?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Вечное полено
masterok

Тут одни ребята утверждают, что существует один хитрый метод, который заставит поленья гореть на 30-50 процентов дольше, при этом давая столько же тепла.

Какой то спорный вариант, посмотрите, что скажете?

 

Материалы, которые понадобятся для изготовления

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Для того чтобы своими руками создать «бесконечное» полено, нужно сначала подготовить для работы инструменты, а также лист металла для заваривания торцов трубы, болт М12, уголок стальной 10х10 мм – 20 см, гайку М12, а также трубу металлическую толстостенную d76 мм. Последнюю следует подобрать под длину обычного, среднего чурбака для печи. Вот собственно и все. Если нужные предметы имеются в наличии, можно начинать рабочий процесс.

Делаем следующее.

 

Изготовление

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Берем трубу диаметром 76 мм и обрезаем ее под длину чурбака. Если у вас в печке большая камера для сгорания (и в нее можно загрузить много дров), то рекомендуется использовать трубу как можно толще. В самом процессе изготовления приспособления нет ничего сложного. Сначала из приготовленного листового металла нужно вырезать два круга по диаметру трубы и герметично заварить ее торцы. Следует приварить накрест устойчивые ножки.

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

После этого делаем заправочное отверстие, просверлив дырку верхней части трубки и приварив гайку. Приготовленный заранее болт накручивается на нее и становится крышкой. Рекомендуется приварить к головке металлический прут, чтобы было можно поворачивать ее без использования ключа.

 

Как пользоваться

 

Метод, который позволит дровам гореть дольше

 

Пользоваться «вечным» поленом еще проще, чем его создавать. Сначала выкручиваем крышку и наливаем внутрь воду, полностью заполняя аппарат. Чтобы процесс пошел сразу, можно заливать кипяток. «Вечное» полено помещается вглубь печки и обкладывается там дровами по бокам и сверху. После этого остается только зажечь огонь.

 

И что вы думаете по этому поводу? Люди вот что пишут:

— если пар выходящий из трубы горячее дыма, значит энергия уносимая паром больше, чем энергия уносимая дымом. вопрос: каким образом происходит экономия, если с паром в трубу выходит больше энергии чем при отсутствии пара? собственно в таблице показанной на видео как бы и говорится что через пар уходит в два раза больше тепла чем через воздух

— раньше тратили полторы машины дров а сейчас машину))) понятное дело железяку в печку положил поэтому туда дров меньше помещается)))

— Вы чуть-чуть не доработали свою супер гениальную идею. Раз ваше чудо полено дает 50% экономию дров, надо дополнить — изготавливать и поставлять надо по 2 таких чуда- полена и тогда печь даст 100% экономию, т.е. она может вообще работать без дров.

— Никогда не вздумайте так делать, если у вас нормальная печь! Это только в том случае, если в каком-то задрюканом гараже у вас буржуйка с прямоточным дымоходом, но не для нормальных домовых печей. В кирпичных печах, вообще это губительно, так влага будет оседать на стенках, будет не просто сажа, а кисель-смола!
Это для кладки губительно. Мужик мог бы это и растолковать в видео, но не задумался что не у всех бомж-печь.

А я вам еще могу рассказать про Вечную батарейку Карпена

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14970.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Экономии не будет. Будет сажа оседать. Есть еще пиролизные котлы - длительного горения. Эффект тот же. Вывод - чулес не бывает

почему замедление горения приравняли к увеличению отдачи тепла?
Просто прикрой поддувало.

Спорно! Закон сохранения энергии никто не отменял и соответственно, вечный двигатель никто не придумал.

Соглашусь с самым первым возражением в тексте. Тепло дров тратится на нагрев воды (поэтому и медленнее и дольше горят), которая будет улетать в трубу. Если бы они поставили в трубе какой-нибудь хитрый осушитель и задерживали тепло с влагой в доме, тогда может быть.

Хуета.
Теплоотдача в дом зависит от печки и самого качества и сорта чурок. Больше ни от чего.

НУжно выяснять что за печь. Если печь кирпичная, То дрова должны гореть максимально жарко и быстро топка впитает тепло огня, дымовые каналы тепло дыма. После протопки шибер закрывается и тепло 2-3 часа печь отдает. Остальные ДРОВЯНЫЕ печи можно выкидывать на помойку.

Простейший газогенератор водяного газа. Работать будет далеко не во всех печах.

Некоторые виды отходов действительно лучше горят в присутствии водяного пара. Но во-первых, это не про использование там, где люди есть, а во-вторых, обычные дрова дают предостаточно водяного пара и сами по себе, не надо ничего дополнительно кипятить.

Булериан поставьте, и не мучайтесь с этим поленом.

Ну или в это полено мазут заливать а не воду

у меня был пост про шведский огонь, сейчас вспомнилось
там забавная история про лесорубов :)
https://neferjournal.livejournal.com/4586505.html

Дык. Известный вариант. =)))

UPD. Хохму за хохму. Видимо, про татарскую пилу не слышали? =)))

Во!


Edited at 2018-10-21 10:35 am (UTC)

Можно ли без мата? Да нет, нельзя...

Бляяяядь! Вот идиоты! Ну точно не всех долбоёбов война унесла!

В нормальных случаях воздух (на печах промышленного изготовления из металла) воздух даже в начале подсушивают перед тем, как он попадёт в зону горения. Это характерно для современных конвекционных печей, нагревающих воздух при работе. Часть нагретого и сухого воздуха идёт обратом через жиклёры в топку. Температура горения выше, теплоотдача эффективнее. Более полно прогорают дрова.

Здесь пониженный расход топлива объясняется тем, что температура горения из-за водяных паров ниже. Ну правильно, какое полено будет гореть в воде? Т.е., оно кажется что те же поленья горят дольше. На деле, просто теплоотдача ниже. Правда, современные печи типа конвекционных и так на одной закладке могут 6-12 часов работать, но да, кого бы это ебло-то? Тут же говнобуржуйка жи! Долго жи!!!11адын-адын.

Что там с дымоходом даже, блядь, и не думайте! Даже думать опасно. Недогоревшие продукты сгорания (и нахера на конвекционных печах вверху как правило есть камера дожига?) оседают в дымоходе и я бы очканул использовать такую печь более полугода. Без чистки. В камере дожига (а она не зря именно вверху такой печи) происходит дожиг продуктов горения и далее они вылетают в трубу. Не задерживаясь на её стенках. Не ухудшая тяги и не препятствуя выбросу того же угарного газа в атмосферу.

Дымоход там из кирпича вообще не пойдет. Только металлическая труба. Кирпич этой говниной убъётся на счёт раз. Пропитается и хер ты его вообще отчистишь. Труба ещё туда-сюда, но чистить раз в полгода, да по крыше елозить ну его на хер. Крышу жалко. Ну и рано или поздно трубу дымохода тоже сожрёт, её под замену придётся, а это целая войсковая операция на день работы. Крыша, перекрытие, разберитесь трубу, собери трубу. Делать больше нехер.

У меня у самого есть и газ в доме и печь и электричество. Печей даже несколько, но не столь суть. Так-то оно даже отопительно-варочную кирпичную печь я бы душевно не рекомендовал топить всякими разными коробками из-под чего-либо. Печь от говнотопляка деградирует. Так-то топить я бы рекомендовал берёзовым поленом, иной раз разбавляя осиной или ольхой. И именно из-за того, что в листвичных породах дерева нет трудно прогорающей смолы, как в хвойных и остатки недогара этой смолы потом не нужно с дымохода счищать и перебирать печь, потому что она в тыкву превратилась.

Здесь же, кроме матерных и слов-то нет. Хохлы какие-то безмозглые.

А вот с этим соглашусь на все 146%:
Раз ваше чудо полено дает 50% экономию дров, надо дополнить — изготавливать и поставлять надо по 2 таких чуда- полена и тогда печь даст 100% экономию, т.е. она может вообще работать без дров.

Edited at 2018-10-21 10:08 am (UTC)

Ну точно не всех долбоёбов война унесла!

Далеко не все долбоёбы стремятся на войну. Они может и долбоёбы, но не идиоты.

Я не спец. Вам виднее.

в разогретую печь также мокрый каменный уголь подсыпают, значит эффективно

Вечное полено должно гореть вечно

Чушь собачья.

Тепла от сгорания сколько было столько и будет. Тепловыделение уже на максимуме. Некуда оптимизировать.

Чтобы в доме было теплее, а расход топлива был меньше, оптимизируй использование полученного тепла и уменьшай утечку тепла.
Дымовые газы успевают ли отдать тепло в дом или перегретые вылетают из трубы?
Хорошо ли утеплены окна-двери, стены, потолок?

Интересно коментаторы в школе физику с химией учили?
Вода НЕ горит! Горит водород и кислород. Те самые элементы из которых состоит вода. Для разложения воды нужно молекулы ускорит нагреванием. Вот и вся физика процеса. Задайте ютубе горение воды и посмотрите многочисленные реально рабочие примы. Здесь видео конкретных экспериментов.


Чойта кислород гореть начал? Новые химические законы?

Садитесть товарищ школьник. Вам единица с минусом.

Товарищ алхимик, учите химию

Лучше бы он чугуниной печь отделал, либо сделал теплообменник и систему с батареями, больше бы тепла сохранил от вылетания в трубу, чем с какой-то водой залитой бякой.

  • 1