?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Winamp возвращается
masterok

Легендарный Winamp, возвращается. Уже в 2019 году мы увидим новую жизни, знакомого всем Винампа. Это целая эпоха и ностальгия о тех временах, когда трава была зеленее. А компьютеры согревали ламповыми мониторами. Не один рабочий стол не обходился без ярлычка этого проигрывателя. Простота и удобство использования, привязывали после первого использования.

И вот он снова будет с нами.

Медиаплеер Winamp перезапустят в качестве единой мобильной платформы для разных сервисов, подписок, подкастов и стриминговых сервисов. Выход новой версии запланирован на 2019 год, обновление коснётся и десктопного приложения. Об этом сообщило издание TechCrunch со ссылкой на заявление компании Radionomy, владеющей Winamp.

«Это будет совершенно новая версия. С учётом наследия Winamp, но с возможностью получить более богатый опыт прослушивания. Вы сможете слушать не только MP3-шки, которые есть у вас дома, но также и то, что находится в облаке, подкасты, потоковые радиостанции и созданные вами плейлисты» — Александр Сабунджян гендиректор Radionomy.

По словам гендиректора Radionomy, пользователи хотят получать контент из разных сервисов в одном месте. По его мнению, Winamp — «идеальный плеер, чтобы им это дать». Также в компании хотят распространить опыт единого прослушивания на все устройства.

Как отметили в Techcrunch, несмотря на то, что Winamp не получал обновлений с 2013 года, сервисом до сих пор пользуются около 100 миллионов человек ежемесячно. Большинство из них находятся за пределами США, и в Radionomy хотят использовать эту аудиторию для создания новой mobile-first платформы. Однако в то же время, в компании пообещали не забывать настольную версию.
«Пользователи Winamp повсюду. Это огромное число людей. У нас очень сильное и важное [для нас] коммьюнити. Но все «знают», что Winamp мёртв, что мы больше не работаем над ним. Хотя всё обстоит не так» — Александр Сабунджян.

В течение нескольких недель Radionomy собирается выпустить первое официальное обновление с 2013 года (поклонники плеера выпускали несколько неофициальных обновлений) под номером 5.8. Оно направлено на устранение проблем совместимости с новыми системами и исправление багов.

Однако действительно серьёзное обновление Сабунджян обещает в версии 6.0, которая выйдет в 2019 году. По словам гендиректора Radionomy, «война» за настольную версию уже «окончена», и весь контент находится в iTunes и веб-сервисах. Однако прослушивание аудио на смартфонах «фрагментировано и неудобно», уверен он.

В TechCrunch усомнились в возможности существования сервиса, описанного Сабунджяном. Редактор издания Девин Колдуей (Devin Coldewey) отметил, что другим платформам может оказаться намного выгоднее оставаться обособленными от остальных и беспокоиться о собственных интересах.

Кроме того, Сабунджян отказался раскрыть, какие сервисы будут частью нового Winamp или как приложение будет с ними взаимодействовать. По его словам, сейчас идёт «много обсуждений», но права и соглашения — не основная сложность.

Как вам кажется, нормальный это ход? Смогут они вернуть своих пользователей или хотя бы их часть?

[источники]
Источники:
https://tvrain.ru/news/pleer_winamp_perezapustjat_v_2019_godu-473356/?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
https://tjournal.ru/78369-winamp-is-back

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14537.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

интересно будет глянуть что там будет))

Винамп, как известно, предназначен для проигрывания пиратских эмпэтришек. А сервисы их мы в гробу видали!

Winamp любили и любят за то, что это был простой и минималистичный плеер, безо всяких наворотов, при этом, модульный, с возможностью подключить только нужные плагины. Сейчас пользуюсь линуксовым аналогом - Audacious.
Если же вместо нормального плеера сделают моднявого монстра для облачных смузихлёбов, то он на хрен никому не будет нужен.

Edited at 2018-10-16 11:27 am (UTC)

И вот он снова будет с нами.
Теперь с блэкджеком, шлюхами, встроенным чатиком, клиентом инстаграмма, фэйсбучка и платным доступом ко всякому разному...
А заодно - вполне сможет стучать правообладателям о наличии "левых" MP3...

В теории - Кому-то все это нужно...
И все это можно было бы реализовать с помощью подключаемых\отключаемых плагинов...

И я уверен, что не будет сделано то, что реально могло бы привлечь владельцев больших музыкальных коллекций: возможность упорядочить свои коллекции и искать в них треки.

Музкат есть уже много лет. Зачем нужно что то ещё?

У меня виндовс медиа был. Винамп мне сразу не понравился

Наверняка будет усыпан свистелками-перделками, вроде "подбор музыки в зависимости от погоды за окном", автоматическое проигрывание новейших репперских композиций, навязывание библиотек вроде этнической музыки и т.д.

Страшно тормознутый, по современным меркам. Пробовал как то поставить недавно, по старой памяти.
Не взлетит.

А ведь раньше имел репутацию вообще_не_загружающей_процессор_программы.
Последний раз плотно пользовался винампом на маке, на работе. Около года назад.

Пользуюсь им до сих пор. Всё в нём устраивает.

ждём, если ещё за даром, то ждём с нетерпением.

Идея понятна - сделать облако на основе пиратского контента у пользователей. То бишь, такой себе ВК без социальной сети. При грамотном внедрении может и пройти, главное сохранить то удобство пользования без всякой новомодной хрени. Ну и конечно поработать над безопасностью, столько времени не было обновлений, что там сейчас решето наверное.

1. По качеству звука (то есть из-за кодека) Винамп вчистую просирал конкурентам еще в те тепло-ламповые времена, когда этих конкурентов было только 2,5 штуки. И когда о lossless-форматах еще и понятия не имел никто. Сейчас применять прежний кодек - самоубивство. Брать чужой? Только ради ностальжи и эргономики? Но тут вспывает момент 2:
2. Это, конечно, дело личное, но очень бесила необходимость попадать мышкой в эти крошечные кнопочки.
И мелкие шрифты тоже глаз не радовали. Предполагалось, что "любимый плеер" должен постоянно висеть поверх всех окон? И мешать, ага. А если его вполне можно свернуть и раскрывать только для того чтобы что-то в нем нажать - тогда зачем так неудобно нажимать?
Итого: Стримами и платным контентом в наши суровые дни - фиг кого привлечешь. Даже наоборот.
Бодаться звуком с аудиофильскими плеерами, пускающими PCM-поток на дорогущий ЦАП? Без вариантов.
Эксплуатировать ностальгию по неудобному интерфейсу? Надолго юзеров не хватит.
Вот такое мнение)

Edited at 2018-10-16 11:48 am (UTC)

У меня и сейчас Winamp установлен

Всегда им пользовался

фубар это топ давно

Пользуюсь foobar и AIMP, портабл-версии. О Винампе остались самые добрые воспоминания, но вряд ли новые хозяева оставят его таким, каким его любили