?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Москва, Саратов, Новосибирск - таковы адреса публикаций старооскольца
masterok


Очень приятно писать про достижения земляков-старооскольцев. Сегодня узнал, что рассказ старооскольского журналиста Дмитрия Зарубина «Пасха в Столбище» опубликован в №9, за сентябрь 2018 года, литературно-художественного журнала «Сибирские огни».

Первый номер этого издания вышел еще 21 марта 1922 года и по времени возникновения стал вторым в советской России журналом. Сейчас «Сибирские огни» один из немногих сохранившихся с существования СССР «толстых» журналов.

Рассказ «Пасха в Столбище» можно прочитать на сайте: сибирскиеогни.рф или взять журнал в Центральной городской библиотеке, расположенной в микрорайоне Жукова, 30В.
Некоторые другие художественные произведения Д.Е. Зарубина доступны в библиотеке или на сайте журнальный зал: magazines.russ.ru.

Это не первая публикация Дмитрия Зарубина своих литературно-художественных и краеведческих произведений. В 2011 году он издал книгу «Партизаны Оскольского края. Архивы ФСБ
свидетельствуют...» ставшую библиографической редкостью в Старом осколе и Белгородской области. В 2012 году выпущен сборник повестей «Лицом к лицу» получивший хорошую рецензию профессиональных критиков





В 2014 году опубликована в печатном виде и в интернете книга «Июль 1942 Старый Оскол» о подготовке и боевых действиях под городом в январе-июле 1942 года с фотографиями и документами, ранее не бывшими в печати.

В 2016 году его статью о найденном под Старым Осколом остатках бронепоезда, а также документах, расскрывающих последние дни часы обороны Старого Оскола от
немецко-фашистских захватчиках, опубликовало федеральное издание «Военно-исторический журнал», издаваемый министерством обороны России.

Кроме того, в Центральной городской библиотеке Старого Оскола имеется самый первый сборник повестей Д.Е. Зарубина «Оле-оле-оле», изданный в 2001 году в Москве.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Старый Оскол” Tag

  • На окраине Старого Оскола

    Вроде и город маленький, вроде и живу не далеко, но первый раз доехал до этих новостроек. Лично мне жаль, что у нас в городе это единственный…

  • Дырка в дороге

    Еду сейчас по городу и вижу - что это газелька остановилась прямо по середине дороги? Сломалась что ли? А на самом деле они там дырку ковыряли!…

  • Митинг против пенсионной реформы в Старом Осколе

    Сегодня в Старом Осколе прошел митинг против пенсионной реформы и в частности против повышения пенсионного возраста. Как вы думаете, сколько…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
я как-то просил узнать и нам рассказать про утилизацию техники после сражения на Прохоровском поле

  • 1