Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Бельгии расстреляли F-16, патрулировавший границу с РФ



Будни европейских летчиков. Механик случайно нажал не на ту кнопку и выстрелил из пушки "Вулкан", установленной на истребителе F-16. Снаряд угодил в другой F-16, стоявший недалеко на взлетно-посадочной полосе. Самолет был заправлен для вылета и поэтому вспыхнул, как спичка.

Хотя и с огне кинулось бороться 30 пожарных, но их усилия не увенчались успехом – F-16 полностью сгорел. Стоявшие по близости два самолета тоже получили повреждения.





Администрация аэропорта расследует происшествие. К счастью, обошлось без жертв. Два механика, обслуживавшие истребители F-16 по соседству, обратились в госпиталь с жалобами на проблемы со слухом.

Я вот не пойму, как у стоящего на стоянке самолете и тем более находящегося под обслуживанием может быть не заблокировано управление оружием. А если бы он ракету пустил? 21 век все же, электроника ... а тут "нажал на кнопку" и все. Я по телевизору видел, что там в бою то нужно не просто нажать, а какие то откидные блокираторы и все такое. Странно.

А мне как то недавно рассказывали случай, как у нас во время учений утопили "Искандер" при выгрузке с корабля где то на севере. Бывает...

[источники]источники
https://www.businessinsider.com/r-friendly-fire-destroys-belgian-warplane-at-base-2018-10



Tags: Бельгия, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Техника” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →