?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Найти пропавшего человека
masterok


19 октября охотники Камчатского края нашли в лесу одежду и фрагменты костей 5-летнего ребенка. Мальчик потерялся 22 июня. Просто вышел погулять в сторону леса из дома бабушки и дедушки в селе Карымай Усть-Большерецкого района и с тех пор больше его не видели.

В тот же день спасатели из числа местных жителей вместе с сотрудниками МЧС России и специалистами Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда развернули масштабную поисковую операцию. Мальчика искали более 80 человек, подключились кинологи, проводили визуальный осмотр местности с помощью вертолетной техники, оборудованной тепловизором. Поиск ребенка продолжался две недели, но обнаружить его так и не удалось. Только спустя 4 месяца, 19 октября, в 3 километрах от места пропажи были найдены останки погибшего ребенка.

А знаете ли вы, что...

...в России, по данным официальных источников ежегодно пропадает около 120 тыс. человек, в розыск объявляется около 60 тыс. Увы, значительная часть пропавших – это дети и несовершеннолетние (только за 2017 год подано 30 тыс. заявок о пропаже детей). Почти каждый день мы видим мелькающие сообщения в СМИ и социальных сетях – пропал ребенок, помогите найти.

30 тысяч! Это страшная статистика.





И до сих пор все поисковые работы в лесной местности, а большая часть людей пропадают именно в лестной местности, ведутся преимущественно с помощью большого количества людей. Прочесывают местность с фонариками, собаками, независимо от времени года и погоды. Потому что несмотря на то, что технические решения есть в виде вертолетов,  беспилотников, автотехники – все они имеют свои ограничения. Высокая лесистость мешает работе тепловизора, низкие температуры, порывистый ветер не позволяют использовать БЛА и т.д. Остается человек, который несмотря на все сложности поиска, встает и идет. Но самый главный враг пропавшего человека – это время. Каждый час поиска может стоить ему жизни.

Совсем недавно в сети наткнулся на конкурс «Одиссея». Его организатор – благотворительный фонд «Система», он предлагает решать социальные проблемы с помощью технологий.

Именно поэтому фонд запустил конкурс по созданию поисково-спасательных технологий нового поколения. Организатор хочет объединить благотворительное сообщество и технологическое, чтобы эксперты в технологиях помогли в создании новых продуктов, которые будут полезны обществу.






Так, по условиям конкурса «Одиссея», участники должны разработать технологическое решение, которое позволит найти пропавшего в лесу человека без источника связи быстрее, чем за 10 часов. Ведь важно найти человека живым. Призовой фонд конкурса неплохой – 75 млн рублей, из них 30 млн пойдут на гранты участникам. Надеюсь, найдутся светлые умы, которые смогут решить задачу конкурса, и добровольцы наконец-то получат эффективные технологии поиска.

Вы что думаете? Хорошая ли идея? Стали бы участвовать?



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Позитив” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

пока что ничего лучше собаки не придумали

ну как то нужно двигаться вперед уже

Интересно. Надо подумать. Но это, как я понял - только для граждан РФ? Ну или только для проживающих на территории РФ?

Пускать в лес только по паспорту! И лесных пажжаров меньше будет!

Ага! А когда выяснится цена огораживания и охраны лесов, решат что дешевле все вырубить и продать на дрова.

Вертолеты... А из космоса смотреть не пробовали?

Ну что скажешь? Дураки. Пятилетний ребенок. Пошел бродить возле дома. Возле дома и надо было начинать искать. Элементарная задача по физике: частица движется по прямой со скоростью v и через n метров произвольно меняет направление. Найти область в которой может оказаться эта частица. Подставляй v и n и считай.

Еще раз, ДУРАКИ.

Вообще не понятно что они там в космосе делают.Когда необходимо и пять коппеек рассмотрят на земле,а ребенка найти не могут.

=Вы что думаете? Хорошая ли идея?=

Чубайсовая.

Маму лучше на "Информации" ждать.

Я буду отслеживать этот конкурс. Дело хорошее и нужное. Но, подозреваю, ничего не выйдет.

Особое внимание обратите на последующее расходование выделенных средств.

Пригласите маршала томилиджонса,он кого хошь найдет.

Нужен ФБР (федеральное бюро розыска).
Позор! Отошедшего на 3км пацана не нашли 80 рыл.

Сразу видно гражданина, который кроме городских, никаких джунглей сроду не видал.

никто никого в этой стране не ищет и искать не будет. госслужбы уж точно. забудьте

а что ты забыл тогда в Этой Стране? вали отсель нахер, да побыстрее.

83923 человек пропали в 2017 году
более 50 процентов из них не найдено
...
42 000 человек просто пропали .в один год.
их и не искали
никто
никак
ни полиция,ни мчс,ни фсб
поверьте
пока кто то случайно на наткнется на труп,кости,одежду
и то,если будут живы родственники пропавшего...а так-закопают в общей могиле

И мы все умрем!!

От тоски!!

между тем, в автоавариях за 2017 год в России пострадали 194,5 тысячи человек..

И 8, 7 миллионов человек в мире умерли от рака..

если вы такой трепетный и переживательный - убейтесь головой об стену.



Edited at 2018-10-24 06:23 pm (UTC)

в полиции часто заводят разыскное дело не по факту исчезновения человека. а разыскное дело по факту потери связи с родственниками. Поэтому цифра всего пропавших разнится с цифрами пропавших без вести, А вообще то, в розыск объявляют всех пропавших, если в отделение полиции поступило заявление от родных или близких (соседей)

Ага, точно так.

У меня мать в один преркасный день вышла из дома утром - за пенсией в Сбер сходить и не вернулась.

На самом деле нашли ее через два часа после моего заявления в полицию - обнаружили, что бабушка 76 лет спокойнентко по выходе из отделения Сбера в Северном Тушино взяла таксо до площади трех воказлов в москве, зашла в ресторацию - серьезно так себя побаловала обедом с вином и десертами и купила себе билетик в СВ-вагон - в город своей молодости..

Только сообщили мне об этом через полтора месяца только.

.. Когда убедились, что сведения, которые я предоставила в полицию при заяве - бабушка страдает энцефалопатией в связи с основным заболеванием и если не будет принимать лекарства - ахтунг и ваще фсе прапало - правда.

К тому же при обыске в квартире - в комнате мамы были обнаружены несъеденные ею вовремя лекарства. Были запросы к лечащим врачам, было наблюдение за бабкой в том месте, куда она пришлепала и за теми гражданами, к кому она пришлепала.

Полиция сообщила мне, что маму нашли - только когда убедилась, что моя мама - нуждается в присмотре.

Иначе я бы так до сих пор и оплакивала ее, как потеряшку. Я заплакала в полиции - почему вы сразу не сказали.. а они мне - формально ваша мама - имеет право поехать куда угодно не спрашивая вашего разрешения -и вдруг вы ее били и морили голодом?

Edited at 2018-10-24 07:32 pm (UTC)

чипировать всех!

Всех недееспособных. Да!

Лазер в небо.
В сумерках (раний осений вечер) наблюдается с 5-7 км.
Модулированый цветом различим с 10-12 км.
Это при низкой облачности. Лазер мощный, 'дискотечный' проекционный.

Лазер должен быть у поисковиков или у потерявшегося?
Хотя что то в этом есть.

Можно бы каждому ребенку GPS трекер купить, но нельзя, даже для теленка. ФСБ против, шпионская техника, посодют.

Для GPS трекера покрытие сотовой связью необходимо. А она далеко не везде есть.