Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Вечное полено

Тут одни ребята утверждают, что существует один хитрый метод, который заставит поленья гореть на 30-50 процентов дольше, при этом давая столько же тепла.

Какой то спорный вариант, посмотрите, что скажете?

 

Материалы, которые понадобятся для изготовления

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Для того чтобы своими руками создать «бесконечное» полено, нужно сначала подготовить для работы инструменты, а также лист металла для заваривания торцов трубы, болт М12, уголок стальной 10х10 мм – 20 см, гайку М12, а также трубу металлическую толстостенную d76 мм. Последнюю следует подобрать под длину обычного, среднего чурбака для печи. Вот собственно и все. Если нужные предметы имеются в наличии, можно начинать рабочий процесс.

Делаем следующее.

 

Изготовление

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Берем трубу диаметром 76 мм и обрезаем ее под длину чурбака. Если у вас в печке большая камера для сгорания (и в нее можно загрузить много дров), то рекомендуется использовать трубу как можно толще. В самом процессе изготовления приспособления нет ничего сложного. Сначала из приготовленного листового металла нужно вырезать два круга по диаметру трубы и герметично заварить ее торцы. Следует приварить накрест устойчивые ножки.

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

После этого делаем заправочное отверстие, просверлив дырку верхней части трубки и приварив гайку. Приготовленный заранее болт накручивается на нее и становится крышкой. Рекомендуется приварить к головке металлический прут, чтобы было можно поворачивать ее без использования ключа.

 

Как пользоваться

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Пользоваться «вечным» поленом еще проще, чем его создавать. Сначала выкручиваем крышку и наливаем внутрь воду, полностью заполняя аппарат. Чтобы процесс пошел сразу, можно заливать кипяток. «Вечное» полено помещается вглубь печки и обкладывается там дровами по бокам и сверху. После этого остается только зажечь огонь.

 

И что вы думаете по этому поводу? Люди вот что пишут:

— если пар выходящий из трубы горячее дыма, значит энергия уносимая паром больше, чем энергия уносимая дымом. вопрос: каким образом происходит экономия, если с паром в трубу выходит больше энергии чем при отсутствии пара? собственно в таблице показанной на видео как бы и говорится что через пар уходит в два раза больше тепла чем через воздух

— раньше тратили полторы машины дров а сейчас машину))) понятное дело железяку в печку положил поэтому туда дров меньше помещается)))

— Вы чуть-чуть не доработали свою супер гениальную идею. Раз ваше чудо полено дает 50% экономию дров, надо дополнить — изготавливать и поставлять надо по 2 таких чуда- полена и тогда печь даст 100% экономию, т.е. она может вообще работать без дров.

— Никогда не вздумайте так делать, если у вас нормальная печь! Это только в том случае, если в каком-то задрюканом гараже у вас буржуйка с прямоточным дымоходом, но не для нормальных домовых печей. В кирпичных печах, вообще это губительно, так влага будет оседать на стенках, будет не просто сажа, а кисель-смола!
Это для кладки губительно. Мужик мог бы это и растолковать в видео, но не задумался что не у всех бомж-печь.

А я вам еще могу рассказать про Вечную батарейку Карпена

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14970.
Tags: Интересно
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →