?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Чем отличаются духи от туалетной и парфюмированной воды?
masterok

Почти все мы хоть раз, но задумывались над тем, чем на самом деле отличаются духи, туалетная вода и одеколон! Сегодня полки магазинов просто завалены всяческими продуктами парфюмерии, но никто из производителей не объясняет покупателю, чем обусловлены его цена и вид. На самом деле это очень важно, ведь их отличие однозначно не только в цене и качестве ингредиентов, но и самое важное — в концентрации, содержание в них душистого вещества (композиции).

Любой из этих видов парфюмерии состоит из трех компонентов: парфюмерная композиция, парфюмерный спирт и вода. Разные виды получаются с помощью изменения соотношения этих ингредиентов в конечном продукте.

Иногда в парфюмерии можно встретить дополнительные вещества, такие как антиоксиданты и красители, но они никак не влияют на аромат парфюма.

Духи — Parfum или Perfume

Содержание эфирных масел: 20-30%.
Стойкость: 6 и более часов на коже, более суток на тканях и бумаге.
Духи (Parfum (франц.) или Perfume (англ.)) — это самый дорогой, концентрированный и самый стойкий вид парфюмерии, рекомендуемый к использованию вечером и в холодные времена года. У духов сильно выражены конечные ноты, которые называются шлейфовыми. В утренние часы и в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не наносить на кожу. Содержание ароматических веществ в духах колеблется от 20 до 30% в среднем составляет 23% в 90%-ом спирте.
Духи содержат самое большое количество эфирных масел, соответственно, они пахнут сильнее и сохраняют свой аромат на коже, тканях и других предметах дольше. Они имеют три ярко выраженные фазы раскрытия аромата. То есть, в первые минуты нанесения, такой парфюм пахнет одним образом, затем ноты композиции меняются, и запах становится другим. Дольше всего длится последняя, третья фаза, когда духи выражены лишь лёгким шлейфом аромата.

Парфюмированная вода или туалетные духи — Eau De Parfum (Сокращенно EDP)

Содержание эфирных масел: 15-20%.
Стойкость: 4 и более часов на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется примерно сутки.
Парфюмированная вода (Eau de Parfum) также используется термин «туалетные духи» — по концентрации ароматических веществ находится между духами и туалетной водой 11-20% душистых веществ в спирте 90%. Парфюмированную воду еще называют дневными духами. Ими можно пользоваться в течение всего дня. Парфюмированная вода отличается от духов тем, что в ней сильнее выражено «сердце» аромата, и значительно слабее конечные — шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 4-6 часов. Обильное использование туалетных духов с утра не поможет сохранить аромат на весь день, а лишь делает его излишне резким и кричащим в первые часы.

Туалетная вода — Eau De Toilette (Сокращенно EDT)
Туалетная вода (Eau de Toilette) — это легкий вид парфюмерии, в котором ярче всего звучат верхние и средние ноты, а вот шлейфовые ощущаются совсем немного. Концентрация ароматических веществ 7-10% в 80-85% спирте. Туалетная водой можно пользоваться несколько раз в день, и она подходит для применения в течение всего дня, активного отдыха, жарком климате и для занятий спортом. В настоящее время туалетная вода является самым распространенным видом парфюмерии.

Одеколон — Eau De Cologne (Сокращенно EDC)

Содержание эфирных масел: 3-5%.
Стойкость: 2 часа на коже, на тканях и бумаге аромат обычно сохраняется меньше суток.
Одеколон (Eau de Cologne) — это самый легкий вид парфюмерии. Одеколоном пользуются в основном мужчины. Назначение одеколона такие же, как у туалетной воды. Концентрация ароматических веществ составляет всего — 3-6% в 70-80% спирте.
Три фазы раскрытия одеколона сливаются в одну, как правило, по запаху ближе всего к третьей стадии у духов. При этом сильно выражен оттенок спирта. Держится аромат одеколона намного меньше духов или парфюмированной воды. Примечательно, что в России и странах СНГ одеколоном часто называют мужской вариант любого парфюма, а не его отдельный вид, как это принято в странах западной Европы и США.

Парфюмированный дезодорант или Deo Parfu

Парфюмированный дезодорант (Deo Parfum) — парфюмерный продукт, сочетающий в себе средство личной гигиены и свойства парфюмерии. Концентрации пахучих веществ в парфюмированных дезодорантах может быть различной от 3 до 10%.

Парфюмированные средства по уходу за телом

Можно использовать парфюмированные средства для ухода за телом для того, чтобы сохранить запах любимого аромата как можно дольше (молочко для тела, гели для душа, спреи для волос и другие). Компоненты, которые содержатся в них, слегка фиксируют аромат, не давая ему быстро улетучиться.
Парфюмированные средства по уходу за телом — это косметические средства (очищающие, увлажняющие, питательные), в которых используется базисный аромат парфюма. Содержание — этого компонента в продуктах ухода, как правило маленькое, иногда их концентрация менее 1%. Эффект наслаивания запаха, который получается при последовательном использовании всех продуктов линии, значительно увеличивает стойкость запаха. Например, парфюмированное молочко для тела сохраняет запах с акцентом на сердечные ноты в течение 2-3 часов.

* Эфирное масло — пахучая смесь жидких летучих веществ, выделенных из различных материалов растительного происхождения (фрукты, хвойные деревья, цветы и другие). Запах любого масла раскрывается не явно.

[источники]
Источники:
https://parfumer.ua/chem-otlichayutsya-duxi-ot-tualetnoj-i-parfyumirovannoj-vody.html
https://mamsy.ru/blog/raznica-mezhdu-duhami-i-tualetnoi-vodoi/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14049.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
чем свёкла отличается от картофеля.
извините.

Да, кстати: чем свекла отличается от картофеля?

картофель белый внутри, а свёкла красная. чистишь её - все руки в коасном. и плохо отмывается.

А фиолетовый картофель? А сахарная свекла?

Так что же предлагают производители самое стойкое для мужчин ?
Таки одеколон, парф.воду или духи ? )

Ибо всегда самый стойкий был одеколон. Выясняется, что нет.

А вы в курсе, что Eau De Cologne - это вообще не вид парфюмерии, а бренд. Это просто духи, созданные в Кёльне в начале восемнадцатого века (отсюда Eau De Cologne - кёльнская вода)

о происхождении терминов никто не спорит - спорят о последующем применении:)

  • 1