?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Индийский электро-гиперкар Vazirani Shul
masterok

Чем может удивить сегодня Индия, кроме беспощадного кино? Оказывается, кадрами, технологиями и фантазией. Не будем вспоминать о том сколько людей живёт в нищете и не может себе позволить нормальную еду и одежду, не говоря про крышу над головой. Полюбуемся мы индийским так сказать, чудом инженерной мысли. Хотя по правде из индийского здесь только автор проекта. Но обо всём подробнее, далее.

Индия намерена создать уникальный электро-суперкар, который встанет в ряд с лучшими изделиями мировой автомобильной мысли. У проекта уже есть имя — Vazirani Shul («Вазирани Шул»). Ferrari, Lamborghini, Bugatti, Koenigsegg, McLaren и остальные производители супер- и гиперкаров должны дать дорогу молодым брендам, таким, как индийский Vazirani. Согласны?

Индийский дизайнер и предприниматель Чанки Вазирани не первый год в автоиндустрии — прежде он работал в компаниях Jaguar Land Rover и Rolls-Royce. Но недавно ушел на вольные хлеба, основал собственную фирму Vazirani Automotive, учредил дизайн-студию в Калифорнии — и взялся за разработку первого индийского гиперкара. Полноразмерный макет под названием Shul уже представлен на Фестивале скорости в Гудвуде. Что же задумал Вазирани?

Будущий Vazirani Shul — электромобиль: каждое из четырех колес приводит отдельный электромотор с понижающим редуктором. Модули тяговой батареи расположены за сиденьями и в центральном тоннеле, но их общая емкость невелика, а масса лишь 300 кг. Потому что вдобавок предусмотрен генератор — микротурбина, которая для удобства эксплуатации работает на обычном бензине. Похожую концепцию мы уже видели на гиперкарах китайской компании Techrules, которые, впрочем, пока так и не стали серийными.

В основе купе Vazirani Shul лежит углепластиковая пространственная рама, на которую навешаны углепластиковые же внешние панели. Но из других подробностей — только тормоза марки Brembo. Увы, Чанки Вазирани пока не обнародовал даже приблизительные характеристики будущей машины. Зато заявил изданию Autocar, что акцент будет сделан не на продольной динамике, а на отточенной управляемости, ведь с индивидуальными моторами на каждом колесе очень легко реализовать управление вектором тяги.

Стартап уже заручился поддержкой формульной команды Force India и шинной компанией Michelin, а разработка турбогенератора ведется совместно с секретной фирмой из Англии. Первый ходовой прототип должен быть готов к концу 2018 года. И хотя Вазирани особенно рекламирует индийское происхождение своего гиперкара, производить машины точно будут не в Индии — банально из-за отсутствия там подходящих технологий. Скорее всего, сборку организуют в той же Калифорнии — поближе к потенциальным клиентам. Если, конечно, Shul вообще дойдет до стадии производства…
И это на сегодня все. Разработка авто продолжается, не создан дизайн интерьера, поэтому стекла супер-кара во время представления были покрашены черной краской. Не завершена и работа над механической частью, подвеской. Его характеристики, в том числе максимальная скорость, еще не называются. Пока это еще автомобиль-мечта, отмечают индийские СМИ.

Дизайн Vazirani Shul вдохновлен символикой одного из трех верховных богов индуизма — Шивы. Его название Shul — сокращение от санскритского «Тришул» («Трезубец»), который считается одним из символов этого божества. А его фары представляют собой три горизонтальные линии — тоже символ Шивы: тремя такими линиями украшают лоб последователи этого бога.

Хотя до появления авто на настоящей трассе необходимо ждать еще несколько лет, его дебют ожидается уже скоро — правда на компьютерных дорогах. Как объявили создатели автомобиля, ожидается, что Vazirani Shul скоро займет свое место в серии популярных гоночных видеоигр Gran Turismo («Гран туризмо»), они утверждают, что разработчикам игры понравился революционный дизайн перспективного индийского суперкара.

[источники]
Источники:
https://densegodnya.ru/avto/article_post/indiyskiy-elektro-superkar-vyydet-na-trassy-posle-2021-goda
https://auto.24tv.ua/ru/vazirani_shul_yndyiskyi_superkar_potiahaetsia_s_hrandamy_staroi_shkol_na_festyvale_skorosty_v_hudvude_n5398
https://autoreview.ru/news/predstavlen-pervyy-indiyskiy-giperkar-vazirani-shul

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=13527.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
напомните, что там с суперкаром Маруся, которому тоже всякие разные Ламборгини задолжали дать дорогу?

А тут Марусю обсуждают, которую таки создали, но не вытянули по ряду причин, в том числе из-за убогого менеджмента или "индийский" недоделанный авто ?

В эпоху электрокаров намного проще сделать топовый автомобиль, чем раньше. Если у этой загогулины отработали аэродинамику и механические реакции структуры каркаса, то 3/4 дела уже сделано. Остальное - лишь вопрос желания довести дело до конца.

В индии у всех достаточно пищи. Причем она свежая. А не дерьмо консервированное и прочие сосиски которые вы едите. Так а как еще если 3 урожая в год. Да денег нет, но еда на порядок качественнее. Про одежду тоже вранье. Стоит она две копейки.

И по этому в Индии до сих пор существуют специфические законы. Типа тех что не позволяют иметь в предприятии парк машин, заменяющий труд людей по объёму более 50% процентов. Люди живут в трубах и бетонных кольцах. Смертность от отравлений пищей и голода очень высокие. Или вспомним про то что касты до сих пор существуют? Вы как российский либерал, которому ссут в глаза и уши золотой росой. А эрудированность на уровне защиты душевно больных и аутистов. Такие малолетние дебилы как ты, способствую тому что например Саудовская Аравия в ООН состоит в комитете по правам человека, хотя до сих пор отношение к женщинам не лучше чем к скоту, а ваших любимых геев убивают в отличии от России.

Я во первых к либералам не имеют отношения никакого)
Во вторых не малолетний)
В третьих я живу в Индии и просто вижу что тут с пищей и одеждой все ОК.
Бездомных да, много, и мусора. Так их тут почти 2 миллиарда.

у нас люди живущие во мкаде, и в своих котеджно-дворцовых посёлках, так же думают что в россии всё хорошо и средняя з\п по стране 40000 рублей. и у всех есть дом и машина, да и с работой и учёбой проблем нет


Edited at 2018-10-08 05:48 am (UTC)

"тут с пищей и одеждой все ОК. "

это у вас.
А кто-то не каждый день ест.

"Бездомных да, много"

и ужасающая нищета миллионов людей.

А так - всё хорошо.



" А не дерьмо консервированное и прочие сосиски которые вы едите"

ну это если только какие-то маргиналы и нищеброды))

В России давно такое не едят.

  • 1