?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Расстрел в Керчи: могло ли все пойти иначе?
masterok


Не знаю, должно ли это удивлять в таких случаях, но меня все же удивляет, да и в ФБ встречал подобные мнения. Нет, это не из тех подозрений в замалчивании и подтасовке информации о которых уже валом всего в интернете. Это чисто внутреннее ощущение.

Молодой достаточно щуплый пацан, не профи, не агрессивный мужик-маньяк, спокойно расхаживает по техникуму 15 минут с этажа на этаж стреляя, перезаряжая несколько раз ружье в набитом людьми здании.

Почему никто не попытался оказать сопротивление или противодействие?


Там же должны были вроде бы быть взрослые мужчины преподаватели? Да или хотя бы те же подростки 18-20 лет -это же уже практически солдаты призывного возраста, которые в определенные исторические моменты в окопах сидели уже.

Сразу отвечу на вопрос, который вы непременно зададите - да, я тоже бы НАВЕРНОЕ спрятался или убежал, струсил в общем. Но я никогда и не претендовал на роль крутого "героя двора". А как же те, кто очень часто, очень явно и даже агрессивно в молодежных кругах претендует на это? Тут ситуация очень опасная, да, но если бы он не застрелился и продолжал прохаживаться по техникуму. Сколько еще бы ему это удалось делать? До приезда спецназа? Возможно любое сопротивление могло вывести его из своего состояния и он бы раньше запаниковал или его скрутили бы.

Это действительно ситуация настолько сложная, что подобные вопросы даже не стоит подобные поднимать, или как бы есть о чем задуматься "диванным воинам" и "понтовым пацанам"?

П.С. Слышал по какому то каналу, что несколько пацанов решили отвлечь стрелка, что бы девушки смогли убежать и побежали кидать в него камни. Говорят, все погибли.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Происшествие” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

среди убитых им есть и мужик 1971 г.р.

72-го. Именно он и убит при попытке отобрать ружье у него. Причем он сам на выстрелы бежал, а не от них.

все такие умные и смелые задним числом. а случись что, так "я у мамы такой один".
были герои. девчонок прикрывали, отвлекали чтобы за ними пошел, пока другие в это время уходят. герои погибают первыми.

а что тут можно сделать... только вызвать полицию и успеть убежать

альтернатива всегда есть -

Если бы у учителей или старшекурсников было бы оружие, то этого нелюдя грохнули бы в начале его стрельбы.!!

При бандеровцах такого не было...

Ему пытались оказать противодействие. Подождите несколько дней, полагаю, все прояснится. И как преподаватель информатики (единственный мужик из преподавателей, который ему встретился) пытался у него ружье отобрать, и как парни собой девчонок закрывали. Куда вы все торопитесь? Боитесь не успеть?

PS: посмотрите на список погибших. В колледже, где большинство учащихся - девочки, две трети погибших - парни. Не на какие мысли не наводит?

Edited at 2018-10-19 01:33 pm (UTC)

Ну как куда? Надо успеть набросить, пока тема горячая...

Там же должны были вроде бы быть взрослые мужчины преподаватели?
Были.
Погибли.
Ибо с голыми руками против ствола - это нужно быть ооооочень крутым рукопашником. Тогда да, будет шанс. и то - не столько выжить, сколько перед смертью нанести такой урон, что он больше стрелять не будет.

Не думаю, что даже после этого ситуация у нас в школах кардинально изменится...

Очень сложный вопрос... И дело даже в трусости, обезвреживать тоже нужно быть готовым... Доброго вечера.

ОБЖ должно разбирать такие ситуации. Я не знаю как тут правильно действовать. На сборах слышал как наркоша на стрельбище начал своих поливать из АК и его обезоружили офицеры без использования табельного. Но то подготовленные люди со средствами защиты. И назначенные ответственными за предотвращение подобного.

Активные попытки его остановить скорее всего добавили бы жертв. Оружие дает преимущество, даже если бы у его бы был просто нож.

на стрельбище за каждым стреляющим стоит достаточно подготовленный военнослужащий . в случае неадекватных действий стреляющего (обычно это разворот оружия в сторону людей) - следует пинок . иногда видел и стоящих с черенком от лопаты .

Подленько как: "Почему никто не попытался остановить?" (в реале пытались - погибли), и "я бы сам слинял". Хайпа хочется?

Есть такой анекдот про ВИ - как его с каратистом стравили. Финал - ВИ выходит из зала и сообщает взволнованному Петьке: "Я, я!.. С голой пяткой на шашку..."
К чему я все это. Если бы у присутствующих было оружие, психа положили бы сразу и не было бы такого количества жертв.

Если бы у присутствующих было оружие (откуда бы это, кстати? Даже в Штатах в школу с пушкой нельзя) - сценарий был бы другой. Было бы больше самодельных бомб и меньше стрельбы. Парень был хоть и ебнутый на всю голову, но явно не идиот - соображал, как результата добиться...

(Deleted comment)
Ружье, это ружье. Если человек с ружьем знает, что он делает и имеет план действий, он имеет катастрофическое преимущество перед человеком без ружья, который плана действий на этот случай не имеет.

Если есть время и мотивация, невооруженные люди могут противопоставить человеку с ружьем и планом организованную численность, местность, подручные средства. Однако первым интуитивным решением на угрозу огнестрелом будет разрыв дистанции, поиск укрытия и уже там в укрытии организация, подготовка к обороне, схватке, вылазке. Если стрелок не имеет цели найти именно того, кто спрятался и подготовился, если ему годится любая цель в пределах досягаемости, то 15 минут это очень мало, чтобы рассчитывать на то, что кто-то успеет подготовить и противопоставить его преимуществу что-то действенное.

Ну там же не открытое пространство, а коридоры, повороты, двери

"несколько пацанов решили отвлечь стрелка, что бы девушки смогли убежать и побежали кидать в него камни."

Камни? В техникуме??


На самом деле блокировать стрелка именно с ружьём довольно просто, если напасть на него внезапно сбоку, приблизиться к нему как можно ближе и зажать под мышкой оружие, а второй рукой схватить за шею, либо одежду и постараться повалить его на бок, чтобы собственный вес помог в удержании ружья.

Несколько секунд хватит, чтобы другие подбежали и помогли его обезвредить.

С пистолетом такое провернуть уже труднее, но тоже возможно.

На самом деле блокировать стрелка именно с ружьём дово

на самом деле тут нужна подготовка и везение.. потому как если на вас направленно ружье в упор то уйти в сторону и перехватить сможет не каждый

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.