?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Схватить гуся в полете
masterok



Что то подзабыл как с научной точки зрения будет выглядеть объяснения такой ситуации.: вот например разогнался ты до скорости пули и летишь рядом с ней. Протягиваешь руку и берешь пулю и зажимаешь в кулак. Вот почти так же, как взять этого летящего гуся и посадить на колени к себе. Потом тормозишь.

Вопрос: в какой момент кинетическая энергия пули исчезла (и куда) и пуля перестала представлять опасность как летящий предмет?

Кстати, под катом большой ролик, как этот чувак летат с гусями:



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Задача” Tag

  • Задачка с хитростью, но раскрою ее сразу

    Итак, вот по сети начала ходить задачка. С одной стороны неплохие задачки, но с другой стороны непонятно для чего в них начинают прятать какие то…

  • В какой коробке автомобиль?

    Имеется три коробки, в одной из которых находится автомобиль. На каждой коробке написано утверждение, но лишь одно из трех утверждений является…

  • Посчитайте, сколько детей в семье?

    Задачка вроде бы и простая, но если давно не заниматься более чем элементарными математическими вычислениями, то придется потрудиться. Задание…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
...в какой момент кинетическая энергия пули исчезла (и куда)

Перешла в массу, как только схватил

Edited at 2018-10-13 11:16 am (UTC)

ок, но масса то не появилась более того что была?

Edited at 2018-10-13 11:22 am (UTC)

Природа - не додумалась до пропеллера, тупая наверное...

Мне думается, что опасность представляет разность кинетических энергий соприкасающихся тел.

Бедные гуси, вот их задолбали-то!

Не чувак, а чувиха.
За физику кол. За игнорирование систем отсчёта.

ну формально то вроде понятно что в разных системах, но по факту то понять что происходит. Как из одной системы тело переходит в другую.

в какой момент кинетическая энергия, пули исчезла
?????

А чем вы занимались на уроках физики в седьмом классе?

Edited at 2018-10-13 12:25 pm (UTC)

Хотела бы пощекотать перепончатые гусиные лапки.


Смотрю в комментах, есть такие физики. Как менторы вещают. :)
Снисходительнее можно быть к людям. Наверняка найдётся область знаний или предметная область, в которой или не знают ничего или забыли за давностью лет.

А если гуси отреагируют неадекватно..

Вы тормозите, пуля стремится лететь с прежней скоростью....- и упирается в ваши пальцы(ладонь).
А резко затормозите - так дырку сделает

Re: Пуля в руке

т.е если я лечу рядом с пулей, беру ее и кладу в карман. А потом торможу - пуля вылетит из кармана?

Это лебедь и вообще Зевс. И мести там не было)

какое прекрасное видео!! Зачем придумывать самолеты для убийств, если можно летать вот так- с птицами, и трогать их)))

Я вот чего не понимаю: скорость полёта дикого гуся 69-91 км\ч, чувак летит наравне с гусями, сидя при этом с открытым лицом и улыбается, разве он не должен начать задыхаться от встречного ветра? Это чё, монтаж?

Скорость полёта гуся не может быть 69-91 км/ч. Правильная цифра 0-91.
Даже гусь не может моментально разогнаться до 69. Чтобы вот гусь сидел, а вот сразу резко летит 69. До 69 тоже есть варианты.

шикарный фильм,спасибо.

Есть шикарный документальный фильм 2001 года.
Так и называется, Птицы.

Энергия пули полностью рассеется в твоей руке.
Но для пули решающее значение имеет не только энергия, но и мощность - то есть, производная энергии по времени. Ну и ещё плотность энергии - то есть, производная по пространству.

Если поймать пулю в полёте, а потом затормозить в штатном режиме, то в торможении будут участвовать и мышцы всего тела, и тормозная система самолёта. Мощность почти нулевая (сколько там джоулей пули поделить на время штатного торможения), плотность вообще почти нулевая (тормозить будет весь объём, а не только кисть руки, в которую пуля прилетела).

Можно ещё так сказать: что у тела есть некоторая проводимость механической и тепловой энергии. Поэтому спать под электроодеялом всю ночь - фигня-война, а кратковременно поставить на себя утюг - не фигня. Хотя электроодеяло сожрало за ночь гораздо больше энергии, чем утюг за несколько секунд.
Так и с пулей. Малую механическую мощность прекрасно отрабатывают мышцы и связки, а большая приводит к локальным разрушениям.

Вот если бы вы поймали пулю в полёте, а потом оттормозили свою руку до нулевой скорости с тем же ускорением в несколько тысяч g, с каким тормозит пуля в мягких тканях, - то вам бы люто не поздоровилось.

Какие сложные объяснения.

Если пренебречь вращением пули, то ее энергия никуда не исчезла. Пуля как двигалась, так и продолжит двигаться в кулаке. А когда вы сами будете тормозить, то ее энергия перейдет в кулак и рассеется, как и ваша собственная кинетическая энергия, как и энергия лежащего в ваших карманах.

  • 1