Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Куда пропали черепахи?



Помню "по детству" как кто то держал кошек, кто то хомячков с попугаями, а были такие у кого и черепаха была. А уж в садиках да в живых уголках школы черепаха просто обязана была быть.

Решил тут поискать ребенку черепашку (не красноухую амфибию) сухопутную, и каково же было мое удивление, когда я узнал, что ...

...теперь существует запрет на продажу черепах сухопутных. То ли они в Красную книгу попали, то ли что. Остались одни красноухие, которые живут в воде и в аквариуме.

Погуглил, оказалось, что в Красной книге только 1 вид: черепаха дальневосточная (Trionyx sinensis или Pelodiscus sinensis). А вот в списке СИТЕС (под угрозой исчезновения) все остальные сухопутные виды черепах, в том числе и среднеазиатская черепаха. Практически все среднеазиатские черепахи, поступающие на рынок являются пойманными в природе. А вот практически все красноухие черепахи разводятся на черепашьих фермах в США и Малайзии (черепашки-"пятачки").

Что теперь в мире большой напряг с черепахами? Вот уж не думал. Казалось, что их как хомячков полно, тем более живут то они по 50 лет. А оно вот как обернулось!



Tags: Живая природа
Subscribe

Posts from This Journal “Живая природа” Tag

  • Великая война с Эму

    В 1932 году Австралия затеяла войну с эму (если кто не знает, это такие крупные австралийские птицы, похожие на страусов), которая вошла в…

  • Действительно ли дельфины умнее других животных?

    А вот действительно, умнее ли? Существуют исследования, показывающие, что Интеллект голубей сопоставим с интеллектом трехлетнего ребёнка, а так…

  • Камбоджийские мускулистые свиньи

    Не так давно мы смотрели на фантастических перекаченных бычков, а некоторое время назад по сети ходят кадры "камбоджийских…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →