Какой формы на самом деле капли дождя? - Мастерок.жж.рф
?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное все привыкли представлять себе каплю дождя вот так. На самом деле это конечно символическое представление капли, так же как символ СЕРДЦА.

Да и вообще капли дождя меняются по мере их падения в основном из-за скорости движения. Это, конечно, порождает вопрос: как быстро падают капли дождя? Они могут развивать скорость...

... до 32 км/ч. Естественно, так падают не все капли, некоторые медленно опускаются на землю со скоростью 3 км/ч, т. е. медленнее идущего пешком человека.





Вот как выглядит капля дождя. Она начинает свою жизнь в облаке в виде сферы.

Как отмечается на американском сайте, посвящённом мелкомасштабной топографической съёмке, капли дождя по форме больше напоминают булочки для гамбургеров или бобы. Когда они становятся большими, они делятся на две. И только тогда они приобретают форму слезы, чтобы вскоре снова стать похожими на верхнюю половинку гамбургера.

Фраза «сильный дождь» может быть оксюмороном, поскольку средний вес капли составляет 0,2 грамма. Это легче человеческой ресницы.





Если человек захочет попить дождевую воду, ему, вероятно, было бы интересно узнать, что в нем содержится. Оказывается, в нем могут быть бактерии, паразиты, пыль, грязь, дым и другие химикаты, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем ловить языком капли дождя.

Когда капли дождя ударяют по земле, они создают запах. Много кому он нравится, но наверняка почти никто даже не подозревает, что для этого запаха есть свой термин - петрикор.

Не весь дождь долетает до земли. Иногда он испаряется, прежде чем соприкасается с ней. Это называется фантомным дождем.





Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Вопрос” Tag

promo michaelsvoboda 09:17, вчера 25
Buy for 310 tokens
« Люди лишь по той причине считают себя свободными, что свои поступки они осознают, а причин, их вызвавших, не знают» . Спиноза Добра и мира моим дорогим читателям! Честность по отношению к самому себе — это свобода О том, как начать учиться думать мы говорили в…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
admiral_scheer
Oct. 9th, 2018 10:14 am (UTC)
Дождевые облака - они ещё и кристаллами ледяными нашпигованы. Падать сквозь них в открытом шлеме - никакого удовольствия
graf_egorkin
Oct. 9th, 2018 10:29 am (UTC)
"средний вес капли составляет 0,2 грамма. Это легче человеческой ресницы. "

Это что за ресницы такие? Пять ресничек это грамм?
8051
Oct. 9th, 2018 08:33 pm (UTC)
>>>Оказывается, в нем могут быть бактерии, паразиты, пыль, грязь, дым и другие химикаты, поэтому стоит дважды подумать, прежде чем ловить языком капли дождя

Эти все прелести из воздуха набираются, больше не от куда. Но мы все перечисленное и так с воздухом вдыхаем, за год несколько кг пыли в легких оседает. Что тогда, и дышать опасно? А воду родниковую пить? Но это уже перебор.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

О нашем центре
Сеть EPILAS – это уникальные медицинские центры, предоставляющие косметологические услуги премиального уровня по самым низким ценам в Москве.

Современная аппаратная косметология с применением лучших лазеров из Германии позволяет неинвазивно добиваться невероятных, а главное стойких результатов в борьбе с нежелательными волосами на теле, разглаживанием морщин на лице, отбеливанием кожи в любой зоне и лечения акне.

masterok
Masterok (Валерий)
Хочу все знать

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com