?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В США самый высокий процент смертей в мире связанных с лекарствами
masterok


Давно известная проблема, но мало сдвигающаяся со своего места из-за мощного фармацевтического лоббизма. Передозировка сильнодействующими лекарствами - основная причина смерти для американцев в возрасте до 50 лет. А это значит, что из-за злоупотребления медикаментами в Соединенных Штатах чаще умирают, чем от автомобильных аварий или огнестрельного оружия.

И хотя злоупотребление опиоидами считается общенациональной проблемой, некоторые регионы страны особенно сильно пострадали от этой эпидемии. Согласно данным базирующейся в Чикаго независимой исследовательской организации NORC в период с 2012 по 2016 гг. чрезвычайно высокий уровень смертности от передозировки лекарствами был зафиксирован в таких штатах, как Западная Вирджиния, Кентукки и Огайо, где по этой причине в общей сложности погибло 18 тыс. человек.

Начиная с 1980-х гг. рецептурные опиоиды, такие как оксикодон и гидрокодон, широко рекламировались как наиболее эффективное средство от боли, при этом сознательно преуменьшался риск быстрого привыкания к этим сильнодействующим лекарствам. Как итог, количество выписанных врачами рецептов на опиоидные препараты утроилось с 1991 по 2011 гг., отмечает портал zerohedge.com.

В последние несколько лет продажи этих мощных обезболивающих начинают снижаться, отчасти потому, что угроза опасной для жизни лекарственной зависимости в настоящее время широко освещается. Еще одним замедляющим фактором стал жесткий контроль и введение санкций в отношении клиник и аптек, которые чрезмерно часто выписывают и продают сильнодействующие обезболивающие препараты.

В 2015 г. почти 100 млн американцев получили рецепты на анальгетики от своих докторов.

Недавний опрос показал, что треть людей, злоупотреблявших рецептурными обезболивающими препаратами, в прошлом году получали таблетки непосредственно от своих лечащих врачей.

Доступность данных лекарств оказывает влияние на все общество, так как какая-то часть таблеток продается, крадется или просто дается друзьям и родственникам. Прием полученных от друга или члена семьи обезболивающего средства - наиболее распространенный способ злоупотребления опиоидами.

Если врачи назначают сильные анальгетики десятилетиями, то чем вызван недавний всплеск передозировок? Фентанил - основная причина.

Этот синтетический опиоид стал проблемой из-за свой силы: необходимо всего 2 миллиграмма для передозировки. В связи с тем, что большая часть фентанила на рынке появляется нелегально (как альтернатива героину), дозы часто превышают допустимую норму. Как итог, в последние годы резко возросла смертность от передозировки опиоидов.



Число смертей от передозировки синтетическими опиоидами

В 2017 г. в Соединенных Штатах более 11 млн человек злоупотребляли опиоидами. Чтобы лучше представить данную цифру, то она эквивалентна всему населению штата Огайо. В реальности проблема настолько велика, что, по мнению исследователей, она оказывает влияние на долю рабочей силы в общей численности населения.
Расходы, которые несет система здравоохранения от данного кризиса, также ошеломляют. Стоимость лечения одного пациента, злоупотребляющего опиоидами, составляет от $10 тыс. до $20 тыс. в год.

Согласно прогнозам, если не будут приняты решительные меры, то опиоидная эпидемия только в США унесет в ближайшие десять лет почти 500 тыс. жизней.

П.С. Ну теперь понятно почему бритты не хотят продавать опиойды в Россию. Похоже, что в США выгоднее.

[источники]источники
https://www.vestifinance.ru/articles/108719


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “США” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
В штатах самая мощная фармакологическая индустрия в мире!!! Чем больше людей болеют - тем больше денег она зарабатывает!? Это самый большой и печальный парадокс капитализма!?

Тото я думаю почему я оттуда покупаю тупо парацетамол.

В статье с русского говносайта не приведена ссылка на источник. Во-вторых, переводчики-дебилы так и не поняли, где в контексте drugs это лекарства, а где - наркотики. Графики показывают общую смертность от передозировок наркотиками, и отмечается, что часть их них приобретается на законных основаниях, как лекарства. А частично проблема объяснается тем, что недостаток обычных наркотиков типа метамфетаминов или кокаина толкает наркоманов на поиски заменителей среди лекарственных препаратов. Или на подмешивание фентанила в другие наркотики, что дает совместный yбойный эффект с легкой возможностью передозировки. Можно еще посмотреть, что в штатах Новой Англии, с самыми сильными регуляционными законами смертность от передоза выше.
В общем, статистика любопытная, но рассматривать ее надо в контексте законодательства штатов, доступности в них наркоты на нелегальном рынке и т.д. А тут обычный вброс говна на вентилятор и толпа хомячков, радостно размазывающих это говно на себя.
Ну и что еще можно отметить, что в бездушной Америке в целом считается более неприемлемым, если человек будет мучиться от боли, а становиться наркоманом или нет - это его личный выбор. А в России надо дать работу наркоконтролю, поэтому бабушек будут сажать за булочки с маком, а онкологические больные кончают жизнь самоубийством из-за невозможности достать обезболивающее.
Да, кстати, 10-20$ в год на пациента - это совершенно смешная сумма для американской системы сдравоохранения. Столько может стоить небольшая операция и госпитализация на несколько дней.

Edited at 2018-10-19 05:12 am (UTC)

А у нас просто хрен к врачу попадешь:на скорой не принимают-у вас не критическое состояние,а к врачу ТОЛЬКО по записи через недели две-три,если специалист вообще имеется в больнице...а ты сейчас еле передвигаешься...

Если верить одному документальному шоу, в национальных парках Аппалачей собирают 50% всей марихуаны используемой в США.
Гибнет куча агентов из бюро по борьбе с наркотиками.
Традиционно жители Аппалачи главный производитель самогонки.
Независимые потомки англичан из Ольстера - хиллбилли.

Edited at 2018-10-19 07:47 pm (UTC)

..."необходимо всего 2 миллиграмма для передозировки"...
Какая-то невероятно конская доза! В ампуле 0,1 мг. Стало быть 20 ампул нужно? Но это полноценная анестезия часов на пять. Впереди нужно поставить нолик с запятой. 0,2 мг, т.е. две ампулы. И всё встанет на свои места.

  • 1