то, что бы просто выпить что то со спиртом. Заработанных мне было бы жалко, даже если их было бы много. Есть намного больше того, куда можно потратить деньги с большим удовольствием или пользой. А может быть причина в первых словах поста.

Как бы там не было, но самая дорогая бутылка виски в мире стоит $1,1 млн. И ее вчера купили на аукционе




Винокурня McAllan выпустила всего 24 бутылки этого винтажа. Виски выдерживали в бочках с 1926 года.

Этикетки для половины бутылок нарисовал знаменитый итальянский художник Валерио Адами, который работает в стиле поп-арт. Его британский коллега Питер Блейк придумал дизайн еще для 12 бутылок.

Бутылку-рекордсмен продали в специальной упаковке, изготовленной специально для нее. Ее прежний владелец купил раритет прямо на винокурне McAllan в 1994 году. Сумма, за которую он ее приобрел, не сообщается.

Предыдущий рекорд для виски установили в мае этого года. Тогда бутылку из этой же партии продали с аукциона в Гонконге за £814 тысяч ($1,06 млн).

Эксперты отмечают, что высокая цена объясняется крайней редкостью и высоким качеством напитка, а также уникальным оформлением бутылки. Считается, что из 12 экземпляров MacAllan Valerio Adami 1926 один пропал в время землетрясения в Японии в 2011 году, и, по крайней мере, один виски откупорили и выпили.

Винокурня McAllan делает архетипичное шотландское виски стиля «Спейсайд». Ее продукция неоднократно ставила ценовые рекорды. Например, в 2014 году бутылку 64-летнего MacAllan M продали за $628 тысяч.

А вы бы купили виски за стоимость например в месячную вашу зарплату?


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
я бы сам сделал такой виски...

рецептиком подЕлитесь?

а тут у каждого винокура свой )))
главное взять Шугуровское зерно!

Нет. Но как то давно, ещё при Союзе пробовал для сравнения коньяк 50 гр за 1р70, и 50 гр за 5р50к в Молдавии. Конечно за 5.50 был лучше. в то время коньяк стоимостью более 50 рублей за бутылку был дикостью ля среднего обывателя.Название ещё дорогого было "Сюрпризный" или что то вроде того.

Сюрпризного не помню. Были Юбилейный и Праздничный, кажется.

Погуглил, есть такой коньяк Сюрпризный и сейчас, 10 лет выдержки стоит около 1500р

Значит, мне в своё время не повезло)

"высокая цена объясняется ... высоким качеством напитка"

Ну да. Особенно учитывая то, что из 24 бутылок выпили всего одну.
Прямо ВСЕ И КАЖДЫЙ могут оценить ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО напитка!

Интересно, откуда вообще известно, что оно там в бутылке не испортилось?

А кто сказал, что забутилировали всю бочку? 24 бутылки - это грубо 24 литра, по любому в бочонке осталось мастерам на попробовать :)

Речь о конкретно этом розливе.
Ведь хранение в бочке и в бутылке - очень большая разница.

Ну, значит разлили 24 на продажу и для себя нимношк :) Ещё столько же например :)

Не твоя вот ты и бесишься © )))))


Покупают не для того чтоб выпить, а для того чтоб поставить в буфет и понты кидать. И потом перепродать с процентами.

Я лично люблю виски. Не скажу, что большой специалист, но перепробовал немало.
Считаю, что в плане сложности аромата и вкуса виски гораздо круче коньяка.
Хотя бутылку за такие деньги никогда не купил бы, даже если бы они у меня было их очень много )
Но понимаю тех, для кого лишний лимон долларов не принципиален, а виски очень любят )))
Есть фильм на эту тему, довольно неплохой - "Доля ангелов". Про то, как простые английские гопники решили поменять свою жизнь, поехали выкруживать бутылку за миллион, и что из этого получилось.

> в плане сложности аромата и вкуса виски гораздо круче коньяка.

Вполне возможно!..

в данном случае- это наличный капитал. Кто-то держит капитал в виде картин- по сути купюры, в отношении которых договорились, что их номинал столько то миллионов долларов. Также можно договориться в отношении любого материального объекта, который трудно подделать и который имеется в ограниченном количестве.
Читал, что самая дорогая бутылка вина, с какой то невероятной по времени выдержкой, по всем законам виноделия и химии. содержит в себе прокисшею, ни на что не употребимую бурду. Тем не менее бутылка с этой жидкостью стоит огромных денег.

а кстати, можно договориться и насчёт виртуального объекта. Пресловутая фотка "Роза Навсегда" доступна для скачивания любому, но право владельцев всего 8 человек данной части файла по 100 000$.
Да и фотограф, скорее всего, за фотку ничего не получил, кроме гордости, что она используется в качестве виртуальной купюры номиналом в 800 000$.

Так покупают в итоге в качестве инвестиции. Почему бы и нет?

лохи повсюду есть ..

Есть такая штука - коллекционный бизнес.
В чем-то он сродни с игрой на бирже.
Игра с акциями уже давно не отражает положение дел на предприятиях, выпустивших эти акции. Игра и доходы или проигрыши строится исключительно на ожиданиях относительно отношения рынка к этим акциям. Можно и выиграть и проиграть как на росте, так и на падении котировок.
То же и с предметами коллекционирования. Да, существуют истиные любители и знатоки каких-то объектов человеческой культуры и истории - от оружия и картин, до комиксов и почтовых марок. Так же как есть владельцы акций, которые купили их для получения дивидендов от соответствующих предприятий. Но они редко являются покупателями наиболее одиозных по своей цене объектов. Все сумасшедшие покупки - это действия крупных игроков коллекционного бизнеса.
Ну а как тот или иной объект коллекционирования становится из заурядного предмета домашнего обихода, как картина которой закрывали трещину в стене или обычная бутылка со спиртным становятся предметом для торгов за сумасшедшие деньги - это отдельная тема. Но тема весьма интересная, поскольку именно в коллекционном бизнесе были откатаны первые методы создания инвестиционных пузырей.

Не вижу смысла покупать односолодовый дороже ста ойро за литр - всё, что выше или инвестиции, или понты, или для особо матёрых специалистов типа Джима Мюррея.

Долбоебина, что ты тут делаешь?

  • 1