?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Есть ли причины пить пиво на завтрак вместо кофе?
masterok

Я пиво пью совсем не много и только в компании. Пить пиво одному для удовольствия у меня не получается. Скорее всего потому что редко добираюсь до какого нибудь ирландского Guinness или еще чего то интересного. А обычное пиво не особо. И обычно вечером, когда все дела уже позади.

А тут вычитал, что есть достаточно много причин употребить пиво утром буквально вместо кофе.

До середины 50-х люди во многих странах (в особенности, в Британии и США) не особо жаловали кофе. Вместо него они бодрились с утра стаканом хорошего пива на завтрак. Причем имеется в виду не пиво вместо завтрака, а пиво с завтраком — плотным и добрым приемом пищи. Все шли на работу уже слегка поддав, и никого это не смущало. Учителя, шахтеры, президенты и полисмены воспринимали стакан ячменного точно также, как мы — кофе. И люди прошлого не были идиотами.

 

Пиво на завтрак реально бодрит. Почти как кофе

 

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

Звучит контринтуитивно, но стакан пива вместе с завтраком действительно бодрит и вселяет сил. Разумеется, речь идет не о литровом стакане с Октоберфеста — стабильные 0.5, или, если угодно, пинта. Это не кофейная бодрость спешащего менеджера, а, скорее, бодрость человека, который начал свой день хорошо, приятно и вкусно. Эндорфиновая бодрость — назовем это так.

Каждый день превращается в пятницу

Пиво на завтрак — это завтрак чемпионов. Немного сдающих, слегка пузатых, готовящихся к пенсии, но чемпионов. Перспектива идти на работу кажется уже не такой мрачной. Осень выглядит багряной и поэтичной, а не слякотной. А люди как будто уже не такие мрачные. И раньше, напомню, так и было: когда вся страна начала день со стакана портера, утро повсеместно кажется уже не таким квелым. В общем, все дело в настрое.

 

Помогает пищеварению

 

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

Если вы из тех людей, кто не может начать стабильно есть по утрам, попробуйте пиво на завтрак. Оно действует как аперитив, пробуждая аппетит, и при этом помогает вашим утренним бутербродам улечься в животе ровно и уютно. При этом лучше, все же, начать день с плотного обильного завтрака. В его переваривании как раз здорово поможет стакан лагера или эля. А то и стаута — чем черт не шутит.

 

Заставляет тщательнее прожевывать пищу

 

Пиво как аперитив, вынуждает вас есть неспешно. Заставляет не торопиться и есть вдумчиво. Даже наливать его приходится медленно, чтобы не было пены. Вся эта неторопливость (по меркам утра, конечно) подталкивает вас к тому, чтобы жевать тщательнее, запивать спокойнее, да еще и посидеть после завтрака пару минут, чтобы все улеглось. В общем, пиво заменяет бабушку из детства, которая постоянно напоминала: «Не торопись! Прожевывай тщательнее! Не сухомятничай! Сядь как человек, в конце-то концов!».

 

Заменяет утреннюю медитацию

 

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

Чтобы очнуться поутру, кто-то делает зарядку, кто-то — медитации. Пиво на завтрак вряд ли заменит первое, но прекрасно подойдет вместо второго. Пиво — это не кофе, его нельзя бахнуть залпом и побежать по своим делам. Оно требует небольшого, но, все же, времени. Вам придется просидеть за едой дольше — будет время подумать о грядущем дне, прикинуть то и се. Возможно, даже вспомнить что-то важное и выловить из эфира какую-то полезную идею. Кофе с самого утра — это действие и всплеск энергии. Пиво — это размышление и рефлексия. Главное, сделать ее полезной.

 

Отучит есть «детский» завтрак

 

Довольно странно, но пиво не накладывает особо серьезных ограничений на завтрак. Любите поесть гренок с яичницей — пожалуйста, любите суп — ради бога. Единственное, придется завязать со сладкими завтраками, вроде хлопьев и всех этих медово-шоколадных мюслей (которые, вообще-то, не так уж и полезны). Как-то нехорошо все сладкое ложится на пиво. Особенно поутру.

 

Превращает вашу работу в сносную, даже если вы балагул

 

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

Одна из главных причин, по которой работяги прошлого начинали день с пива на завтрак — это паршивые условия труда. Шахтеры или работники потогонок Викторианской эпохи наверняка проклинали свою жизнь, но портер с яичницей поутру помогал им справиться. Подобной логики придерживались балагулы, ломовые извозчики, работавшие на износ. Свое утро эти огромные и сильные люди начинали со стакана водки (без шуток) и огромной миски супа из говяжьего рубца, хаша. Только так можно было справиться с работой и не загнуться.

