Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Забыть про убитого журналиста для США стоит $100 млн



Помните как в России по слабости здоровья умер жулик и пособник отмывателя денег Браудера так называемый аудитор Магнитский? Вся Европа и США сразу же подняли шум, приняли кучу законов и наложили на Россию кучу санкций.

А тут в консульском здании Турции власти Саудовской Аравии разрезают на куски саудовского журналиста Нью-Йорк Таймс, растворяют его в кислоте и что вы думаете после этого делает Вашингтон?

Правильно, к принцам в экстренном порядке летит Помпео и...

...королевство выплачивает США $100 млн. Один из американских чиновников подтвердил, что средства поступили на счета Вашингтона. Официально эти деньги были обещаны Белому дому в качестве вознаграждения за американские усилия по по стабилизации освобожденных от запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" районов Сирии.

Но на самом то деле Трамп то ясно дал понять, что зря что ли он танцевал с саблями в прошлом году и выбил там оружейную сделку на сотни миллиардов долларов. Он прямо сказал своим демократам, требовавшим санкции по типу Магнитского - "я не оставлю американских рабочих без работы и контрактов". Типа будем считать, что это сделали дипломаты-одиночки и саудовская власть их не поддерживает. Но повод получить дополнительную прибыль явно есть и Трамп ее не упустил.

А Европе то похуже будет. Ее этим огромным контрактом почти выкинули с традиционного для них оружейного рынка Саудовской Аравии и теперь европейцы кричат о нарушении прав человека и о санкциях против саудов. Но кто же их теперь послушает.

Все оплачено уже и по рукам ударили. В итоге Европа без российских денег из за санкций по настоятельному требованию США и без денег арабов из за США. А США с российскими контрактами, которые не прекращала и с саудовскими контрактами, которым никакой расчлененный журналист не помешает.

А европейцы с носом. Ума то нет...вернее независимости.



Tags: Политика, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Саудовская Аравия” Tag

  • "Одинокий дворец" в скале

    Далеко не все знают, что на территории Саудовской Аравии, прямо посреди пустыни расположено уникальное в своем роде сооружение. Речь идет о…

  • Палаточный город Мина

    Хадж – одно из крупнейших религиозных паломничеств в мире. Ежегодно миллионы мусульман отправляются в Мекку, чтобы посетить священную землю.…

  • Чем закончилась история с расчленением журналиста

    Вы наверное помните, как в 2018 году журналист Washington Post Джамаль Хашукджи зашел в посольство Саудовской Аравии в Турции, где его убили,…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments