?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Если замерз, то значит заболел?
masterok


Такое восприятие на интуитивном уровне понятно: если вы замёрзли и чувствуете себя некомфортно, кажется, что ваше здоровье пошатнётся, и вы простудитесь.

Но работает это не совсем так.

На самом деле простуда - это инфекционное заболевание, обычно его называют ОРВИ (острая респираторно-вирусная инфекция). И главную роль в его развитии играют вирусы. А переохлаждение просто способствует развитию болезни. Например, если замерзают ноги, то температура в полости носа снижается на 0,5-1,5 градуса. Этого достаточно, чтобы защитные силы ослабли и болезнь развилась. Так а откуда возьмутся вирусы?

Вирусы, вызывающие простуду, доминируют в наших широтах в зимний период. Кроме того, в холодное время года люди предпочитают больше времени проводить в помещениях, а на меньшем расстоянии вирусы распространяются быстрее.

Низкая влажность в помещении при включённом отоплении также способствует развитию простудных заболеваний. Таким образом, простуду вызывает не столько холод сам по себе, сколько условия, которые он создаёт для вирусов в закрытых помещениях и ослаблении организма перед ними.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Заметил следующую особенность: если принял меры тотчас, как почувствовал недомогание -- болеть будешь до трёх дней; если принял меры на второй день -- болеть будешь до семи дней. А если начал принимать меры на третий-пятый день -- будешь болеть до 21 дня. Т.е. инкубационный период простуды 3-7-21 день. Именно -- ПРОСТУДЫ.
В бытность жития в Ялте, когда приходилось стоять с картинами и зимой -- рядом, кстати, с морем, а значит испытывать жуткую сырость, вызывающуя обязательную простуду (если организм слаб) -- открыл для себя замечательное профилактическое средство от простуды:



Обязательное условие применения: в течении дня, хотя бы раз в час нюхать его обеими ноздрями с пристрастием -- т.е. чтобы аромат бальзама продрал до самых пяток!
Про простуды я, практически забыл с конца 90-х, т.е. с того момента, как начал применять этод свой метод.. :)
Ну и теплые носки обязательны, конечно же. Ибо простуда "обожает" проникать в организм через незащищённые ноги.

простуда - бактериальное заболевание , орви , грипп - вирусные .

надо бухать и вирусов не будет

прошлую зиму всю проездил на мотоцикле, рекорд -34, город/межгород, повседневный транспорт, ни разу даже горло не запершило. Летом в самый разгар 2 раза по 2 недели на больничном с простудой.

Если в организме есть хроническая бактериальная болячка - в почках или в бронхах, или, например, в суставах - она на охлаждение отреагирует первой, и без всяких вирусов извне. Поэтому даже в "чистом поле" и живя на отшибе (тем более - на отшибе) лучше не переохлаждаться. Бактерий в человеке, в том числе условно-патогенных - полно.

  • 1