?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
7-ми летний бизнесмен
masterok

Многие дети мечтают стать богатыми и знаменитыми, когда вырастут. Мало кто хочет скучную и однообразную жизнь как у многих взрослых. Без приключений и богатств. Очень немногие становятся таковыми. Ещё меньше тех, кто начинает своё дело в совсем юном возрасте. Хосе Адольфо Квисокала Кондори, перуанский малыш, который начал заниматься бизнесом с самого детства. Да ещё каким. Таким что многим взрослым не по силам. Как вы думаете, чем он начал заниматься?

Хотите узнать, читайте дальше.

 

Паренёк стал настоящим капиталистом и основал первый детский банк в Перу, когда ему было всего 7 лет. А уже сегодня, когда Хосе отметил 13 лет, компания занимается различными видами финансовых услуг и имеет серьёзную, клиентскую базу. По его меркам, огромное количество народа. Более 2000 человек стали клиентами Bartselana Bank.

Идея создания такого бизнеса, появилась у Хосе, при наблюдении за своими друзьями и другими сверстниками. Было замечено, что многие дети и подростки тратят сбережения на всякие мимолётные увлечения и разного рода удовольствия. Они покупали за последние деньги, сладкие лакомства, безделушки, игрушки и прочую ерунду. Всё то, что покупают дети по всему миру. Вместо экономии и накопления средств, на более серьёзные и ценные покупки.

Несмотря на малый возраст, он понимал, что нужно много работать, но при этом, максимально экономно вести себя и вкладывать сбережения для приумножения богатства, как делают это умные взрослые в том числе и его родители.

 

Но как поднять бабла? Тем более, они же дети.

Для малышей, доступ к финансовой системе — это закрытая тема. За них финансовые и социальные проблемы всегда решают те, кто постарше. Поэтому молодой вундеркинд, решил сделать финансовые продукты, доступными и для детей.

Началось всё с идеи. Мальчик начал думать о том, как школьники могут приумножать свои деньги, без помощи родителей. Очевидным ответом на вопрос, стало создание банка где дети могли оставлять средства и получать проценты. Хосе был уверен, что на правильном пути. Предложив идею детского банка, в школе, ему сразу объяснили, что это не под силу маленькому ребёнку которому всего семь лет. И он не сможет осилить такую нагрузку, так как на это требуется много времени и сил. Но Хосе Адольфо Квисокала Кондори, и не думал сдаваться и опускать руки. В дальнейшем доказав свою правоту.

«Все школьные педагоги говорили, что я ненормальный ребёнок и это предприятие не для маленьких детей, — вспоминает Хосе. «Я их понимаю, но мы настоящее этой страны. Хорошо, что не все были против моих затей. К счастью, мне помогли одноклассники, директор школы и другие не безразличные люди. В начале пути, было много шуток и издевательств в наш адрес».

 

 

В 2012 году, Хосе стал первым основателем детского-школьного банка, под названием Bartselana, на своей исторической родине, в городке Арекипа. Суть финансового учреждения, была довольно проста и понятна. Дети могли, стать клиентами банка, собрав и вложив, минимум 5 килограммов вторсырья. Например: стекло, пластик, бумагу или металлолом. Но при этом, вкладчики обязаны, каждый месяц добавлять, минимум килограмм отходов, дабы сохранить статус члена и получать дивиденды. А когда накапливался определённый объём, клиент мог начинать снимать свои средства. Наличными или переводить на карточку.

7-летний банкир, договорился с местными компаниями по переработке отходов, которые платили вкладчикам, большую сумму за тот же объём, а для удобства, напрямую переводили денежные средства. Была разработана специальная схема, при которой только клиенты банка, могли воспользоваться своими деньгами. Даже мама с папой, не могли покусится и вывести без ведома ребёнка, то что было честно заработано непосильным трудом.

За первый год существования, собрана 1 тонна разного вторсырья. Что сделало, более 200 детей из школы Хосе, ещё богаче и счастливее. Первоначальный успех проекта, привлек большое внимание серьёзных дядей. Один из крупных банков, хотел сотрудничать с Хосе. В планах было расширение влияния. Что бы всё больше и больше детей, по всей стране могли пользоваться услугами и зарабатывать. Однако сделка сорвалась. Поэтому Хосе, продолжил самостоятельно развивать свой оригинальный бизнес.

Год от года Банк Bartselana растет и пополняется новыми членами. Сегодня он имеет более 2000 клиентов в возрасте от 10 до 18 лет. Основатель недавно сообщил, что к нему присоединился местный банк «Banco de la Nación», для другого совместного предприятия. Парня не пугают корпоративные переговоры и совместный бизнес с другими компаниями.

«Меня не пугает встреча с руководителями других банков и предприятий. И честно говоря, я чувствую себя более комфортно со взрослыми людьми, потому что они понимают проекты, которые я им предлагаю», — сказал 13-летний предприниматель.

На данный момент Bartselana Bank реализует молодой публике, различные продукты, связанные с финансированием. Помимо депозитных вкладов, появились и кредиты. Так же можно оформить страхование. Всё становится так же, как и в банках для взрослых. Хосе не обошёл внимание и образование. На специальных семинарах и курсах, можно стать финансово грамотным гражданином. После чего, понимать, как себя вести с деньгами, на что их тратить, как правильно зарабатывать и экономить, ну и конечно же, во что вкладывать. Основатель твердо убежден, что изучение денежной культуры, поможет изменить Перу к лучшему.

Неудивительно что Хосе Кондори стал знаменитостью. Заслуженно был удостоен несколькими наградами и различными премиями. А иностранные документалисты, не один раз, брали у него интервью для своих фильмов о юных бизнесменах. Так же, молодому человеку поступают приглашения, из многих стран, для участия в различных мероприятиях.

 

А помните, я вам рассказывал про мальчика, который в 8 лет закончил школу и поступил в институт.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14527.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Хитроз*дый мусорщик он, а не банкир. Ты на меня работай, мусор собирай, а деньги когда-нибудь потом получишь. Настоящий капиталист.

Супер идея.
Теперь детям не обязательно ждать 16 лет, чтобы идти работать.
Можно начинать прямо с 6.
А так как работадатель у них такой же пиздюк, то вроде как и спросить не с кого.
А если учесть, что это всё не легально, то вообще красота.
Всего лишь пара премий и можно "законно" использовать труд пиздюков 6 летних.


Но идея супер, надо брать и использовать.
Главное - выиграть войну с бомжами за такой ценный ресурс, как мусор.
Ну и желательно ещё заводик иметь по переработке мусора.


(:


Аттлична!!! Только бизнесмены имеют право на славу и существование ваще. Остальной биомусор - ффтопку истории. Хотя, с другой стороны, кого тогда бизнесманы будут эксплуатировать?
"Что сделало, более 200 детей из школы Хосе, ещё богаче и счастливее". Канеш, бахатство - это и есть щастье, чо.

Edited at 2018-10-16 04:28 am (UTC)

Сегодня есть возможность
Объездить целый мир
Проводят в разных странах
Где конкурс, где турнир

Лисичкина Наташа имеет пять наград
А Гарик, твой приятель, уже лауреат
И только долбоебам к успеху путь закрыт
Моя родная мама мне это говорит..

В группу "Орфосвинство" ваш безграмотный заголовок!


— Хосе, расскажите, как вы стали миллионером.
— Ну, я когда я начал свой бизнес, у меня было 10 центов. Я купил на них два яблока, вымыл их и продал по 10 центов каждое.
— А потом?
— Потом на эти деньги купил четыре яблока, вымыл и продал по десять центов каждое.
— А потом?
— А потом умер мой дядя и оставил мне в наследство миллион долларов.

Кто писал текст? Читать же невозможно, столько лишних запятых!

Лучший коммент

обои про удаление волос как бы намекают, что журнал отстой

Продал душу дьяволу прям от рождения :-D

Edited at 2018-10-16 06:16 am (UTC)

а потом оказалось что это очередная прачечная для кокаинового бизнеса ))

Такой маленький, а уже банкстер...

С шести лет калека.

200 детей собрали за год тонну вторсырья , т.е. на каждого пришлось по 5кг бумаги-тряпок-железа (или чего они там собирали ?). и ЭТО сделало их богаче ?!! 🤦 чё за хрень нам пытаются втереть ?

Это сделало богаче только Хосе. Остальные в пролете, впрочем, как и всегда.

Давить гниду в зародыше, пока в кровососущего ублюдка не вырос.


То есть для вас более предпочтительно, что бы он вырос в наемного работника, обслуживающего какого-нибудь дядю?

Как вы (я правильно угадал)?

Странно все это.

Бизнес это бизнес. Это ответственность, гарантии.

Если 7 летний мальчик просто потратит полученные от кого то деньги на мороженное для друзей - кто отвечать будет? С него спроса никакого.


  • 1