?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Куда пропали черепахи?
masterok


Помню "по детству" как кто то держал кошек, кто то хомячков с попугаями, а были такие у кого и черепаха была. А уж в садиках да в живых уголках школы черепаха просто обязана была быть.

Решил тут поискать ребенку черепашку (не красноухую амфибию) сухопутную, и каково же было мое удивление, когда я узнал, что ...

...теперь существует запрет на продажу черепах сухопутных. То ли они в Красную книгу попали, то ли что. Остались одни красноухие, которые живут в воде и в аквариуме.

Погуглил, оказалось, что в Красной книге только 1 вид: черепаха дальневосточная (Trionyx sinensis или Pelodiscus sinensis). А вот в списке СИТЕС (под угрозой исчезновения) все остальные сухопутные виды черепах, в том числе и среднеазиатская черепаха. Практически все среднеазиатские черепахи, поступающие на рынок являются пойманными в природе. А вот практически все красноухие черепахи разводятся на черепашьих фермах в США и Малайзии (черепашки-"пятачки").

Что теперь в мире большой напряг с черепахами? Вот уж не думал. Казалось, что их как хомячков полно, тем более живут то они по 50 лет. А оно вот как обернулось!



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Живая природа” Tag

  • На Гавайях умерла последняя улитка редкого вида

    Вот так мы и в наши дни постепенно теряем разнообразие нашей природы. Департамент природных ресурсов штата Гавайи сообщил о смерти последней…

  • Саблезубый олень

    Что, что у него там во рту ? Клыки что ли ? Да вы что, смеетесь ? Не делайте из нас дурачков — это же фотошоп и младенцу понятно. Таких…

  • Кенгуровая крыса

    Так, а что мы уже читали про кенгуру ? Вот например о том, что  Исполинский кенгуру — соавтор автомобильного кенгурятника или вот вам …


promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
просто их завозят со средней азии как контрабанду . у нас бы и красноухих было мало , да ими цыгане занимались , наводнили всё постсоветское пространство .

^^^ what he said. А раньше не было никакой "контрабанды", ибо страна была одна.

Красноухих полно везде. Хоть в парке Горького. хоть в зоопарке, во многих домах. Кто сказал. что только в шататх разводят их? Они плодятся как кролики везде!
Вчера только проходил мимо зоомагазина: там на витрине обычные черепахи с попугаями.
Может, вы где-то не там ходите? Ибо инфу берете недостоверную точно не оттуда.))

Выяснилось еще, что у черепах есть много переносимых на человека болезней. Может, это тоже сыграло роль.

Не знаю. Слышал от работника природоохранной службы в Израиле, что в 80-х годов их держали на свободном выгуле во всяких парках с водоемами, потом были вынуждены убрать.

Их очень легко ловить , идёшь по песочку видишь черепашка, перевернул на спинку и дальше идёшь, штук десять перевернул на обратном пути собрал и в суп. Так и съели всех...

Их очень легко ловить , идёшь по песочку видишь черепашка, перевернул на спинку и дальше идёшь, штук десять перевернул на обратном пути собрал и в суп. Так и съели всех...

В прошлом году купил сыну сухопутную (среднеазиатскую черепаху). Через "авито". Одновременно несколько "заводчиков" продавали потомство. И было несколько объявлений от хозяев, отдающих своего питомца. Так что в Питере такая покупка - не проблема.


Вроде с этого года прикрыли

я в детстве,их в живой природе наблюдал, возле реки в камышах, ползали. Воронежская область, река Ворона.

(Deleted comment)
не все поймут, вернее понять могут не только лишь все, мало кто может это делать!

Люди, не заводите экзотических животных, не мучайте их! Были у меня две сухопутные черепахи. Забрала их у детей на улице, пытались проломить им панцирь. Эти животные едят только капусту и листья тутовника. воду практически не пьют, но устраивают "лужи", очень большие. В быту это мало кому понравится. Несут яйца. Знают хозяина, встречают. Два года у меня жили, потом я их увезла в далекую степь, где не ступает нога человека. Надеюсь, они живы до сих пор.

Наш черепах ест: одуванчики (листья и цветы), огурцы, салат, яблоки, дождевых червей и слизняков.
Летом 3 месяца гуляет на даче в загоне, остальные 9 месяцев дома под УФ лампой и лапмой накаливания загарает.

Черепахи едят практически все. У меня в летнее время живёт на улице а зимой спит 4,5 - 5 месяцев. Они вообще очень живучие. У меня средиземноморская, они покрупнее.

Казалось, что их как хомячков полно

Сирийских хомячков в природе уже давно никто не видел.

Свое видовое название золотистый хомячок получил благодаря биологу Георгу Роберту Ватерхаузу. Он по просьбе Чарльза Дарвина взялся составить каталоги животных, привезенных великим эволюционистом из экспедиции на корабле «Бигль», среди которых и находился один-единственный представитель необычных хомячков. Но вот дальше в истории этих существ следовал почти вековой провал, так как никому из зоологов не удавалось найти их в природе. Только 27 апреля 1930 года израильтянину профессору биологии Израэлю Ахарони посчастливилось выкопать из глубокой норы недалеко от сирийского караванного города Алеппо двенадцать золотистых хомяков. Именно они и стали «прародителями» известных каждому из нас многочисленных домашних питомцев.

"Вокруг света"

Хуйня-живет четыре года у сына среднеазиасткая черепаха.

"Черепашку для ребенка", - замечательно. Черепахи живут триста лет.
Когда вы все помрете - что будет с черепахой - вы думали об этом или вам плевать?
Зачем ребенку дикие животные?

Есть в продаже сухопутные черепахи от 1200 рублей.


Да никуда они не делись. И корма продаются, и террариумы, и черепахи сухопутные, в т.ч. с легальными документами. Название магазинов писать не буду, вдруг рекламой сочтут. В личку могу кинуть.

  • 1