?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самые бесполезные каши
masterok

Самые бесполезные каши

 

Не очень то я люблю каши. Вернее ем их конечно, но такое ощущение, что лишь бы что то «закинуть» .Удовольствия от еды особо то никакого, а еще вычитал, что есть, по меньшей мере, три каши, которые абсолютно бесполезны для человеческого организма и организма в целом.

 

1. Манная каша

 

Самые бесполезные каши

 

Во времена Советского Союза именно манная каша была неотъемлемым атрибутом всех оздоровительных и воспитательных учреждений страны. Ее давали на завтрак в детских садах, школах, пионерских лагерях, санаториях и тому подобных заведениях. Было принято считать, что манная каша очень полезна, особенно для детей, так как является сытным, питательным, высококалорийным блюдом.

На самом деле это не так. Данное утверждение подтверждают исследования последних лет. Дело в том, что манная крупа производится из внутреннего слоя зерна пшеницы, а значит, лишена содержания грубой клетчатки. Кроме того, в этой каше невероятно мало витаминов и минералов. Соотношение минеральных кислот в манке не сбалансировано. Все что в ней есть в изобилии – это крахмал и белок.

Манная крупа содержит большое количество углеводов, а значит, может способствовать развитию ожирения. Она точно противопоказана больным сахарным диабетом и желудочно-кишечными расстройствами. Исключение составляет манка, сделанная из твердой пшеницы.

 

2. Рисовая каша

 

Самые бесполезные каши

 

Наверняка каждому доводилось много слышать о том, как может быть полезна замечательная рисовая каша. Отчасти это действительно так. Вот только в большинстве случаев, тот рис, что продается в наших магазинах, является белым и шлифованным. В таком содержится крайне мало витаминов и полезных веществ. В буром рисе витаминов, впрочем, немногим больше. Так что рисовая каша может быть эффективным помощником в диете, однако только очень непродолжительное время.

 

3. Овсянка быстрого приготовления

 

Самые бесполезные каши

 

Овсяная крупа полезна. Она богата микроэлементами, витаминами и клетчаткой. Как следствие, крупа прекрасно справляется с выведением шлаков из организма, нейтрализацией токсинов и холестерина. Полезная она при проблемах с ЖКТ. Но есть одно большое «но», которое заключается в современном способе производства овсянки.
Сегодня овсянку чаще всего продают в форме продукта быстрого приготовления, например хлопьев. Бесспорно, такой продукт очень легко и удобно готовить, однако подобная овсяная крупа лишена почти всех своих полезных свойств.

 

4. Пшенная каша

 

Самые бесполезные каши

 

Еще одна каша, в которой мало полезного. Пшенка почти не содержит незаменимых аминокислот. Кроме того, их очень мало в продукте изначально. Назвать пшенную кашу вредной для здоровья точно не получится, однако и полезного в ней ничего для человеческого организма нет.

А вы что добавите?

[источники]
Источники:
https://novate.ru/blogs/141018/48078/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14376.
Tags:
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
У манной каши плюс-минус БЖУ и содержание микроэлементов как у остальных каш. То, что она пустая - какая-то городская легенда

Не одно поколение выросло на них.

То что вы перекопировали это называется на дурака рассказ.Голову надо включать вначале.Как почитаещь,то вредно,это вредно.А люди об этом не знают и жрут и ни чего с ними не случается.

Хлопья овсянки для запаривания не одно и тоже, что хлопья, которые надобно варить. Крупные хлопья с необходимостью варки 10-15 минут - почти тоже, что и цельное зерно.

манка-полезная.Она делается из зародыша пшеницы!

Чушь! А какие каши полезны?

Цельнозерновые.

азиаты всю дорогу едят рис и ничо, не мрут.Стало быть, в рисе есть что то хорошее

В Перу и других странах индейцы едят кукурузу. И ничего, не мрут. Правда, маленькие очень....

каши нужны тогда, когда человек малоподвижен. . . если человек много физически трудится - к каше надо хороший кусок мяса. . . какша - лишь гарнир. . . так вижу. . .

Ага, у крестьян был очень малоподвижный образ жизни, куда уж им до офисных сидельцев, которые мясо ежедневно потребляют. :)))

жить вообще вредно.
а вот если у тебя расстройство желудка - так каши как раз спасение. любые. ибо желудок на них слабо реагирует, а вся другая пища дает весьма болезненную реакцию.

Чушь собачья.

Рисовая каша не подходит для диет. у риса высокий гликемический индекс. Это значит, что организм быстро усваивает углеводы, которые есть в рисе и просят новую добавку углеводов. Рис- это источник так называемых быстрых углеводов. У бурого риса гликемический индекс меньше. Поэтому он полезнее.
Кроме того, не обязательно покупать в магазинах шлифованный рис, у которого шлифованием сняли всю оболочку зерна. Бесполезным может быть продукт, который обработали для массвого выпуска, но не само зерно

почему это нет?
при поносе - очень даже диета.

Рисовая каша на молоке как десерт очень даже.

Мне бесполезно есть каши, я после них только зверский голод чувствую. Уж лучше ничего.

Разговор абсолютно ни о чем. Не существует ни одного продукта, целиком покрывающего потребности человека. Вывод, все продукты бесполезны.

Бред какой-то.
А что в этой жизни такого вкусного имеется, что не вредит здоровью и полезно ему?

Важен еще гликемический индекс. Что бы сахар в крови не так подскакивал. У гречки, перловки, полбы, булгура - он минимальный.


Манная каша часто бывает причиной сильной аллергии.

Ем только гречку и рис


Ах да, на молоке, со сливочным маслом,со сгущенкой)


Из каш я тоже только их ем. С говяжьей тушенкой особливо вкусно.

Каша в голове - бесполезна чуть более, чем полностью.

Выложивший эту галиматью внешне выглядит на "три с минусом", таковы и знания его о продуктах. Все логично...

Edited at 2018-10-14 10:26 pm (UTC)

Комментаторы задницей читают что-ли? Речь не о вредности, а о бесполезности. И даже объясняется почему - зёрна проходят обработку, которая делает их удобными для приготовления, но лишает полезных элементов.

Вы хотите, чтобы читающие были думающими. Экий же вы максималист - оптимист.)

Про пользу пенсионной реформы у Вас лучше написать получилось.

  • 1