?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В чём отличие теракта от массового убийства
masterok

Какое отличие теракта от массового убийства? Вот например по трагедии в Керчи некоторые пишут и рассказывают о теракте. И Следственный комитет РФ сначала квалифицировал произошедшее как теракт, а впоследствии изменил статью на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

В чем тут различия?

Теракт имеет своей целью запугивание людей с целью принятия тех или иных решений органами власти любых уровней, включая международные организации, а также повлиять на политическое поведение людей. Массовое же убийство — это просто убийство людей из корысти или других соображений, без политического подтекста.

Убить премьер-министра за неправильную политику и всем рассказать об этом, чтобы следующему было неповадно вести аналогичную — это террористический акт. Убить премьер-министра потому что он твой дядюшка и оставит тебе хорошее наследство — просто убийство.

Но массовое убийство так же трактуется, как убийство большого количества людей, осуществлённое за короткий промежуток времени. Может являться инструментом политики террора и даже геноцида, а может совершаться отдельными лицами с психическими отклонениями или в состоянии аффекта.

Кстати есть и отличие террора и терроризма

Террор — это метод достижения своих политических целей ТОЛЬКО убийством неугодных лиц (губернаторов, президентов, полицейских, военных и т. д.) А терроризм — это такое общественное явление современности, когда войну между странами, между правительством и бандитами ведут при помощи массового убийства простых граждан (метро. самолеты, дома и т. д.) причем победа ни там ни там — недостижима.

Пример массовых убийств:

Массовое убийство в школе «Колумбайн». Заранее подготовленное нападение двух учеников старших классов Эрика Харриса и Дилана Клиболда на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств, произошедшее 20 апреля 1999 года в школе «Колумбайн» невключённой общины Колумбайн округа Джефферсон, штат Колорадо. Нападавшие ранили 36 человек, из них 13 — смертельно. После этого застрелились сами.

По числу жертв трагедия занимала в своё время третье место среди массовых убийств в учебных заведениях США после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966). Произошедшие позднее теракты в Виргинском политехническом институте (2007) и в начальной школе Сэнди-Хук (2012) «отодвинули» трагедию в Колорадо на пятое место по числу жертв. До массового убийства в средней школе Марджори Стоунман Дуглас (2018) число жертв этого преступления было больше, чем у любого другого в более узкой категории убийств в старших школах США.

[источники]
Источники:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
https://otvet.mail.ru/question/57226785
https://thequestion.ru/questions/52070/chem-otlichaetsya-terakt-ot-ubiistva-ili-massovogo-ubiistva
https://www.izh.kp.ru/daily/26895/3940454/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14891.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

М-да. Керчь переплюнула и Марджори Стоунман Дуглас по количеству жертв.

Поэтому терактом и не назвали? Кстати, чего хотел этот парень этим расстрелом, может фашистов-бандеровцев увидел в своих сокурсниках, судя по страничке в ВК?

Я нисколько не сомневаюсь, что пацана настрополили на это наши спецслужбы. Путина презирают даже бабушки, и этот подонок всеми способами пытается отвлечь общество от себя. Дальше будет ещё хуже.

Будьте вы прокляты хохлы,будьте вы прокляты

Будем, не переживай. Где Россия - там и террористы: был Крым мирным, пришел "русский мир" и с ним такой ужас. Спасибо.


Да, бандитов как в 90-е опять вытаскивать неприлично. Да и место уже занято. Дома взрывать слишком очевидно. Чеченцев тяжело удержать будет и крови много. Сирия и Украина всем надоели. "Брейвик" доморощенный самое то.

после терактов в начальной школе «Бат» (1927) и в техасском университете в Остине (1966). Произошедшие позднее теракты в Виргинском политехническом институте (2007) и в начальной школе Сэнди-Хук (2012)



Сами себе противоречите

Теракт, террор, терроризм - эти слова у меня вызывают отвращение, когда их озвучивают холуи власти. А когда слышу от известного правозащитника, напрягаюсь, не несет ли он пургу, ухватившись за мантру спецслужб.
Что ни говори, очень удобные слова, легко натягиваются на нужное им дело. Как и экстремизм. Да и много ещё слов перевертышей, которые в ходу у всякой сволочи. Заметно, что подобное положение устраивает правителей большинства стран, потому что им тоже приходится их доставать из кармана, когда кончаются аргументы и дипломатия.
Для внимательных всегда видна "режиссерская" работа современных массовых убийств. Если это делают властьимущие, им сходит с рук.
Ведь в той же Сирии совсем недавно сносили города вместе с населением, количество жертв, среди которых большинство женщины и дети, может смутить разум стоящего среди них, но..... это, конечно, не терроризм. Это политика современной войны сильных- массовыми убийствами задавить любое сопротивление и недовольство. И нужные слова перевертыши у них всегда под рукой.

Цель бомбежек в Сирии кроме подавления недовольства - волны беженцев в Европу, чтобы потом продавать ей ослабление этих волн в обмен на северный поток, ослабление санкций, отсутствие единой позиции внутри НАТО.



Надпись "ненависть". Наверное тоже заранее готовил.

Ненависть, которую он впитал из телевизора, кругом враги, фашисты и все такое

вчера видел фото убитого стрелка, показалось неестественное положение ранения с левой стороны башки. всегда думал самострелы из ружья стреляют в себя в горло или рот

Стрелок по студентам оставил предсмертное письмо "НЕНАВИСТЬ".
К чему и на кого? Из погибших 5 преподавателей, но кинулся на стрелка только один преподаватель, тогда почему преподаватели были привилегированной целью? Какие взятки были в этом политехе? Например, запросили 15000рублей за диплом как в других крымских коледжах?
Удивителен маршрут его расстрельного дефиле в течении 18 минут - со второго этажа на первый и обратно и почему-то в библиотеку?
Кого он ждал-искал убить?



Копировал Колумбайн

Страха перед чем? Перед смертью? И какова вероятность стать жертвой психа, нападающего на случайных людей? Ноль целых хрен десятых? И все так вот сидят и дрожат: "Аааа! Взровать могут. Ой-ой-ой! Псих может застрелить!".
А если не будет психов с ружьями эти же бояки будут так же трястись: "Ахахах! Могу раком поджелудочной заболеть! Охохох! Какой-то дурак на встречку передо мной на груженом КАМАЗе выскочит!"

К девке поехал на свидание в Беларусь.

Сам на такие темы не пишу, но ждал что кто нибудь напишет про эту разницу - слишком много стало спекуляций с формулировкой "власти скрывают".
Спасибо за статью.


Когда над морем с радаров исчезает самолет, ведомый опытным военным пилотом, который даже не пискнул в эфир, а официальные лица отметают версию теракта до подъема обломков и черных ящиков-то это значит только одно. Самолет был или сбит снаружи или взорван изнутри.

Когда официальные лица отметают версию теракта до того, как патологоанатомы вынули последнюю железку из последнего трупа-то это значит только одно. Это теракт.

За спинами Донбасса Крым тоже не отсидится.


чую не к добру это все. даже патриархи разосрались. весь мир к чертям