?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
США выходят из ДРСМД. Нужен ли он России?
masterok

8 декабря 1987 года президенты СССР Михаил Горбачев и США Рональд Рейган подписали Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Стороны обязались за три года уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000–5500 км) и меньшей (500–1000 км) дальности, а также не иметь таких ракет в будущем. Заключение договора стало результатом длительных переговоров по ограничению вооружений, стартовавших еще в начале 1980-х годов. К июню 1991 года договор выполнен полностью: СССР уничтожил 1846 ракетных комплексов на 117 объектах, США — 846 комплексов на 31 объекте.

А потом началось …

В июне 2000 года президент РФ Владимир Путин впервые заявил о возможности выхода России из договора в ответ на намерение США выйти из Договора о противоракетной обороне (ПРО). В мае 2007 года министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что «договор более не является эффективным, так как появились десятки государств, которые имеют такие ракеты». В июне 2013 года Владимир Путин на встрече с представителями ВПК РФ назвал решение СССР отказаться от ракет средней дальности «по меньшей мере спорным». В июле 2014 года президент США Барак Обама в письме Владимиру Путину впервые на уровне глав государств обвинил Россию в испытаниях крылатых ракет средней дальности, нарушающих договор. В ответ МИД РФ выступил с обвинениями в нарушениях Договора о РСМД со стороны США.

С тех пор стороны неоднократно обвиняли друг в нарушении соглашения.

И вот сообщается, что администрация Дональда Трампа уведомит Российскую Федерацию о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) на следующей неделе. Советнику Трампа по вопросам национальной безопасности Джону Болтону поручено уведомить РФ о подготовке к выходу из ДРСМД во время его рабочей поездки в Россию.

Понятно, что мир во всем мире от этого не выиграет, но что это даст США и России? Кому плюсы, а кому минусы?

Есть такое мнение, что этот договор судя по всему, уже не нужен РФ. По большому счету после появления крылатых ракет морского/воздушного базирования договор потерял смысл.

Когда его заключал Горбачев — у СССР были весьма ограниченные ракеты, по большому счету способные достигать США в основном с Европейского Севера России. Эти пусковые установки и были под угрозой американских ракет средней дальности, расположенных в Европе, время подлета которых составляла в районе минуты.

У РФ теперь ракеты способные достигать США из любой точки планеты и из любого направления. А это значит, что российские стратегические ядерные силы по сути не привязаны к европейскому Северу России, и могут быть расположены вне радиуса действия любых ракет малой и средней дальности, расположенные в ЕС. Для сил РВСН РФ расположенных за Уралом подлетное время американских/европейских ракет средней дальности уже будет достаточно продолжительным, чтобы успеть среагировать.

Но тут есть еще один плюс для РФ. Если раньше европейские страны чувствовали себя достаточно безнаказанно, то с появлением ракет средней и малой дальности наземного базирования у РФ по сути делает территорию ЕС полностью вдоль и поперек подконтрольной вооруженным силам России.

Ну и такой момент, РФ сегодня легко и просто может начать клепать гиперзвуковые ракеты средней дальности, наземного базирования способные нести ядерный заряд. На это у ЕС и США нет ответа вообще никакого. Так что вообще то США и Европа сегодня нуждаются в договоре РСМД намного больше чем Россия. Посмотрим еще, возможно Болтон лишь блефует, угрожая выходом.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=14965.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

У пиндостана уже нет ничего и он будет ещё долго догонять Россию - если сможет на фоне внутренних проблем.
А России вообще развязываются руки в связи с этим.

На кого же работает этот полковник Трампов?... ;-)

Ну да, ДАРПА оказалась сплошным распилом.


Вот уж не знаю нужен или нет, но вижу война всё ближе. В Карибский кризис мозгов хватило разрулить, но сейчас, глядя на лидеров стран, как-то скептис берет. Дебилы они все какие-то.

К сожалению, уровень образования падает... и у нас и у них...

Могут ли бояться какой-то там ядерной войны искренне верующие в свое превосходство люди, которые считают, что в Белоруси есть море, а РФ проводит агрессию в Лимпопо?!?!?!

Ну чо, в ядерный пепел, пацаны?

Россияне все готовы уже мучениками стать? У Путина есть бункер а у остальных?

Наличие бункера в такой ситуации скорее минус, нежели плюс. Продление агонии против быстрой смерти.

Пока никто не выходит, есть только досужие разговоры на эту тему от Трампа, который как раз и прославился своим умением такие разговоры продавать заинтересованной публике.

Так что вообще то США и Европа сегодня нуждаются в договоре РСМД намного больше чем Россия. Посмотрим еще, возможно Болтон лишь блефует, угрожая выходом.
Поправочка... это Европа нуждается в таком договоре. А США просто подставляет Европу, но им на это наплевать.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

США фиолетово.
Европе плохо. От этого США хорошо


На мнение и интересы России всему миру посрать.

Мне на тебя посрать и поссать и наблевать, хохол.

Просто прелестно. Готовимся к войне....

ну так если США выходят - нужно готовится конечно.

в рай попадете скоро лол

Проблема в том, что у США есть где разместить такие ракеты + теперь и на Украине можно, подлетное время до Москвы 5 минут!
А для России можно и оставаться соблюдать этот договор, союзников у нее больше нет. И размещать такие ракеты негде!

А прикинь если на Украине их сопрут. Не, США не такие идиоты, Укаине такие ракеты не дадут.
А Россия разместить на Кубе может, или в Венесуэле если Трамп напросится.

Придётся ракеты на Кубу возвращать...

ну как вариант, если к тому времени американцы не устроят на Кубе пару демократических революций

Правильно я Вас понял? Россия давно фактически вышла из этого договора. Т.е. Трамп просто формально озвучил это.

Неправильно.
Когда Россия вышла, не напомните?