?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Страшно летать на самолете?
masterok


У меня пару товарищей одновременно после приглашения слетать куда нибудь на отдых ответили тем, что они никогда не летали и бояться летать и не полетят наверное никогда.

А я им всегда говорю...

...что на самом деле страшнее ездить у нас вот по таким дорогам между крупными городами, набитыми фурами, грузовиками и дебилами. У меня например это Старый Оскол - Воронеж.

Когда ты "гонщик" - понятно, ты рискуешь и бывает не вывоит. Но когда ты едешь по всем правилам и тебе на встречу вот на такой дороге вылетает что либо - это фиаско.

Читал, что в США в определенный момент, когда в экономике была депрессия начали строить повсеместно дороги за государственный счет, причем законодательно запретили строить дороги без РАЗДЕЛИТЕЛЯ. Это же офигенно уменьшает аварийность!

Кстати, кто знает, почему обочины дорог очень часто бывают вот такие:





Отбойников обычно не бывает. Если начнешь от кого то уворачиваться - улетишь с тройным переворотом! Места по бокам хватает - почему бы не сделать ровный съезд?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Авиация” Tag

  • Ещё не самолёт, уже не вертолёт

    Круче вертолёта? Еще скажите, круче самолёта! Да что это за зверь вообще такой — винтокрыл? Про вертолёты-то все помнят, многие даже слышали о…

  • Рационален ли «воздушный старт»?

    Как то мы с вами подробно обсуждали тему о том, как Россия работает над «воздушным стартом» в космос. Многие высказывались о…

  • Гибель «Акрона»

    Интересно смотреть на историю таких необычных транспортных средств, а тем более военных объектов как дирижабли. Вот например Дирижабли СССР, а…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…



Edited at 2018-10-05 09:02 am (UTC)

По правилам вроде обочины должны иметь определенный угол, чтобы именно съехать, но не кувыркнуться. На новых дорогах вроде стараются так сделать, ну а на старых...

очень часто вижу именно крутые ... страшно представить как туда съезжать если что...

Дык с этих кюветов грунт вынимается и за счет него поднимается дорога. По уму то конечно надо не грунтом поднимать, чтоб плывунов не было, а щебнем разной фракции насыпать и песочком. Но так дешевле (строить, не эксплуатировать).

Ппц страшное видео. Хорошая реакция спасла жизнь.

В таком тумане скорость должна быть минимальной. "Не вижу, не еду" - золотое правило.

Орел-Белгород (М2) тоже не айс, спуски подъемы и опасные повороты

Правильно делает что не летает, по авиапроисшествиям РФ в мировых лидерах.

Можно подумать, по аварийности на дорогах не в них же...

Когда я жил на Урале, мы на прыжки ездили в Пермь, Мезелинск или Миасс. Так вот, когда нам пытались заявить, что парашюты - это опасно, мы пересказывали, сколько ДТП на попадалось по дороге. Обычно, помогало.
Нет серьезно. Дорога на дропзону опаснее, чем сами прыжки

Гонщики как правило под какими-то веществами...... В здравом уме так люди не ездят......

Водитель спешил в Аэропорт...

Да, страшно! Раз 50 в год аж страшно. Дай орден.

Но вопрос - а стоит ли твоя сраная жизнь её поддержания?

Edited at 2018-10-05 12:00 pm (UTC)

Нерентабельно.
Стоительство у нас дорогое, а жизнь - дешевая.
Нет смысла сравнивать аварийность с богатыми странами, так как мы ближе к Индии или Уганде, где тоже нет денег на нормальные дороги и приличная смертность.

Если все обочины делать в одной плоскости, то расходы врастают в разы.
Отсыпать, трамбовать, водоотвод, етс...

Ерунда про запрет на дороги без разделителя, таких дорог полно. С разделителем - Interstate Highways и еще некоторые шоссе. Вот около моего дома шоссе - ну копия российского, даже скорость 90 км/ч разрешенная:

Ещё сто лет назад Россия была безграмотной и лапотной.

картинка про обочины дорог достойна висеть в музее...