Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Он уже готов?



Ну да, это зачет! Практически готов.

Однако остается все то же "но"...

... аккумуляторов как не было так и нет. На сколько этому роботу хватит рюкзака? На 20 минут?

Tags: Роботы
Subscribe

Posts from This Journal “Роботы” Tag

  • Робот-парусник впервые пересек Атлантику

    Медленно, медленно но начинают появляться и тестироваться роботы-автомобили, грузовики, самолеты, корабли. И вот двухметровая парусная лодка,…

  • Неужели военных роботов запретят?

    Вот так неожиданно тема автономных военных роботов была поднята на очень высоком уровне. Вроде бы еще кажется, что это где то далеко впереди и нет…

  • Роботы строители

    Fastbrick Robotics, компания из Перта (Австралия) создала робота по имени Hadrian, который совершает кирпичную кладку. Компания утверждает, что он…

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Да, с аккумуляторами до сих пор печаль, хотя я думаю таки больше чем 20 минут.

Но вот прогресс в работе с самостоятельной ориентацией и маневрированием в пространстве таки впечатляет! Самое ценное здесь то, что он сам распознает препятствия на заданом пути и решает варианты обхода
А я думаю, что таки меньше 20 минут. Насчёт ориентации и менёвренности: Для него построены специальные сферические препятствия в вакууме. Ровный пол с резиновым покрытием, твёрдые ступеньки геометрически правильной формы. Которые он уже хрен знает который раз пробегает. И не факт что он всё это распознаёт в онлайне.

fivetimesdead

6 days ago

bobior

6 days ago

fivetimesdead

6 days ago

wwlad

5 days ago

m_arch

6 days ago

dedmoroz777

6 days ago

и из пистолета стрелять не умеет
Интересно посмотреть как он заборчики метровые будет преодолевать
Да похрен на аккумуляторы, я его дома к розетке подключу. Пусть только эта сволочь посуду за меня моет. И убирается еще.
А вдруг ОНО к вашей девушке подбираться начнёт? Ху зна, какую программулю в Оно пиндосы подшили....

cool_ver

6 days ago

Пожалуй вот это более впечатляющая демонстрация:

Аккумуляторы - дело наживное. А вот запрограммировать управление - это прорыв.
Вот аккумуляторы новые придумать - это прорыв, а кучу текста написать в стиле "если … , то ..." какой это прорыв?
Да, уж... лихо скачет.. О_о
Нефизично как-то выглядит видео. Особенно прыжок через бревно. С ускорениями что-то не так.
Вместо аккумулятора можно использовать ДВС с электрогенератором... Для завода-автомата - самое то... А если его, энтого робота, поставить рабочим на конвейерную линию, сборщиком, подносчиком и т.п. то ваще красота будет, да и "кормить" лепездричеством его можно будет по проводам...

зы. Что мне интерестно, так это - сколько он стоит...

Вот человек, русский человек, имеет примерную себестоимость в 216 тысяч долларов за штуку - 18 лет умножить на 12 месяцев и умножить на тыщу баксов ежемясячных затрат на выращивание... Плюс баксов пятьсот (или 6 000 $ в год) на ежегодное обслуживание...

А можно обойтись набедреной повязкой и миской риса в день, как в Кампучии Пол-Пота... Это будет ваще, считай, бесплатно...

Выдержит ли этот робот конкуренцию на рынке рабочих рук? Причем на рынке, организованном по заветам Ленина -Сталина - ПолПота и КимЧенЫна?
Зачем антропоморфного робота ставить на конвейер? Там давно работают специализированные роботы, без затрат на прямохождение.
Пичяльное зрелище.

Не, он, конечно, скачет по лаборатории. Но даже в лаборатории видны чудовищные недостатки. Простите, жаба которая лягушка - и та движется не в пример совершенней.

Короче - на какое-то время этой ерунды, конечно, хватит. Даже если сделают аккумуляторы, сделают полную автономность и так далее - только на какое-то время.

Чудовищная неоптимальность модели движения, видное на глаз переключение между различными алгоритмическими блоками - и все это в идеальных условиях...
Если использовать одноразовые литиевые батарейки, то десятикилограмовой батарейки может хватить часа на два.
компьютерная анимация