 

Пиво на завтрак не делает вас пьяным на весь день

 

Когда люди вспоминают теорему «с утра выпил — весь день свободен», они в чем-то правы. Но с оговорками. Подразумевается, что человек начнет пить остаток дня, либо сразу выпьет столько, что будет ходить с чугунной головой. Говоря про пивной завтрак, мы имеем в виду, что вы не выпиваете больше стакана пива. К тому моменту, когда вы доедете до работы, оно уже выветрится, оставив после себя лишь ощущение сытости. Мы ни в коем случае не призываем надираться с утра. Можете вообще начать с безалкогольного, если уж на то пошло.

 

Этот обычай роднит вас с людьми иных эпох

 

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

Такой диетический консерватизм, как завтрак с пивом, роднит вас с великими людьми прошлого. Черчилль пил эль на завтрак, Пушкин пил портер (по крайней мере, его Онегин делал это «исправно» под ростбиф и пудинг). Генри Дэвид Торо пил легкий американский лагер. Мартин Лютер начинал день с плотного шварцбира и утверждал, что человек, пьющий пиво, гораздо меньше грешит. Шекспир вообще говорил, что кварта пива — это завтрак королей.

 

В конце концов, так вкуснее!

 

Вино и пиво с едой — это известный способ превратить простой прием пищи в почти что праздничное застолье. Не зря же существует такое понятие, как Beer pairing — идеальное сочетание сорта пива с теми или иными блюдами. Например, есть расхожее мнение, что курица идеально идет под светлый лагер, а стейки — под стаут.

пиво на завтрак отвратительные мужики disgusting men

В общем, если у вас нет проблем с алкоголем и самоконтролем, вы не работаете авиадиспетчером и вам не нужно водить, то пиво на завтрак — интересная альтернатива кофе. Немного противоречивая, слегка опасная, довольно порицаемая. Но имеющая право на существование

Главное, чтобы не так:

[источники]
источники
https://disgustingmen.com/eda/10-reasons-for-beer-breakfast

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=13974.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Конечно пиво надо пить, как можно больше, особенно если оно в алюминиевых банках, а то Дерипаске сейчас хреново,отжимают бабло у авторитетного безнесмена, надо спасать всем народом, хехе.

пиво по утрам не только не вредно,

а полезно!

Раньше на ночь и снотворное выписывали не то, что сейчас, но потом почему-то запретили.



Edited at 2018-10-08 11:29 am (UTC)

это не снотворное, а сироп от кашля. и помогал, кмк, отменно)

Edited at 2018-10-08 07:17 pm (UTC)

поправьте пожалуйста опечатку, а то какая-то непонятка с "Балагула — еврейский возница"

Главное - вовремя остановиться взбадриваться!)))

когда не на работу то можно хоть на завтрак хоть на обед и ужин))

Все эти пивные умствования разбиваются об один забавный момент.
Ключевой компонент пивасика (хмель) содержит эстроген.

..который не имеет никакого отношения к стероидным женским половым гормонам, ага.

Эм... Я даже не знаю, как ответить на данное заявление.
8-пренилнарингенин - это эстроген, имеющий растительное происхождение. Иначе говоря фитоэстроген, где "фито" - растительный, а "эстроген" - женский половой гормон. Причем, эстроген это не что-то вполне конкретное, а класс. И, действительно, человек - не растение и именно 8ПН не вырабатывает.
Но... поскольку имеется доказанная эффективность применения фитопрепаратов хмеля в менеджменте менопаузы - я оччень сомневаюсь, что Вы, хотя-бы краешком не интересовались вопросом.
Флавониды Humulus lupulus L. имеют высокие показатели эстрогенной активности 8-пренилнарингенина, т.е. обладают эндокринной активностью.
Масса иследований (от "наших", до "ихних")
Впрочем, Вам оно, подозреваю, не надо...
P.S. Соя, кстати, тоже "еще тот" подарочек.

фитоэстрогены способны связываться с теми же рецепторами, что и эстрогены, только действуют они слабее. если принять эффект эстрадиола за 100, то действие фитоэстрогенов будет оцениваться как 0,001—0,2 (в зависимости от вида фитоэстрогена). но мне оно, подозреваю, не надо..

Ладно. УглУбимся.
См. Estrogenic activity
..."and stimulates the growth of estrogen-dependent MCF7 (Kitaoka et al., 1998) breast cancer cells"

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1852439/

  • 1