?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Siemens просит продлить
masterok


Помните громкую информационную волну по поводу якобы поставок турбин Сименс в Крым? Тогда еще говорили, "Сименс разорит вас в судах, Сименс не будет с вами больше работать, даже если вы туда турбины увезли то запустить их без Сименса не сможете, сами ничего не умеете". А умные люди в тоже время говорили, что санкции санкциями, а денежки то счет любят и свои интересы нормальные бизнесмен никогда не променяют на политические дрязги.

И что мы видим сегодня? Обе станции на якобы Сименсовских турбинах в Крыму уже вырабатывают электроэнергию, а сам Siemens просит немного продлить сроки локализации в РФ производства энергооборудования.



Это все происходит в рамках масштабной программы модернизации тепловых электростанций (ТЭС), оцениваемой в 1,5 триллиона рублей, сообщил директор департамента "Производство энергии и газ" Siemens в России Олег Титов в выступлении на Российской энергетической недели.


Он подтвердил озвученные в июле намерения компании дойти до 100% локализации выпуска в РФ газовых турбин большой мощности для ТЭС. По его словам, речь идет об одной модели турбин — 2000Е.

"Конечно, до 2022-2023 года мы, видимо, не успеем горячую часть локализовать, поэтому я хотел бы попросить наших коллег как-то рассмотреть возможность увеличения периода локализации, немножко сдвинуть его вправо", — сообщил Титов.

По его словам, в ближайшее время Siemens планирует около 4 миллионов долларов вложить для того, чтобы продолжать в России локализацию на базе совместного предприятия с "Силовыми машинами". Титов отметил, что, возможно, потребуется модернизация заводов, на базе которых локализуют выпуск лопаток, Siemens тоже готов инвестировать в это. Он также отметил, что не ждет проблем с локализацией ключевых элементов турбины, так называемой горячей части (лопатки и камера сгорания топлива).

"Лопатки, горячая часть, производятся по документации, которая разрабатывается компанией Siemens. Проектирование лопаток — это собственность компании Siemens, здесь мы не видим проблем (с локализацией в РФ — ред.), потому что вся документация находится у нас… Я не думаю, что если мы будем локализацию делать в России и уже решать, передавать ли права интеллектуальной собственности на нашу газовую турбину в Россию, то конкретно по лопаткам возникнут какие-то проблемы", — рассказал Титов.

Минэнерго РФ подготовило масштабную программу модернизации ТЭС, которая оценивается в 1,5 триллиона рублей и может затронуть до 41 ГВт мощностей. Попавшие в нее проекты получат гарантированную окупаемость за счет повышенных платежей потребителей за мощность. Одно из требований программы — локализация производства оборудования для нее в России. На заседании президентской комиссии по ТЭК 27 августа президент РФ Владимир Путин одобрил общие подходы к программе, однако указал, что при модернизации необходимо максимально использовать оборудование российского производства, до 100%-ной его локализации.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
По сименсу всё просто - у конкурентного чисто российского проекта турбин заметные успехи, вот сименс и ведёт себя как примерный проситель, иначе вообще ни копейки не получит

Вот кстати да, как только пошла активность по нашей турбине, то и локализация 100%, и права можем передать.

бабло побеждает зло?

неожиданно.))

Да уж, спасибо Сименсу. Теперь уже Крым поставляет э/э Краснодарскому краю. И не только ночью, даже сейчас переток в сторону Тамани :-)

ну скоро в России будет локализация 100% да и свои проекты сделают лет через пяток

zakoni vo vsem mire pishut evrei dlja goev, a ne dlja chestnih gidov.

Ну примерно это и предсказывалось, бабло побеждает зло!

Россия для Сименса колоссальной важности партнер и клиент. И на этом фоне вопли каких-то психов в Киеве мало что значат.

Афуеть, кричали гости...
Автор проекта - Сименс. Владелец всей документации - он же.
Но турбина - уже наша...

  • 1