Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Демократично расчлененный журналист. А что так можно было?




Помните живого и здорового Скрипаля, которого никому не показывают и не предоставляют никаких доказательств - санкции на полную катушку. Поделом мол не демократичным странам пытаться кого то убить в другой стране "Новичком". Вот если бы расчлененка...

Вы скажете - "не доказано!". А вот уже и не прокатит этот аргумент. Когда я вам говорил, что за убийство журналиста саудовцы просто откупятся деньгами и контрактами многие просто не верили. Ну вот кулуарно сауды с американцами обговорили и решили признаться - да, это мы расчленили журналиста. Сначала его пытали еще живого, отрезая пальцы, а потом под музыку отпилили ему голову и разрезали заранее припасенной ножовкой на части. Потом запихнули в пакеты и закопали где то в лесу под Стамбулом.

Но нет, нет, нет! Какие еще санкции? Это совсем не то, что вы подумали...


Он же САМ ! Нет, не сам конечно разрезался на части, а он сам напал на поджидавших его в консульстве 15 саудовских агентов (они прилетели в Стамбул на двух самолетах), в том числе судмедэксперта, который после произошедшего быстро и профессионально расчленил тело. Ну завязалась потасовка, драка, потом все и произошло - с кем не бывает?

Вы скажете, никто в эту чушь не поверит? Да ладно, вот Президент США Дональд Трамп поверил. Он принял официальную версию Эр-Рияда о том, что журналист Джамаль Хашукджи  был убит в саудовском консульстве в Стамбуле в результате конфликта и завязавшейся драки. Трамп назвал эту версию «заслуживающей доверия».

Все! Конфликт исчерпан. Расходимся.







Вступиться за права журналистов и человека в целом? Ну нет, на кону стоит сделка стоимостью больше ста миллиардов долларов (она включает продажу самолетов, вертолетов, кораблей, бомб с высокоточным управлением, зенитно-ракетных комплексов THAAD и Patriot. В ближайшее десятилетие сделки между США и Саудовской Аравией могут быть доведены до 350 млрд долларов) и рабочие места в США. Переживет мировое сообщество. Может вон в Солсбери еще что нибудь найдут, вот там пусть все желающие за права борются на благо США. А тут нечего...

Ведь саудовский принц убедил Трампа, что он честно проведет против себя расследование. Вот например уже есть первые результаты - один из подозреваемых – лейтенант ВВС Саудовской Аравии Мешаль Саад аль Бостани два дня назад погиб в автокатастрофе.

Это еще хорошо, что сейчас взаимоотношение Турции с США + Саудами не радужные. И вот так случайно оказалось, что здание консульства было на прослушке турецких спецслужб, которые затем поделились записями со следователями.







Турецкая газета Yeni Safak приводила чудовищные подробности случившегося: якобы Хашукджи подвергся «ужасным пыткам»: ему сначала отрубили пальцы, а затем – голову. На аудиозаписи слышно, как генконсул Саудовской Аравии Мухаммед аль-Утейби просит «разобраться с журналистом за пределами здания». «У меня из-за вас будут проблемы!» – приводит газета слова дипломата. Вот и пришлось решать проблемы, но ничего, справились же.

Ведь это не первое убийство неугодного Саудовской Аравии человека. Просто Турции удалось сделать из этого пиар-событие. И раньше отрубали головы на площади у себя и гомосексуалистам и всем кому пожелают - и ничего, справлялись. Вот небоскребы в США саудовцы протаранили - справились с последствиями, Обама чуть ли не лично руководил эвакуацией тогда семей саудовских принцев из США.

И теперь обязательно справятся...



Tags: Политика, США, Саудовская Аравия
Subscribe

Posts from This Journal “Политика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 211 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →