?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Японии начали платить за сон
masterok

Как вам такая мотивация от работодателя? Чем больше спите, тем больше премия? Только спать надо дома, а не на работе. Япония имеет одни из самых продолжительных рабочих дней в мире, но некоторые компании начинают понимать, что их работникам также необходимо спать и отдыхать, чтобы быть более продуктивными.

Одна из таких компаний на заставляет сотрудников спать больше, вознаграждая их очками, которые можно потратить в столовой или кафе.

Свадебная компания CRAZY из Токио, объявила о внедрении «системы вознаграждения за сон», чтобы работники больше отдыхали трудились ещё лучше. Для этого объединились со стартапом Airweave, специализирующимся на технологиях анализа сна.

Работники, которые устанавливают приложение «Анализ сна» на своих смартфонах и передают данные, имеют право на получение баллов. Чем больше спишь, тем больше бонусов. В CRAZY надеются, что новая система вознаграждения улучшит привычки и образ жизни персонала. Что в свою очередь, улучшит общее состояние здоровья сотрудников, а также повысит их производительность.

Все сотрудники должны, размещать свои смартфоны рядом с кроватями перед сном и запускать приложение Airweave Sleep Analysis, а далее всё рассчитает специальный алгоритм. Программное обеспечение может отслеживать движения тела во время сна, измерять глубину сна и время сна. Если работники решат поделиться этими данными со своей компанией и смогут проспать минимум 6 часов за ночь, то получат сотню очков, которые могут быть конвертированы, и потрачены в кафетериях и столовых, в офисном здании компании CRAZY. 100 баллов = 100 йен.

 

 

Например, если приложение показывает, что сотрудник спал минимум 6 часов в сутки, в течение пяти ночей в неделю, он получит 500 очков (4,50 доллара США). Если это удастся сделать 6 раз в неделю, получит 600 очков (5,40 долл. США) а если всю неделю будет спать в среднем по 6 часов, получит 1000 очков (9 долл. США).

Сотрудники также получают бонус в 1000 очков, если делятся данными сна за полный месяц. Даже если не соблюдают минимальный порог.

До этого CRAZY ввела систему оплаты сна на пробной основе, но решила официально ее запустить 10 октября, потому что результаты теста превысили ожидания. Сотрудники, принимавшие участие в эксперименте, улучшили свое время сна и общее состояние здоровья, повысили свою производительность на работе и продемонстрировали повышенную творческую активность. Что является очень важным в свадебном бизнесе.

Сама система вознаграждения за сон определенно очень интригует, особенно в такой стране, как Япония, где серьёзные проблемы с перегрузкой и выгоранием сотрудников на работе.
Как вам такая мотивация? Только не забывайте, что простые японцы, живут очень скромно.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14533.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
С меня еще и снимать будут с зарплаты с этим приложением. По 3 часа в сутки сплю. Ибо и так мало свободного времени, а если его еще и на сон тратить, то ваще когда и жить то

Edited at 2018-10-17 07:26 am (UTC)

Господи, начинается контроль за физической жизнью человека, ужос!!! Я не робот!!!!!

  • 1